На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 7373 posts ]  Go to page Previous  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 369  Next
Author Message
 Post subject: Re: Майдан-2013/2014 / Війна Росії проти України
PostPosted: 17 Sep 2014 16:24 
.

Перемирие с Россией - самое мирное перемирие в мире:
Attachment:
BxuUdPeCcAAB4za.jpg large.jpg
BxuUdPeCcAAB4za.jpg large.jpg [ 126.99 KiB | Viewed 13932 times ]

Со стороны регулярной армии РФ и рос. наемников - несколько сот штук груза 200 в день, сколько гибнет наших патриотов - неизвестно.

Надеюсь, что не более, чем несколько десятков каждый божий день. Это страшная цифра, но если бы не они - русские танки сейчас расстреливали бы Киев и Львов.

Путин пришел и порядок навел. Только честным людям нет места в этом "порядке".
Quote:
Знакомый не был с июля дома, сегодня решил приехать и собрать теплые вещи. Приезжает, а в квартире уже новые жильцы.Такие дела. #Донецк

Quote:
Проверенная инфа из Чечни. Минувшей ночью из Гудермеса выведены все российские войска и техника. Они перебрасываются в Украину

Так и до третьей чеченской войны недалеко...

Profile E-mail  

PostPosted: 17 Sep 2014 19:43 
.

Attachment:
BxwKWxIIIAA53by[1].jpg
BxwKWxIIIAA53by[1].jpg [ 38.12 KiB | Viewed 13901 times ]

Quote:
Тымчук: Сегодня наши позиции на территории аэропорта в Донецке штурмовал спецназ ГРУ ГШ ВС РФ.

Quote:
Покрышка и брущатка - как символ революции,
Мусорный бак- как символ люстрации...

Profile E-mail  

PostPosted: 18 Sep 2014 08:16 
.

Петин "мирный план" на практике:
Quote:
Дмитрий Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В зоне боевых действий на Донбассе отмечается активность российско-террористических войск, игнорирующих т.н.«перемирие». Принятие 16 сентября Верховной Радой Украины законов об особом порядке самоуправления в некоторых районах Донбасса и амнистии на данный момент не повлияло на изменение интенсивности боевых действий.

Наиболее сложная ситуация сохраняется в районе н.п.Донецк, Луганск, Лисичанск, Станица Луганская, Счастье, Попасная, Верхняя Крынка, Нижняя Крынка, Ждановка.

В районе обстреливаемого аэропорта в Донецке отмечается скопление подразделений регулярной армии РФ. В районе данного населенного пункта противник создает эшелонированную систему ПВО.

Одновременно зафиксирована переброска нескольких единиц боевой авиации без опознавательных знаков ВВС России на приграничные аэродромы на территории РФ. По нашим данным, эти машины готовятся к переброске в Донецк в виде «ВВС Новороссии» в случае вытеснения украинских подразделений с территории аэропорта.

В Луганской области боевики «ЛНР» и подразделения РФ готовятся к возобновлению активных действий и продолжению боёв. За последние 2-3 дня ими проведены ряд перегруппировок и сосредоточено несколько ударных групп с бронетехникой в северо-восточной зоне АТО и севернее Луганска, ранее из России доставлено несколько конвоев с боеприпасами и топливом. В районе Луганска развёрнута мобильная российская РЛС, бандформирования активно насыщаются средствами ПВО.

По многим признакам, с помощью российских специалистов, на Донбассе боевиками создаётся не только контролируемое ими радиолокационное поле, но и эшелонированная система ПВО.

Одновременно на протяжении последних суток не зафиксировано прохождение на Донбасс с территории РФ колонн военной техники.

На приморском направлении (Новоазовск-Мариуполь) наблюдается относительное затишье. Вместе с тем, отмечается активная переброска российских подразделений на север от Мариуполя.

А примеров ведь масса, еще Черчилль сказал:
"Тот, кто между войной и позором
выбирает позор, получает и позор, и войну.
"

Попытки умилостивить агрессора провоцируют его к эскалации агрессии. Доказано Судетской областью Чехословакии и аннексией Крыма.

"Наши бойцы и целые подразделения ведут себя как оккупанты - грабят, убивают и вымогают деньги", - руководство террористов о своей "армии". ВИДЕО
http://censor.net.ua/v303104
Quote:
Один из лидеров боевиков на Донбассе Федор Березин заявил, что поведение бойцов ЛНР и ДНР ставит под угрозу существование самопровозглашенных республик.

Как сообщает Цензор.НЕТ, Березин заявил, что грабежи, убийства мирного населения и вымогательство стали привычным занятием для бойцов "армии Новороссии", а количество таких случаев возрастает, как снежный ком.

Quote:
Путин в разговоре: Я могу войти в Варшаву, Ригу, Вильнюс и Бухарест

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/18/7038156/

Мобильных крематориев хватит?

Profile E-mail  

PostPosted: 18 Sep 2014 12:43 
.

Москву наводнили плакаты с "грузом-200″
Attachment:
Bxy2iBGIIAAn5T1 large.jpg
Bxy2iBGIIAAn5T1 large.jpg [ 44.15 KiB | Viewed 13837 times ]

Quote:
Плакаты Группы «Груз 200 из Украины в Россию» украшают всю российскую столицу. В центре Москвы появились на стенах и в метро новые наклейки. Активистка Елена Васильева, создательница группы «Груз 200», на своей странице в «Фейсбуке» поблагодарила волонтеров за плакаты, расклеенные по всей Москве, передает "В Кулаке".

«Друзья, хочу поблагодарить наших помощников и волонтеров. Сегодня в центре Москвы появились на стенах и в метро наклейки. Отличное начинание! Спасибо авторам! и всем причастным!» – написала активистка.

Напомним, в конце августа стало известно, в типографиях Москвы идет активная штамповка похоронок. Но это еще не все. Одна из похоронных контор Новосибирска размещает в городе рекламные билборды с предложением услуг по транспортировке «грузов 200» из Украины.

Attachment:
Bxz1KIgIcAAOpSz[1].png
Bxz1KIgIcAAOpSz[1].png [ 371.05 KiB | Viewed 13824 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 19 Sep 2014 07:47 
.

Attachment:
Bx1_i0TCQAIBOYK[1].jpg
Bx1_i0TCQAIBOYK[1].jpg [ 67 KiB | Viewed 13778 times ]

Геннадий Москаль о своём назначении председателем Луганской ОГА
Attachment:
Bx1x3XqCEAAA2gs[1].jpg
Bx1x3XqCEAAA2gs[1].jpg [ 26.52 KiB | Viewed 13775 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 19 Sep 2014 12:13 
.

Тымчук: Россия готовится к длительным боевым действиям на Донбассе
http://sprotyv.info/ru/news/5233-tymchu ... a-donbasse
Quote:
К сожалению, события последних суток не вызывают сомнений по поводу намерений российского руководства – продолжать активные боевые действия на Донбассе, несмотря предложенный официальным Киевом план мирного урегулирования конфликта, объявленное «перемирие» и принятие законов об «особом статусе» определенных районов Донбасса и амнистии.

Об этом заявил координатор Военного совета Партии «Народный фронт» Дмитрий Тымчук, комментируя последние события на Донбассе.

«Мы наблюдаем несколько процессов, которые дают основания утверждать об этом. Прежде всего, как видим, не прекращаются обстрелы позиций украинских войск. Но это верхушка айсберга. Ведь одновременно происходит ротация российских войск на Донбассе, причем солдатов срочной службы заменяют контрактники. Это означает, что Путин пытается нейтрализовать резонанс, возникший в России за массовой гибели солдат-срочников. Но одновременно активно готовится к дальнейшему применения своей армии в Украине», - убежден Тымчук.

«Об ​​этих планах также свидетельствует замена руководства террористических группировок из представителей ФСБ, которые являются специалистами по нейтрализации «внутреннего врага», на представителей ГРУ ГШ ВС РФ, специализирующихся на «гибридных» действиях против регулярных войск противника. А также такие «небольшие детали», как создание эшелонированной системы противовоздушной обороны и мощной ремонтной базы на оккупированных территориях Донбасса, которая позволит ремонтировать поврежденную военную технику и вооружение российско-террористических войск «на местах», не вывозя их в РФ», - указал координатор Военного совета Партии «Народный фронт».

«Итак, это означает, что, продолжая попытки мирного урегулирования конфликта, украинская власть должна немедленно создать полосу обороны вокруг оккупированной территории и проводить мероприятия по подготовке мобрезерва и обеспечения войск вооружением и военной техникой», - подытожил Тымчук.

Quote:
Дмитрий Тымчук

В зоне боевых действий на Донбассе наиболее напряженная ситуация сохраняется в районе н.п.Донецк, Горловка, Дебальцево. Российско-террористические войска продолжают активные действия по вытеснению украинских войск с занимаемых ими позиций, сопровождающиеся обстрелами, в том числе с применением тяжелых вооружений.

На направлении Тельманово-Старобешово наблюдается замена подразделений регулярной армии РФ на отряды местных террористов, уровень профессиональной подготовки и дисциплина в которых значительно ниже. При этом подразделения армии РФ перекидываются на Дебальцево и Донецк.

На приморском направлении наблюдается ротация российско-террористических войск, в ходе которой происходит замена российских солдат срочной службы на контрактников. Солдаты-срочники отправляются в Россию.

Также за последние 2 дня отмечено прибытие на Донбасс с территории РФ 2-х новых ротных тактических групп и подразделения спецназа ГРУ ГШ ВС РФ. Идентифицирована батарея российских 240-мм минометов 2С4 «Тюльпан» (4 ед.).

Отмечается активизация диверсионно-разведывательных групп противника на контролируемых украинскими войсками территориях, прежде всего в Луганской области и на приморском направлении (в районах по направлению Волноваха-Мариуполь).

Ночью из гранатомета обстрелян дом главы райгосадминистрации п.г.т. Марковка (территория, контролируемая украинскими войсками), при этом ранены два человека, включая главу РГА.

В «руководящих структурах» террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» фиксируется замена кадров ФСБ РФ на представителей ГРУ ГШ ВС РФ. В н.п.Стаханов и Антрацит отмечен возрастающий уровень недовольства местных боевиков российским руководством террористических организаций, идет обсуждение возможности создания собственных «республик». На этой почве фиксируются участившиеся перестрелки между представителями местных бандформирований.

В Новоазовске зафиксирована попытка руководства российско-террористических войск организовать митинг «за Новороссию» для съемочных групп российского ТВ. Принудительным путем удалось собрать не более 200 чел.

В н.п.Снежное зафиксировано создание «ремонтной базы» для ремонта поврежденной военной техники и вооружения российско-террористических войск. Из России сюда переброшены передвижные ремонтные комплексы.

Profile E-mail  

PostPosted: 19 Sep 2014 18:21 
.

Речь Ильи Азара на вручении премии "Журналист года"
которую вырезали из всех эфиров рос.каналов:

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Sep 2014 09:37 
.

Quote:
Дмитрий Тымчук

В зоне конфликта на Донбассе российско-террористические войска продолжают вести активные наступательные действия и обстрелы позиций украинских войск. Наиболее напряженная ситуация отмечается в районе н.п.Донецк, Дебальцево, Мариуполь.

Противник не прекращает попыток захватить аэропорт в Донецке, продолжая обстрелы и попытки штурма. К аэропорту российские войска подтягивают ствольную артиллерию и РСЗО. Отмечается ротация бандформирований в районе Спартак-Аэропорт, при этом на территории спортивного центра Спартак идет активное оборудование скрытых позиций, ожидается прибытие новых формирований, в том числе подразделений армии РФ.

Близ Донецка зафиксировано перемещение 2-х батарей российских 240-мм минометов 2С4 «Тюльпан».

К н.п. Пантелеймоновка (Донецкая обл.) перекинута маневренная бронегруппа российских войск.

Отмечается подготовка российско-террористических войск к централизованной контрбатарейной борьбе против артиллерийских подразделений украинских войск. Из России прибыли специалисты для организации подобного рода действий.

В «ДНР» принято решение минировать «опасные» (в плане возможно украинского наступления) участки. В данный момент создаётся централизованный запас перевозимых из РФ мин различного предназначения, в том числе для ведения диверсионно-партизанской войны.

Зафиксированы активные артиллерийские обстрелы позиций украинских войск в районе н.п.Мариуполь, а также гражданских объектов. На приморском направлении идёт накопление российско-террористических войск. Российских военнослужащих массово переодевают в «ополчение». Близ н.п.Новоазовск создан «учебный центр» для подготовки местных боевиков, отряды которых действуют совместно с подразделениями армии РФ.

Донецк. Перемирие (сегодняшнее утро)
Attachment:
Bx9R-y6IMAApy1I.jpg large.jpg
Bx9R-y6IMAApy1I.jpg large.jpg [ 100.35 KiB | Viewed 13682 times ]

Attachment:
Bx9TQ7dCAAIekwO[1].png
Bx9TQ7dCAAIekwO[1].png [ 328.31 KiB | Viewed 13681 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 21 Sep 2014 07:30 
.

Attachment:
BxR_61yIEAErSF-.jpg
BxR_61yIEAErSF-.jpg [ 46.5 KiB | Viewed 13568 times ]

Attachment:
Bx--cVbIIAAvBnj[1].jpg
Bx--cVbIIAAvBnj[1].jpg [ 29.96 KiB | Viewed 13568 times ]

Консульство России в Женеве выдало кадры со съемок фильма за украинскую реальность
Attachment:
ByClSdaCUAAmtqp.jpg large.jpg
ByClSdaCUAAmtqp.jpg large.jpg [ 33.17 KiB | Viewed 13558 times ]

У них, видимо, тоже есть право оскорблять Украину, как у нашего бывшего коллеги viewtopic.php?p=104488#p104488

Profile E-mail  

PostPosted: 21 Sep 2014 12:20 
.

Россиян массово убивают "славные воины Новороссии"
http://obozrevatel.com/blogs/60378-ross ... rossii.htm
Quote:
Российские военные, которых совсем нет в Донбассе, орут как резанные в соц. сетях о том, что их лупит артиллерия лугандонцев и очень просят рассказать об этом всем кому можно.

17 сентября утром под Дебальцово сводная группа 21 отдельной мотострелковой бригады в/ч 12128 (пос. Тоцкое 4 Оренбургской области) попала под артиллерийский обстрел.

Как пишут сами российские военные, которых, как мы помним, нет там, где они есть, рано утром колонна с боеприпасами (4 мотострелковая рота и второй взвод роты материального обеспечения + рота сопровождения выдвинулась на заданную точку. Внезапно их накрыли залповыми ударами. Разнесли всю колонну, в т.ч. 4 Урала. Больше 20-ти человек разорвало на куски, и более 40 раненых, разной степени тяжести.

Несколькими днями ранее под такой же огонь попала танковая группа из 7 единиц. Все танки вместе с экипажами уничтожены.

Российское командование безусловно постаралось скрыть факт гибели своих военнослужащих, а также то, что россиян массово убивают "славные воины новороссии".

Вместе с тем, похоже, шила в мешках не утаишь, даже черных, полиэтиленовых. Вот что пишут военные своим родным, которые уж точно знают, где их мужья и сыновья и какого хрена они там делают:

"В Дебальцево боевики Новороссии уже не первый раз из артиллерии обстреливают нас. Можно, конечно, потери списать за счет ошибки в расчете, но вокруг была степь. За прошедшие несколько дней боевики - террористы нарушили перемирие более 40 раз. Они в упор расстреливают наши, российские (!) колонны, при этом требуют помощи у российского же правительства в определении статуса их бандитской республики".

И знаете, что мне хочется сказать россиян? А ничего! Пусть за меня скажут пушки ДНР и ЛНР, которые сами же россияне им и поставили.

Что ж, Россия наступила на те же грабли, что и Штаты с Афганистаном, когда вооружив боевиков до зубов совсем не озаботились инструментами контроля своих бешенных собак. А такая собака всегда кусает своего хозяина. Всегда.

Если изложенное выше - правда, то подозреваю, что это не "дружественный огонь", а сознательные атаки - чтобы спровоцировать Хутлера ввести больше войск.

Profile E-mail  

PostPosted: 21 Sep 2014 14:09 
.

Марш Мира - экзамен для России на наличие граждан
Attachment:
ByDw3NrIIAANFmW.jpg large.jpg
ByDw3NrIIAANFmW.jpg large.jpg [ 49.55 KiB | Viewed 13538 times ]

Москва
Attachment:
ByDr0FiIMAIRzP9.jpg large.jpg
ByDr0FiIMAIRzP9.jpg large.jpg [ 63.15 KiB | Viewed 13538 times ]

Attachment:
ByDtaoGIAAAIGw_.jpg large.jpg
ByDtaoGIAAAIGw_.jpg large.jpg [ 72.79 KiB | Viewed 13538 times ]

Гражданка, не раскачивайте лодку
Attachment:
ByD3xajIgAAKolv[1].jpg
ByD3xajIgAAKolv[1].jpg [ 47.48 KiB | Viewed 13535 times ]

Attachment:
ByD1sJqCQAAQkAO[1].png
ByD1sJqCQAAQkAO[1].png [ 183.19 KiB | Viewed 13535 times ]

Quote:
При тоталитарном режиме пацифисты всегда считались предателями и неблагонадёжными.
Attachment:
ByDnYDrIIAA41AV[1].png
ByDnYDrIIAA41AV[1].png [ 607.27 KiB | Viewed 13530 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 21 Sep 2014 15:54 
.

Московская перспектива
Attachment:
ByEFa6KIgAAGPFW[1].jpg
ByEFa6KIgAAGPFW[1].jpg [ 50.19 KiB | Viewed 13525 times ]

другие фото - Марш Мира
https://twitter.com/marshmira
Attachment:
ByD5D3kIAAAQQqU.jpg large.jpg
ByD5D3kIAAAQQqU.jpg large.jpg [ 102.36 KiB | Viewed 13520 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 21 Sep 2014 21:27 
.

Vladimir wrote:
Марш Мира - экзамен для России на наличие граждан

Сходил. Очень много приятных людей. Было по ощущениям 20-30 тысяч.
Менты говорят, что было 5, но это явное вранье - бульвар был почти заполнен, тогда получается, что разрешённые 50 тысяч там физически не поместились бы.

Под ногами на асфальте местами остатки битых яиц - видимо, продукты ещё не слишком подорожали.

Profile  

PostPosted: 22 Sep 2014 08:29 
.

Quote:
Дмитрий Тымчук

Наиболее сложная ситуация в зоне конфликта на Донбассе по прежнему сохраняется в н.п.Донецк, Дебальцево, Мариуполь.

По имеющимся данным, российско-террористические войска готовят наступление одновременно и на приморском направлении, и на севере контролируемой ими зоны в Донецкой и Луганской областях. В настоящий момент руководство террористических организаций обсуждает с российским командованием, какое направление выбрать основным, а какое вспомогательным.

Активно обсуждается вопрос о назначении террориста И.Безлера (позывной «Бес») «главнокомандующим Новороссии». Одновременно принято решение о серьезных кадровых чистках в рядах руководства террористических групп. В «ДНР» запущен циркуляр, в котором предписано «комплектовать ДРГ только их проверенных бойцов, зарекомендовавших себя в предыдущих боях…».

Отмечено прибытие из России станций РЭБ и радиотехнической разведки. Данные станции укомплектованы штатными российскими специалистами и охраняются исключительно российскими военнослужащими. Перемещаются исключительно по ночам, тщательно маскируются, параметры работы станций местным террористам не сообщаются. Часть техники прибыла вместе с т.н. «гуманитарным конвоем» из России.

Также с последним «гуманитарным конвоем» из РФ на Донбасс прибыли боеприпасы,
которые разгружаются на складах как «ДНР», так и «ЛНР».

В районе н.п.Снежное и Красный Луч разворачиваются «тыловые органы» (склады, ремонтные мастерские и т.д.). Там же созданы перевалочный базы. Часть грузов, прибывающих из России (в основном боеприпасы, амуниция и снаряжение), переправляются далее в район н.п. Тельманово и далее на юг. Через Новоазовск из РФ прибывает тяжёлая техника и вооружение.

Одновременно руководство «ДНР» и «ЛНР» выдвигает к боевикам жесткое требование беречь технику и вооружение, аргументируя это тем, что в ближайшем будущем поток ВВТ из России прекратится, и российским военным командованием предложено «Новороссии» создавать собственную ремонтную базу.

Российско-террористические войска продолжают производить обстрелы и предпринимать наступательные действия, пытаясь вытеснить украинские войска с занимаемых ими позиций. В частности:

- зафиксировано 4 обстрела позиций украинских войск в районе аэропорта в Донецке. Обстрелы производились из танков и минометов.

- в районе н.п. Гранитное позиции наших войск и мост в южных предместьях этого населенного пункта обстреляны не менее 6 раз. Обстрелы производились из минометов, ствольной артиллерии и стрелкового оружия. Противник предпринимал попытки штурма, все они были отбиты. Во время наступательных действий боевиков значительная их часть была уничтожена, включая снайперское подразделение, выдвигавшееся на позиции для обстрела наших подразделений.

- из минометов обстреляны позиции близ н.п.Пески и Трудовское.

- зафиксировано 4 обстрела позиций украинских войск в районе н.п.Дебальцево. Обстрелы производились из артиллерии, минометов и РСЗО БМ-21 «Град».

- дважды обстреляны позиции близ н.п.Мариуполь, в т.ч. из РСЗО БМ-21 «Град». Позиции украинских войск в секторе «М» за сутки обстреляны 12 раз.

В целом зафиксировано не менее 40 обстрелов позиций украинских войск.

Боеприпасы в гуманитарном конвое - это нЕчто, с другой стороны - какая разница, в каких камазах Россия привозит к нам смерть - в белых или покрашенных в маскировочные цвета.

Полный список люстрированных чиновников:

Attachment:
BxhfylDCYAAKl7Z.jpg large.jpg
BxhfylDCYAAKl7Z.jpg large.jpg [ 34.82 KiB | Viewed 13440 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Sep 2014 17:25 
.

Attachment:
ByFiaIoCMAAiHak.jpg large.jpg
ByFiaIoCMAAiHak.jpg large.jpg [ 62.22 KiB | Viewed 13412 times ]

Quote:
Полицаи ДНР - удары прикладом и хруст костей

Донецк освободился от киевской хунты. Теперь никто не мешает жить. Можно устанавливать свои правила.

Какие правила могут установить бандиты и садисты? Вот как на этом видео. Человек, который снимал его - настоящий герой, который рисковал жизнью. Если бы поймали - либо убили бы, либо надолго отправили в пыточную. Поэтому такие видео чрезвычайно редки, но и они доходят до нас, благодаря смелым дончанам.

Работает полиция ДНР. Те, кто хотел в Россию, могут быть довольны. Россия пришла. А вместе с ней и соответствующее "правосудие".

Помню, как антимайдановцы спрашивали нас: зачем вам эта Гейропа? Да вот затем, чтобы никогда такого не видеть на улицах своих городов. Но быдло привыкло к дубине, ему без нее никак...

Profile E-mail  

PostPosted: 23 Sep 2014 09:24 
.

Нынешняя война с Россией до боли мне напоминает события Майдана. Очень буквально.
Нас бьют, похищают, пытают, жгут машины. Уже начали убивать. А руководство (троица) говорит народу: "Ненасильственное сопротивление, мирное сопротивление" и т.д., "Никаких провокаций, никакого экстремизма" т.д.

Бандюкович взял больше сотни заложников, а "троица" договорилась, что в ответ на их освобождение мы освобождаем админ. здания и сносим баррикады (!)

А какая гарантия, что заложников отпустят? А даже если отпустят - что завтра не возьмут еще больше - новых? - И ежу понятно, что так и будет. Ежу, но не лидерам оппозиции...

Уже тогда стало понятно, что Украиной правил не Янукович, а напрямую Путин. Янукович даже полноценным наместником не был.

В день, когда в центре Киева расстреляли более 100 человек, Кличко подписал с Овощем договор, что Овощ останется президентом до 2015 г (!) И главное - пожал убийце руку. - В тот же день.

Люди вышли на сцену и сказали, что если вечером Бандюкович не уберется - утром будет штурм правительственного квартала. Этим и закончилось правление Овоща.

Аналогично и сейчас со всеми "перемириями" с Хутиным и отводом украинских войск из украинских городов и сел. Когда армия РФ стреляет в нас, как и раньше, берет и пытает заложников (не только военных или активистов), а Украинским войскам отвечать нельзя - "перемирие".

Снова закончится побоищем, после которого народ и армия "забьют" на все эти Петины перемирия. Только погибших в этот раз будет намного больше.

Quote:
Арсен Аваков

КОГДА МИР, СОБИРАЯ ОСКОЛКИ..

Вернулся из поездки в Мариуполь. Странное настроение. Нет, не потому что подразделения, что мы инспектировали, оказались не в тонусе или укрепления не адекватны.. И готовы и адекватны, и дух высок. И дроны, что смотрели от Юрия Касьянова летают с колоссальной пользой..

Да вот только и вчера и позавчера и сегодня утром наши позиции обстреливались минометным и реактивным огнем со стороны русских боевиков.. Вчера на том укреплении, где мы сегодня были, погиб от осколка молодой нацгвардеец…

Нелепость какая-то, нелепое прекращение огня, нелепый мир.. когда враг стреляет, продолжает убивать наших ребят, а мы говорим о «успешности» мирного процесса, каких то буферных 30-ти километровых зонах.. Какой буфер?!

На улице, в Мариуполе, на улице Греческой подошла женщина. Смотрела прямо в глаза:
-Арсен, что там за карту Москва нарисовала? Там Мариуполь в буферной зоне! Мы не хотим не в какую зону. Мы на своей земле – мы никуда не уйдем. Вы нас не отдавайте им..
И все время смотрела в глаза.
- Не будет тут никакого буфера. Это Украина и мы за вас в ответе. – Это все, что я мог сказать и это все, что я должен был сказать.

И я не знаю, какой политической целесообразностью, какие аргументы, какой политический конформизм, может заставит меня поменять свое мнение.

Я не за войну. Я, так же как и вы – за мир. Но, не любой ценой! Не ценой судеб людей, отправляемых под власть бандитов. Не ценой признания бандитских республик. .. Это трудный диалог внутри страны и тут нельзя прятаться – нельзя юлить – нужно говорить откровенно и открыто среди мирных людей, среди воинов, среди политиков.. Искать межу , цену мира.. Иначе это путь в разорванное взаимными подозрениями общество.. Фальшивое и пустое, как и то бутафорское прекращение огня, что мы наблюдаем в Мариуполе и Дебальцево..

А на фото - осколки, в том числе после сегодняшнего утреннего обстрела. Прямо на расписанном украинским цветом противотанковым укреплении.
Мира можно достичь по-разному. Я за мир, через сильную позицию, через крепкую армию, через императив национальных интересов, стоящих выше любой сиюминутной слабости.

Я не верю Путину и его бандитам, не верю в договора с ним, не верю в их обязательства и бутафорское прекращение огня.

А вот в то, что надо каждое мгновение передышки надо использовать, что бы усилится, что бы укрепится – полагаясь не на милость бандитов, а на свою силу – в эту парадигму я верю. В этой парадигме и работаю.

И еще я верю, что мы точно победим в этой войне - делая то, что должны - для Укрины!
Каждый на своем месте. В этом залог успеха!

Profile E-mail  

PostPosted: 23 Sep 2014 14:13 
Участник
Участник

Ходил на демонстрацию в поддержку Украины в Тель-Авиве.
Наблюдения грустные, т.к. народу было мало. И это при том, что среди миллиона русскоязычных израильтян почти половина - выходцы с Украины.
Увы, мир не видит и не слышит вашу беду, российская агрессия не в центре общественного внимания. Статьи про ваши события в газетах, которые я читаю вполне адекватные. Но - все коротенько и на 3-4-й странице.
Все это на руку Путину - если нет общественного давления, то нет и дипломатического.
А в "буферной зоне" будет кошмар, Кремль будет обстреливать, провоцировать, гадить. Использует любую возможность для эскалации, а ресурсов у него много. И противостоять ему будет трудно, я Авакову с Порошенко не завидую.
К Порошенко я отношусь с уважением, хотя бы потому, что он богатый человек и вполне мог бы любить Украину из Майами или Лондона. Но он ввязался, и знал во что. Такими президентами не разбрасываются. Я плохой пророк, но думаю, что через 20 лет он будет стоять в одном ряду с Валенсой и Гавелом. Надеюсь, доживем и увидим.

Profile E-mail  

PostPosted: 23 Sep 2014 16:48 
.

Attachment:
ByNbJY1IAAIx5hF[1].jpg
ByNbJY1IAAIx5hF[1].jpg [ 40.42 KiB | Viewed 13314 times ]

Attachment:
ByOsMBIIgAAeq_0[1].jpg
ByOsMBIIgAAeq_0[1].jpg [ 48.94 KiB | Viewed 13303 times ]

Quote:
Боевики ЛНР создали свою «ГАИ»: штрафы выписывают на тетрадных листках, оплата на месте.Среди "гаишников" бывшие наркоманы и судимые.

Profile E-mail  

PostPosted: 23 Sep 2014 19:49 
.

Quote:
Беларуская мова: я перамагу
Украінская мова: я переможу
Расейская мова: я побед....ю (?)
Attachment:
ByPFcfuCEAA8SqY.jpg large.jpg
ByPFcfuCEAA8SqY.jpg large.jpg [ 91.31 KiB | Viewed 13292 times ]

Attachment:
ByPFdwYCMAIxJSf.jpg large.jpg
ByPFdwYCMAIxJSf.jpg large.jpg [ 48.49 KiB | Viewed 13292 times ]

сперва не мог вспомнить, как в русском языке будущее время глагола "победить" - потом таки вспомнил :)
и бежать тебе придется быстро - быстрее, чем Овощу.

Profile E-mail  

PostPosted: 23 Sep 2014 21:38 
Гуру
Гуру

Vladimir wrote:
Quote:
Європа мовчала

Понравился также стих Олеся, посвященный живому аналогу Амлфорта Оруэлла:

Quote:
І ти продався їм, Тичино,
І ти пішов до москаля?
О, бідна мати, Україно,
В журбі головонька твоя.
В кривавім морі по коліна
Стоїть без сорому в очах
Поет, колишній наш Тичина,
І прославляє смерть і жах.
Прилюдно б'є катам поклони,
Катів виспівує в піснях.
А з-під землі ідуть прокльони
Борців, розп'ятих на хрестах.
Іудо, ти шляхетний жиде,
Пішов, повісивсь в самоті.
Павло Тичина… цей не піде —
Він сам розіпне на хресті.

Интересно, не мог ли Оруэлл знать о Тичине?

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 7373 posts ]  Go to page Previous  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 369  Next

All times are UTC [ DST ]