На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 2880 posts ]  Go to page Previous  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 144  Next
Author Message
 Post subject: Re: Наши любимцы (все о животных)
PostPosted: 14 Dec 2014 11:10 
Участник
Участник

RomanN wrote:
...
Крыса- это очень хороший домашний любимец, никогда не укусит, очень ласковая, любит играться, в то же время маленькая и кушает мало )))

Крыса - да. Если это животное, а не человек. :ag: У бывшего начальника была белая крыска. Всегда сидела у него на плече, как мягкая игрушка. А вот насчёт не укусит - это только к хозяину относится. Как-то попытался взять её в руки, так она, тварь, хватила за палец аж до крови, и опять к нему на плечо. Умная, скотина!!!
Лягушка классная!!! :ay: Тоже Ваша???

Profile  

PostPosted: 14 Dec 2014 11:54 
.

Меня, кстати, кусал крыс - и не раз. У Саши был черно-белый крыс Петя. На руках он был боязливый, но стоило засунуть руку к нему в клетку (с целью уборки, например,) - сразу же хватал за палец. Приходилось снимать крышку - тогда он не кусался и позволял себя перенести (пока в его клетке уборка).

Клетка, кстати, всегда была открыта, но он ни разу из нее не вышел. В детстве он жил в лаборатории у ветеринаров - пока тем не вздумалось привести в помещение уличную кошку. Тогда крыс жил в аквариуме, внутри которого был "домик" - перевернутый горшок. Когда людей не было, кошка забралась в закрытый аквариум, но до "домика" не успела добраться.

Пришлось Саше забрать крыса домой. Прожил он у него полтора года. Умный и ласковый, но очень боязливый. - Еще бы, после пережитого в детстве!

Profile E-mail  

PostPosted: 14 Dec 2014 12:49 
Начинающий
Начинающий

На самом деле крыса, как и вообще животные, и не только животные но и люди)) "отражает" в своем сознании то в каких условиях она выросла и живет, как к ней относятся, "собака бывает кусачей, только от жизни собачей" ))) Поэтому, если крысу любить, если сделать ей уютный дом а не "банку", то она никогда не укусит ;) Лягушка тоже конечно домашняя.
Но всетаки, есть живности которые рождены чтоб укусить, вот как хомячка не люби, а хомячки таки- никого не любят )) Мышка может приручится и никогда не укусить, но тоже могут быть варианты.

Profile E-mail  

PostPosted: 14 Dec 2014 13:31 
Гуру
Гуру

+1
Из живущих у меня грызунов (были еще хомяки, мышь) крыса оставила приятное впечатление - наиболее "умного" зверька. Не кусалась (хотя на руки брали разные люди), не убегала из открытого аквариума (только запрыгивала и ходила по кругу на металлическом уголке - кромке). Да и пугливой не была. Играла с руками. В общем хороший питомец. Из минусов - специфический запах и малая продолжительность жизни.

Мышь хоть и не кусалась, все же была более пуглива. Все же не так приручается что ли, как крыса.

Profile  

PostPosted: 14 Dec 2014 13:37 
Начинающий
Начинающий

У меня это уже не первая крыса, и предыдущая моя крыса прожила 3 года и 5 месяцев! Этой уже вот год скоро. Тут в чем секрет, вопервых- кормление, и обязательное наличие воды, кормить нужно качественным зерном необлущенным- гречкой, овсом, просом, давать твердый сыр, ну и конечно главное- всегда наличие кипяченой воды, ну и конечно если была беременность то это минус год в продолжительности жизни скорее всего. А запаха у самок нет вообще, поэтому лучше их заводить, самца содержать в комнате, крыску или мышку, без разницы- это довольно жестко )

Profile E-mail  

PostPosted: 14 Dec 2014 16:44 
.

Кошки, например, кусаются не только, если что-то не так, но и просто в порядке игры (или "качания прав")

Attachment:
B40Sw4PIYAAcPS6.jpg large.jpg
B40Sw4PIYAAcPS6.jpg large.jpg [ 57.62 KiB | Viewed 11807 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 14 Dec 2014 20:12 
.

Attachment:
B41M408IMAA6H67.jpg large.jpg
B41M408IMAA6H67.jpg large.jpg [ 107.02 KiB | Viewed 11800 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 14 Dec 2014 21:54 
Гуру
Гуру

Чем занять кота? ...да и себя тоже
Attachment:
Hard work, but someone's gotta do it... - Animals Australia_10153354717725299.mp4_snapshot_00.19_[2014.12.14_20.52.47]_1.jpg
Hard work, but someone's gotta do it... - Animals Australia_10153354717725299.mp4_snapshot_00.19_[2014.12.14_20.52.47]_1.jpg [ 17.79 KiB | Viewed 11795 times ]

Attachments:
Hard work, but someone's gotta do it... - Animals Australia_10153354717725299.mp4 [2.75 MiB]
Downloaded 442 times
 Profile  

PostPosted: 14 Dec 2014 23:44 
.

Со среднестатистическим котом палец будет поцарапанным. Особенно "приятно", когда они с размаху вгоняют когти в кожу.

Attachment:
B4vQMoFCYAAa6GL[1].jpg
B4vQMoFCYAAa6GL[1].jpg [ 39.59 KiB | Viewed 11783 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 15 Dec 2014 01:21 
Модератор
Модератор

Image

Сколопендра - живой производитель циановодорода. И ведь "никакой химии." :ap:

Image

А вот от этого любимца я бы предпочел держаться подальше, не говоря уже о том, чтобы брать его в руки. Кстати на фото как раз Нижневолжская разновидность каракурта.

Profile E-mail  

PostPosted: 15 Dec 2014 19:38 
Гуру
Гуру

Image

А что за крапчатая рыбка? На пескарика похожа.

Profile  

PostPosted: 15 Dec 2014 19:43 
Гуру
Гуру

Attachment:
381.gif
381.gif [ 2.82 MiB | Viewed 11764 times ]

Profile  

PostPosted: 15 Dec 2014 19:58 
Начинающий
Начинающий

Upsidesium wrote:

Сколопендра - живой производитель циановодорода. И ведь "никакой химии." :ap:

А вот от этого любимца я бы предпочел держаться подальше, не говоря уже о том, чтобы брать его в руки. Кстати на фото как раз Нижневолжская разновидность каракурта.

А разве сколопендры выделяют цианиды? О кивсяках такое пишут, хотя, сколько не нюхал- сознание не терял)) Каракурт наш южноукраинский :ay: Ничего страшного в нем нет, он не кусается если не придавить ;) И сколопендру тоже в руку взять можно, но если осторожно! То что от ее коготков на ножках следы остаются и там яд- это бредни, но вот если она ногочелюстями засадит- будет весело))

Profile E-mail  

PostPosted: 15 Dec 2014 20:00 
Начинающий
Начинающий

radical wrote:
Image

А что за крапчатая рыбка? На пескарика похожа.

Ну это они и есть, у меня много наших местных рыбок живет и жило, колюшки, пескари, уклейки, чебачки, красноперки, лещи, бычки, щиповки, верховки, вот очень неполный перечень жителей моего аквариума)

Profile E-mail  

PostPosted: 15 Dec 2014 20:18 
Гуру
Гуру

RomanN wrote:
Ну это они и есть, у меня много наших местных рыбок живет и жило, колюшки, пескари, уклейки, чебачки, красноперки, лещи, бычки, щиповки, верховки, вот очень неполный перечень жителей моего аквариума)

Ага, так вы с Южноукраинска? Местные пескаря называют бубырем, я сам в детстве часто ловил эту рыбку в Бугу.

Товарищ рассказывал, рвал для аквариума водоросли в Днепре и случайно принес вместе с ними в аквариум мелкого бычка, который запутался в корнях. Так за ночь этот бычок пообгрызал всем его гуппакам хвосты и был казнен за это впоследствии через спускание в унитаз.

Profile  

PostPosted: 15 Dec 2014 20:26 
Начинающий
Начинающий

Да не, я скорее с Очакова )) Живу южнее Николаева :) А пескарей я в днепровском канале наловил, у нас их нет вообще.

Profile E-mail  

PostPosted: 15 Dec 2014 21:26 
Гуру
Гуру

RomanN wrote:
Да не, я скорее с Очакова )) Живу южнее Николаева А пескарей я в днепровском канале наловил, у нас их нет вообще.

Смотрел ваш канал в youtube, очень интересно

на 0:10 что за рыбка донная с острым рыльцем-хоботком?

Profile  

PostPosted: 15 Dec 2014 21:43 
Начинающий
Начинающий

То макрогнатусы, у меня кроме местных с ними же еще и тропические живут, макрогнатусы, акантофтальмусы, молинезии, анциструсы, и так уже несколько лет, отлично уживаются, только карасей пришлось выпустить ;)

Profile E-mail  

PostPosted: 16 Dec 2014 01:37 
Модератор
Модератор

RomanN wrote:
А разве сколопендры выделяют цианиды? О кивсяках такое пишут, хотя, сколько не нюхал- сознание не терял))
Выделяют и губоногие и двупарноногие. Но двупарноногие наиболее интенсивно. Apheloria corrugata например может выбросить облако аэрозоля HCN. А если нападающий очень настырный, то на этот случай ее тело всегда покрыто тонким слоем бензальдегида. Мало не покажется.
RomanN wrote:
Каракурт наш южноукраинский

И у нас таких полно, особенно за Волгой. По полынным зарослям лучше не ходить.

Profile E-mail  

PostPosted: 16 Dec 2014 13:16 
Гуру
Гуру

Интересно, давно заметил, что в живой природе синильная кислота всегда соседствует с бензальдегидом.
По поводу многоножек, видел как-то по Animal Planet фильм, там то ли какие-то обезьяны, то ли лемуры, нарочно облизывали местных гигантских сороконожек, чтобы заторчать :)

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 2880 posts ]  Go to page Previous  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 144  Next

All times are UTC [ DST ]