На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 7367 posts ]  Go to page Previous  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 369  Next
Author Message
 Post subject: Re: Майдан-2013/2014 / Війна Росії проти України
PostPosted: 03 Dec 2014 12:13 
.

Похоже, что каждый украинец воспринял за свой моральный долг пинать восхвалять "Министерство правды" :)
Attachment:
B34rFQzIgAAXFgW[1].png
B34rFQzIgAAXFgW[1].png [ 192.44 KiB | Viewed 14564 times ]

"Русский мир" стучится в дверь....
Quote:
В Одессе только что произошел взрыв в магазине "Патриот". На место прибыли пожарные и милиция. Из-за взрыва повреждены соседние дома. https://twitter.com/hromadske_od_ua/sta ... 6447823874

Quote:
в Маріуполі попереджений терористичний напад http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/pu ... t_id=39574

Только россия может называть колоны с боеприпасами, оружием, амуницией и топливом для оккупационной армии "гуманитарной помощью" ("гуманитарными конвоями")

После каждого из таких "конвоев" обстрелы украинских городов резко усиливаются, т.к. армия РФ (регулярная и наемная) получает много новых боеприпасов.
Quote:
Дмитрий Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

За прошедшие сутки зафиксировано порядка 40 обстрелов со стороны российско-террорристических войск. Наиболее активно противник действовал на Донецком, Луганском и Дебальцевском направлениях.

Участвовавшие в штурме Донецкого аэропорта подразделения российско-террористических войск отведены вглубь боевых порядков для восстановления боеспособности. В ходе переговоров украинских военных с террористами и россиянами была достигнута договорённость о взаимной эвакуации убитых и раненых. Однако севернее этого участка обстрелы с применением артиллерии продолжаются.

Среди террористов, погибших в боях за Донецкий аэропорт 01.12.2014 г., идентифицирован труп и.о. начальника штаба одной из бригад специального назначения ВС РФ. Данный российский офицер погиб от осколочного ранения. В Донецке он возглавлял оперативную группу управления, действовавшую непосредственно в боевых порядках российско-террористических войск. Тело погибшего вчера было эвакуировано в ходе объявленного прекращения огня и подготовлено к отправке в Россию.

Подтвердилась ранее полученная группой ИС информация о гибели несколько дней назад 3-х сотрудников ФСО (Федеральная служба охраны) России в Донецке. Погибшие были специалистами в сфере связи. Микроавтобус, в котором ехали сотрудники ФСО РФ, попал в засаду в Куйбышевском районе Донецка и был расстрелян из стрелкового оружия. Неизвестные нападавшие скрылись. На месте инцидента обнаружены гильзы калибра 7,62 и 5,45 мм. Кроме того, в корпусе микроавтобуса обнаружено несколько пробоин от пуль калибра 9 мм. По всей видимости, лишь один из трёх погибших россиян успел отреагировать на нападение, открыв огонь через стекло автомобиля из автоматического оружия и успев произвести до своей гибели несколько выстрелов.

Зафиксирована переброска через Макеевку транспортных автомобилей (в основном тентованые КамАЗы, не менее 25 машин) с артиллерийскими боеприпасами в район севернее Донецка.
В течении последних 6 дней артиллерийские группы боевиков активно обстреливали не только позиции украинских войск по рубежу Пески – Донецкий аэропорт – Опытное – Авдеевка, но и несколько раз наносили удары по предприятиям и жилым кварталам н.п.Авдеевка. По данным группы ИС, нынешние «гуманитарные конвои» из РФ призваны восполнить значительный расход боеприпасов в ходе данных обстрелов.

Вчера через Луганск проследовала колона бронетехники (до 20 единиц). В колонне зафиксировано 6 танков, в том числе российские Т-72Б3.

Сразу в нескольких населённых пунктах Донбасса активизировались проукраинские силы. В Торезе каждую ночь на видных местах появляются проукраинские надписи типа "Донбасс - это Украина". Аналогичная ситуация в Горловке, где регулярно появляются надписи на стенах домов с нелицеприятными характеристиками в адрес президента РФ В.Путина. Оба населённых пункта жёстко контролируются боевиками и в них действует так называемый комендантский час, когда в тёмное время суток «патрули» боевиков могут открывать огонь без предупреждения.

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Dec 2014 20:02 
.

Похоже, что украинским беженцам из России придется срочно убегать домой...
Attachment:
B38bJ85CYAErQTI[1].jpg
B38bJ85CYAErQTI[1].jpg [ 37.85 KiB | Viewed 14531 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Dec 2014 20:45 
Участник
Участник

Vladimir wrote:
Похоже, что украинским беженцам из России придется срочно убегать домой...

У меня Родственники живут в Белорецке, рассказывали что к ним беженцы из Украины приехали. Пожили немного и свалили. Сказали как вы тут вообще живете зарплаты маленькие, холодно и вообще...

Profile E-mail  

PostPosted: 03 Dec 2014 22:00 
.

Поляк Казимир остался в любимом им Донецке навсегда. Его кровь - на российских оккупантах.
Attachment:
B38rRr0CYAEmgXo[1].jpg
B38rRr0CYAEmgXo[1].jpg [ 86.38 KiB | Viewed 14514 times ]

Quote:
Председатель ВТБ. "Отключение России из SWIFT будет означать войну."

Возьмешь автомат и пойдешь воевать? Куда, кстати, в Украину, Монголию или на Аляску?

У нас, кстати, пол-Киева загажено бигбордами с рекламой этого Хутинского банка. Напрягает.

Image

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Dec 2014 11:59 
.

Беды России закончатся тогда, когда она признает свои государственные границы.
Когда и кремль и просто россияне поймут, что все, что в пределах государственных границ, - Россия, а все что за пределами, - чужое. А чужое трогать нельзя. Иначе будет больно.

В частности, полномочия ЦИК РФ распространяются исключительно на РФ. Если вы хотите что-то сказать по поводу чужих выборов - для этого существует МИД.

Attachment:
B39qEMdCUAAuDpD.png large.png
B39qEMdCUAAuDpD.png large.png [ 42.56 KiB | Viewed 14487 times ]

Quote:
Дмитрий Тымчук

В Донецке боевиками для увеличения уровня мобильности миномётных расчётов, а также обеспечения скрытности их передвижения, началось переоборудование микроавтобусов для перевозки миномётных расчётов. В частности, каждый переоборудованный микроавтобус перевозит 120-мм миномёт, боекомплект и расчёт. На данный момент переоборудовано минимум 4 единицы автотранспорта.

В районе Докучаевска обостряется конфликт между местными боевиками (в основном из бандформирования «Кальмиус» и переформируемых бандформирований) и «замаскированными» под них российскими военнослужащими. Главными причинами конфликта стали:
- попытки российских военнослужащих взять под контроль в этом районе перемещение всех транспортных средств (в т.ч. транспорта с углем и транспорта самих боевиков);
- установление фактического российского оккупационного режима (российская комендатура, патрули, попытки восстановить подобие «правопорядка»), без учета позиции руководства местных террористических групп;
- прибытие из северных и западных районов территории, подконтрольной террористам, значительного количества боевиков из «расформированных подразделений», которые игнорируют попытки россиян взять их под контроль.

Продолжается усиление группировок российско-террористических войск как в районе Дебальцевского плацдарма, так и в районе Первомайск – Стаханов – Алчевск. Отмечается прибытие дополнительной бронетехники, а также артиллерийских систем (всего до 20 единиц ствольной артиллерии).

Российская сводная тактическая группа, сосредоточенная в районе Вергулёвки (вдоль трассы Луганск – Донецк) доукомплектовывается после понесённых в районе Чернухино потерь. На это время вместо данной тактической группы к передовым позициям выдвинуты местные террористические формирования - всего 3 подразделения, в свою очередь действующие несколькими более мелкими группами. На вооружении данных групп находится всего до 5 единиц бронетехники. Отмечается крайне неудовлетворительное состояние обмундирования и снаряжения боевиков из состава данных формирований.

Действующие севернее н.п.Стаханов «кавказская группа» и ротная тактическая группа ВДВ РФ в течении суток пополнялись топливом и боеприпасами. Материально-технические средства были доставлены с конвоем (до 15 автомобилей), который несколько дней назад проследовал через Краснодон на Луганск.

В районе н.п.Перевальск создан сборный санитарный центр для российских наемников, получивших ранение в боях за «ЛНР» и желающих отбыть на излечение в Ростовскую область РФ. Командование российско-террористических войск пытается привлечь к орагнизации работы данного центра местный медицинский персонал.

Продолжаются разведывательные полёты БПЛА российско-террористических войск. При этом противник активно использует вместе с ними наземную аппаратуру РТР и РЭБ. В частности, отмечена активизация разведывательной деятельности противника в районе Мариуполя, между н.п.Трёхизбёнка и Счастье, в Станично-Луганском районе, севернее Авдеевки и в Петровском районе Донецка.

Уничтожить здание ради "5 человек". Это все, что вам надо знать о "кадыровском спецназе".
Attachment:
B3_pWQBCAAAn0TF.jpg large.jpg
B3_pWQBCAAAn0TF.jpg large.jpg [ 28.2 KiB | Viewed 14478 times ]

Attachment:
B3_sZnCCEAEoY6u.jpg large.jpg
B3_sZnCCEAEoY6u.jpg large.jpg [ 82.53 KiB | Viewed 14476 times ]

Attachment:
B3-Hc5WIIAAftIQ.png large.png
B3-Hc5WIIAAftIQ.png large.png [ 54.29 KiB | Viewed 14474 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Dec 2014 14:31 
.

Attachment:
B39RVkvIgAAIw6m[1].png
B39RVkvIgAAIw6m[1].png [ 471.12 KiB | Viewed 14471 times ]

Quote:
подруга работает в полиции Грозного. Ментов убитых очень много. Бои продолжаются. Она говорит, что это похоже на НАЧАЛО. https://twitter.com/HuSnizhne/status/540420478931075072

Quote:
Здание российской пропаганды "дом печати," восстановлению не подлежит. Горят базары, казармы и две школы.
https://twitter.com/ChechenCenter
Attachment:
B3_1oG8IcAAvyC4.jpg large.jpg
B3_1oG8IcAAvyC4.jpg large.jpg [ 4.4 KiB | Viewed 14468 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Dec 2014 18:47 
Участник
Участник

Как так? Карательные отряды московской хунты убивают ополченцев Грозного. А может им сесть за стол переговоров и референдум провести?

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Dec 2014 19:32 
.

... а также принять поправку в конституцию про федерализацию Российской Федерации.

И как же я забыл:
нужно срочно развести воюющие стороны, отвести все тяжелое вооружение РФ на 30 километров от зоны болевых действий и запустить туда ОБСЕ!

Боевикам пришлось отстреливаться от голодных жителей Тореза, пришедших за талонами на еду
Quote:
Боевикам пришлось отстреливаться от голодных жителей Тореза, пришедших за талонами на еду. Об этом написал блогер Денис Казанский на своей странице в Фейсбук.

"Из Тореза сообщают. Сегодня в местном пенсионном фонде выдавали талоны на продукты на тысячу гривен от ДНР. Образовалась огромная очередь из пенсионеров и регрессников, давка. Всего около 500-600 человек", - написал Казанский.

По его словам, от напора толпы выломались двери, некоторые люди даже получили серьезные травмы.

"Боевикам ДНР пришлось стрелять в воздух, чтобы успокоить страсти", - говорится в сообщении.

Обратите внимание: давали не еду, а талоны, по которым, может быть, когда-то будут давать еду!

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Dec 2014 19:46 
.

Грозный Чечня
Штурм школы в Грозном:

А помните, как Россия кричала, что украинские каратели обстреливают школы?

Посмотрите, как это происходит в самой России...

B4AaONZCUAAztiC[1].jpg [ 49.38 KiB | Viewed 14428 times ]

Attachment:
B4AaONtCMAARDwd[1].jpg
B4AaONtCMAARDwd[1].jpg [ 41.22 KiB | Viewed 14428 times ]

Quote:
Путин: сегодня надо не раздавать пустые обещания, а оказать помощь Украине под реформы
Attachment:
B4AgEGSCIAIT7WV[1].png
B4AgEGSCIAIT7WV[1].png [ 455.12 KiB | Viewed 14428 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Dec 2014 20:47 
.

Quote:
Сообщают о переброске кадыровских боевиков из Украины и Крыма обратно Чечню https://twitter.com/Qazaqstan_

Attachment:
B4B2qKtCYAAmFxM.jpg large.jpg
B4B2qKtCYAAmFxM.jpg large.jpg [ 56.97 KiB | Viewed 14415 times ]

Простите нас, братья, что часть кадыровцев вернулась из Украины не грузом 200.

Attachment:
B4Bw0kZCIAEwr0B.jpg large.jpg
B4Bw0kZCIAEwr0B.jpg large.jpg [ 20.5 KiB | Viewed 14414 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 05 Dec 2014 00:52 
.

Attachment:
B4Cb5cHCUAAXJAX[1].jpg
B4Cb5cHCUAAXJAX[1].jpg [ 82.92 KiB | Viewed 14405 times ]

"Войны не заканчиваются: войны выигрываются или проигрываются". (с)
Россия, фактически, объявила войну всему миру.

Profile E-mail  

PostPosted: 05 Dec 2014 12:31 
.

Армия России продолжает атаковать наши позиции:
Quote:
Дмитрий Тымчук

Не смотря на некие «договоренности», российско-террористические войска на протяжении последних суток вели активные боевые действия в районе Донецка. Одновременно с проведением обстрелов были атакованы позиции украинских войск в районе н.п.Опытное с целью окружения наших подразделений в районе Донецкого аэропорта. Также по всей лини соприкосновения в районе Донецка противником наносились массированные огневые удары. В полосе между Старомихайловкой и Петровским районом Донецка отмечались боестолкновения подразделений российско-террористических и украинских войск.

В результате контрбатарейных перестрелок и ударов украинской артиллерии по позициям российско-террористических войск в районе Волноваха – Новотроицкое – Докучаевск, передовые подразделения противника, выдвинутые в сторону Воновахи, понесли существенные потери. Несколько блок-постов и укреплённых позиций террористов уничтожены, трупы и раненые террористы вывозятся в район Еленовки. В районе отдельных уничтоженных позиций противник не проводит вывоз тел погибших боевиков.

В то же время, за Докучаевском и Еленовкой сосредоточена крупная группировка противника, оснащенная артиллерией и бронетехникой. Идентифицировано как минимум 3 усиленные ротные тактические группы российских войск, а также несколько «сборных» групп местных боевиков в качестве «передовых команд» (именно последние несут основные потери). Отмечается функционирование в этом районе единого командного центра российско-террористических войск. Противник в данном районе продолжает вести с украинской артиллерией контрбатарейную борьбу, ведя в основном огонь с позиций в районе Докучаевска. Фиксируются удары артиллерии противника и по жилым кварталам.

Боевики продолжают оборудовать новые огневые позиции для артиллерии в районе Макеевки (работы проводятся на северных и северо-восточных окраинах города). На протяжении последних суток противник наносил массированные огневые удары по позициям украинских войск в районе н.п.Дебальцево, есть жертвы среди местных жителей.

Возросла интенсивность обстрелов позиций украинских войск севернее и северо-западнее Луганска (группа «ИС» ранее отмечала, что именно в этот район прибыла значительная артиллерийская группа боевиков - минимум 2 дивизиона ствольной и реактивной артиллерии). В ходе вчерашнего боя в районе н.п.Станица Луганская противник массировано применил танки (8 единиц). В результате противник потерял как минимум 1 танк, наступление было сорвано ответным огнем украинских войск.

В районе Бахмутской трассы зафиксирована «кочующая» артиллерийская группа противника. Идентифицировано 6 единиц 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», меняющих огневые позиции.

В Луганск прибыл конвой с боевиками, ранеными в ходе боестолкновений в районе н.п.Счастье (до 80 человек). Большая часть раненых далее будет эвакуирована в Ростов-на-Дону (РФ). Из Горловки на Енакиево проследовал конвой с трупами боевиков и российских военнослужащих (3 УРАЛа). Из Донецка в Макеевку также прибыл конвой с трупами (как минимум два тентованных УРАЛа в сопровождении российских военнослужащих, переодетых под местных боевиков с шевронами «ДНР»).

Profile E-mail  

PostPosted: 05 Dec 2014 15:05 
.

Крым
Attachment:
B4FSJ7pIYAAMI8K[1].jpg
B4FSJ7pIYAAMI8K[1].jpg [ 64.53 KiB | Viewed 14364 times ]

Не знал, что телогрейки наполняют древнеарийским божеством ветра...
Attachment:
B4FUvBNIEAEhArF.jpg large.jpg
B4FUvBNIEAEhArF.jpg large.jpg [ 36.22 KiB | Viewed 14363 times ]

Attachment:
B4E9AulCQAAyGW1[1].jpg
B4E9AulCQAAyGW1[1].jpg [ 37.24 KiB | Viewed 14357 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 05 Dec 2014 20:11 
.

Здания ФСБ и МВД в Махачкале - 2 ч назад
https://twitter.com/1863x
Attachment:
B4Ga-hgIcAEaRGc[1].jpg
B4Ga-hgIcAEaRGc[1].jpg [ 47.94 KiB | Viewed 14337 times ]

Это случилось еще лет 6 назад - во время нападения на Грузию...
Quote:
Из-за действий России ОБСЕ потеряла смысл, следующей будет ООН - глава МИД Чехии

Информация от сотрудника кадыровской полиции
Quote:
Точное число потерь силовиков в Грозном за вчера. Привет Рамзанке.
Attachment:
B4GAn4PCYAEA98u[1].jpg
B4GAn4PCYAEA98u[1].jpg [ 19.81 KiB | Viewed 14333 times ]

Махачкала - как прекрасно горит ФСБ!

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Dec 2014 00:19 
.

Quote:
Кадыров приказал чеч. спецназу арестовать Обаму, Меркель и троих украинских депутатов.Смерть племянника сильно отразилась на его психике

:ag:

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Dec 2014 12:53 
.

Quote:
Кадыровские боевики, которые поедут выкрадывать украинских депутатов, возьмите с собой кетчуп. Потому, что какие же это ШАШЛЫКИ без кетчупа?!

Новая техника для армии
Attachment:
B4KZbP5CUAAaPMw[1].jpg
B4KZbP5CUAAaPMw[1].jpg [ 29.47 KiB | Viewed 14275 times ]

Attachment:
B4KZbQvCUAAsUM0[1].jpg
B4KZbQvCUAAsUM0[1].jpg [ 33.08 KiB | Viewed 14275 times ]

Attachment:
B4IOA07CIAAJzqu.jpg large.jpg
B4IOA07CIAAJzqu.jpg large.jpg [ 84.87 KiB | Viewed 14267 times ]

Где Я - там и Россия

Для многих россиян текст покажется грубым, но он написан не для россиян, а для жителей Украины - украинцев, русских, белорусов, евреев, крымских татар и т.д.

Основная разница между нами и ними - россияне не привязаны к земле - к определенной территории. Они везде, находясь в гостях, считают, что они находятся дома и заявляют притенении на этот - чужой - дом при первой же возможности. Примеров масса.

Некоторые россияне это осознают, большинство - нет (еще и обижаются, когда им это говоришь), но судят не по словам, а по делам. Дела их - со времен крохотного Московского княжества - захват чужих территорий и убийство соседей.
Attachment:
B4KYt48CcAA0QtA[1].png
B4KYt48CcAA0QtA[1].png [ 187.55 KiB | Viewed 14267 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Dec 2014 16:09 
.

Масквабад now.
Attachment:
B4Kkl6fIUAA5YLt[1].jpg
B4Kkl6fIUAA5YLt[1].jpg [ 39.11 KiB | Viewed 14259 times ]

Геббельс даже на ученика Киселева не тянет.

Quote:
Москали спрашивают, почему мы пишем на их языке.

Ответ: у нас разные языки. Мы пишем на языке Достоевского, вы - на языке Жириновского.

Теперь во всех бедах России виновата... Болгария!
Attachment:
B4LiCLrIIAIoVpJ[1].jpg
B4LiCLrIIAIoVpJ[1].jpg [ 71.67 KiB | Viewed 14248 times ]

- уже и с самой дружественной для России страной ЕС умудрились поссориться...

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Dec 2014 19:59 
Модератор
Модератор

Vladimir wrote:

Quote:
Москали спрашивают, почему мы пишем на их языке.

Ответ: у нас разные языки. Мы пишем на языке Достоевского, вы - на языке Жириновского.

Спасибо, Vladimir, хотя это немного комично - за русскую культуру выступают враги России, русские сами уже не справляются (Масквабад - это чистая правда). Вот только промелькнула на форуме японская карикатура на русского солдата...

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Dec 2014 20:10 
.

На зеркало не стоит обижаться.

Я не претендую на точное (и даже на адекватное) отображение реальности, но стараюсь умышленно не искажать.

Насчет культуры - штыками культуру не защитишь. Штыками культуру можно только уничтожить. В первую очередь - собственную.

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Dec 2014 20:58 
Модератор
Модератор

Нет, это совсем не зеркало, это называют "ударом ниже пояса". Кто читал "Порт-Артур" Александра Степанова и "Крейсера" Валентина Пикуля, тот сделает выводы. Я не могу отделять Россию от Украины, войну между ними я рассматриваю как гражданскую. Для Вас же, видимо, она - национально-освободительная, и отсюда такое отношение к русскому солдату. Но давно ли "русским солдатом" перестали называть украинца?

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 7367 posts ]  Go to page Previous  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 369  Next

All times are UTC [ DST ]