На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 7380 posts ]  Go to page Previous  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 369  Next
Author Message
 Post subject: Re: Майдан-2013/2014 / Війна Росії проти України
PostPosted: 26 Jan 2016 12:02 
.

Quote:
Не все понимают, что это значит. Глава финансовой разведки США, правительственный чиновник-впервые ЯВНО назвал Путина коррупционером
http://www.bbc.com/news/world-europe-35385445

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Jan 2016 12:38 
Участник
Участник

Да, и хотя ничего нового про путинское воровство мы не узнали, это очень важно. Это начало нового периода, Путин официально назван преступником.
Чем это хорошо для Украины - на любых переговорах позиция России будет проигрышной. Одно дело азиатская страна с авторитарным режимом, а другое дело - недоговороспособный и преступный режим.

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Jan 2016 21:02 
.

Согласен: и у Британии, и у США есть разведывательное службы, достаточно компетентные, чтобы доложить своим правительствам: кто, когда и сколько ворует из российского бюджета.
При обычных обстоятельствах, ни США, ни Британии, ни остальному миру до этого нет дела: воруют-то в России. Иностранные дипломаты делают вид, что не знают (не из их же бюджета воруют).

Если западные дипломаты перестали делать вид, что не знают о воровстве Путина или о том, кто убил фсб-шника Литвиненко, это означает одно. Они считают Россию и лично Путина угрозой для остального мира. А коррупция и убийство - только повод.

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Jan 2016 22:31 
Модератор
Модератор

Attachment:
j3yuWx8MQk4.jpg
j3yuWx8MQk4.jpg [ 151.5 KiB | Viewed 12464 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 28 Jan 2016 00:13 
.

Макаревич

Profile E-mail  

PostPosted: 29 Jan 2016 12:09 
Посетитель
Посетитель

Рисунок канадской школьницы - Cassandra Zatka
Attachment:
CZ1yJcyVIAA9eft[1].jpg
CZ1yJcyVIAA9eft[1].jpg [ 45.93 KiB | Viewed 12398 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 29 Jan 2016 18:43 
.

Подсудимый хочет "разорвать отношения" с судом. Анекдот? - Не совсем:

Россия разрывает отношения с Гаагским трибуналом
http://by24.org/2016/01/29/russia_against_hague_court/

Profile E-mail  

PostPosted: 30 Jan 2016 13:38 
Гуру
Гуру

По международному праву действующие президенты не могут быть арестованы.

Profile  

PostPosted: 30 Jan 2016 17:43 
.

Volodymyr wrote:
Они считают Россию и лично Путина угрозой для остального мира. А коррупция и убийство - только повод.

Грязные деньги и экспорт коррупции - большая проблема для благополучных стран. У благополучия есть обратная сторона - там все по умолчанию считаются приличными людьми, что даёт огромные преимущества приезжающим (или возвращающимся из России) беспринципным развращённым циникам. Я много раз наблюдал, как респектабельные японцы и европейцы, приехав сюда в длительную командировку, вскоре пускались во все тяжкие.
Кстати, поскольку на родине их за подобные вещи ждал бы как минимум позор и обнуление социального статуса, а то и тюрьма, то они очень лёгкие объекты для шантажа.

Profile  

PostPosted: 30 Jan 2016 17:59 
.

Грязные деньги привлекательны для т.н. цивилизованного мира - не из американского же бюджета ворует Путин со товарищами, и не из европейских бюджетов, а из российского. А ворованное он переводит именно в Америку и Европу.

Но вскоре приходится констатировать: лучше быть чуть менее богатым, но живым, т.к. российская военная угроза вполне реальна и она не исчерпывается прямыми вторжениями в соседние страны или бомбардировками Сирии. Если Россия не может напасть открыто на страны НАТО (без плачевных для себя последствий), она все равно найдет много способов им насолить. Например, провести террористические акты, организовать массовые беспорядки или завалить Европу сирийскими беженцами. Такие действия рождают противодействие, т.к. выгода от грязных денег уже не окупает угрозу.

Profile E-mail  

PostPosted: 30 Jan 2016 23:16 
.

Ничему не научило...

российский истребитель-бомбардировщик Су-34 нарушил турецкое воздушное пространство http://www.bbc.com/russian/news/2016/01 ... 34_protest
Quote:
Власти Турции объявили о том, что в минувшую пятницу российский истребитель-бомбардировщик Су-34 нарушил турецкое воздушное пространство, и выразили возмущение таким "безответственным поведением".

"Су-34, принадлежащий ВВС Российской Федерации, нарушил воздушное пространство Турции в 11:46 по местному времени вчера (в пятницу)", - говорится в официальном заявлении турецкого министерства иностранных дел.

Согласно турецкому МИД, экипаж Су-34 не реагировал на предупреждения на русском и английском языках.

В связи с этим инцидентом МИД Турции вызвал российского посла "для выражения протеста и возмущения".

В заявлении турецкого министерства сказано, что это нарушение является четким сигналом того, что Россия хочет усложнить и без того непростые отношения между двумя странами.

Позже президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил Москве "последствиями" в случае повторения подобных инцидентов.

"Россия столкнется с последствиями, если она продолжит нарушать суверенные права Турции, - сказал Эрдоган журналистам в стамбульском аэропорту перед вылетом в турне по странам латинской Америки. – Такие безответственные шаги не идут на пользу ни Российской Федерации, ни отношениям России с НАТО, ни ситуации в регионе и в мире в целом".

Эрдоган добавил, что хотел бы встретиться с российским президентом Владимиром Путиным и обсудить с ним сложившуюся ситуацию.

А генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выпустил заявление, в котором призвал Россию "действовать ответственно и в полной мере уважать воздушное пространство" альянса.

"Россия должна принять все необходимые меры для того, чтобы подобные нарушения не повторялись", - заявил Столтенберг.

Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как в конце ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на турецко-сирийской границе. Турецкая сторона объяснила это тем, что он вторгся в ее воздушное пространство. Российские власти это отрицают; президент Владимир Путин назвал гибель самолета "ударом в спину".

Россия в ответ ввела эмбарго на импорт турецких товаров - главным образом продуктов питания, а также запретила продажу туристических путевок в Турцию и ввела визы для граждан этой страны.

Profile E-mail  

PostPosted: 30 Jan 2016 23:40 
.

Пишут, что кремлеботы бросились править статью в Википедии о Будапешском меморандуме, т.к. текст с цитатами из меморандума ставит г-на Лаврова в немного неудобное положение.
Attachment:
CZ_d2s9WAAEJsRU[1].png
CZ_d2s9WAAEJsRU[1].png [ 55.68 KiB | Viewed 12313 times ]

Attachment:
CZ_d2qiWAAADP4O[1].png
CZ_d2qiWAAADP4O[1].png [ 37.88 KiB | Viewed 12313 times ]

Джельсомино в Стране лжецов.

Profile E-mail  

PostPosted: 31 Jan 2016 13:30 
.

Quote:
Нам говорили, что жить хорошо будут наши дети, а сейчас говорят детям, что хорошо жили мы... И это не Жванецкий, там, не Горин, это Кремль говорит.
Владимир Зельдин

Profile E-mail  

PostPosted: 01 Feb 2016 19:29 
.

Тестовый поезд по Шелковому Пути доехал до конечной станции https://m.facebook.com/andriipyvovarsky ... 6107192031

Насколько я понял, дорога в обход дороже и занимает больше времени, но выбивать не приходится: Россия закрыла свою территорию для транзита украинских товаров, Украина нашла альтернативу.

Profile E-mail  

PostPosted: 02 Feb 2016 01:31 
.

Любите СССР? - Советский плакатик для российских пилотов
Attachment:
CUmXcCIWwAAOGzx[1].png
CUmXcCIWwAAOGzx[1].png [ 371.63 KiB | Viewed 12212 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Feb 2016 14:00 
.

Quote:
В Румынии генпрокурор ушел в отставку из-за того, что слишком часто пользовался кортежем
Attachment:
CaPyiK0WAAANkrS[1].jpg
CaPyiK0WAAANkrS[1].jpg [ 37.56 KiB | Viewed 12130 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Feb 2016 19:20 
.

Quote:
Вывести войска, вернуть Крым: Европарламент принял резолюцию по Украине с требованиями к России
В четверг, 4 февраля, на пленарной сессии в Страсбурге Европейский парламент принял резолюцию, в которой связал снятие с России санкций ЕС с восстановлением контроля Украины над Крымом.

"Ассамблея ЕС вновь подтверждает решительную приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ и ее свободному и суверенному выбору идти по европейскому пути", - говорится в резолюции.

Депутаты напомнили, что страны ЕС продолжат политику непризнания аннексии Крыма.

"Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций", - подчеркивается в резолюции.

Европарламент осудил также нарушения прав человека в Крыму, в первую очередь крымских татар, "жесткие ограничения свободы выражения мнений, ассоциаций и мирных собраний" на территории Крыма.

Россия, по их словам, "несет ответственность за безопасность всего населения, соблюдение прав человека, культурных и религиозных прав коренных татар и других меньшинств Крыма, за поддержание правопорядка в Крыму".

В связи с этим парламентарии призвали российские власти в Крыму эффективно и беспристрастно расследовать все случаи нарушения прав человека, в том числе исчезновения людей и применения пыток, а также предоставлять беспрепятственный доступ в Крым представителям международных организаций и независимым экспертам ОБСЕ, ООН, Совета Европы, а также любых правозащитных НКО и новостных СМИ.

Евродепутаты приветствовали визит в Крым спецпредставителя генсека Совета Европы, ожидают его оценки ситуации и выводы.

Они подтвердили поддержку запрета импорта из Крыма в ЕС товаров без украинского сертификата происхождения, а также ограничений экспорта в Крым отдельных видов товаров и технологий, инвестиций, торговли и услуг, призвали Совет ЕС продолжать санкции "до полной реинтеграции Крыма в правовую систему Украины".

Европарламент осудил "милитаризацию Крымского полуострова", а также "угрозы России разместить в Крыму ядерное оружие".

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Feb 2016 17:59 
.

Генерал-лейтенант Игорь Воронченко: «Захват Крыма начался в 2003 году с конфликта на Тузле» http://krymsos.com/ru/news/generalleite ... -na-tuzle/

Profile E-mail  

PostPosted: 08 Feb 2016 16:58 
Гуру
Гуру

Одесса, 2 мая. Без мифов
Юрий Христензен: О подоплеке событий в Одессе и пропагандистском фильме Морейры; update: 07-02-2016 (14:03)
! Орфография и стилистика автора сохранены

В связи с выходом пропагандистского фильма Морейра "Украина. Маски революции", хотелось бы еще раз вернуться к событиям 2 мая в Одессе.
Морейра не был ни в Одессе, ни в Киеве во время описываемых им в фильме событий. Он использует (цитата из фильма): "Большинство фото были, вероятно, выложены в интернет их врагами из российской пропаганды, но они (фото) кажутся аутентичными."
Существует вероятность того что режиссер, который не видел события своими глазами, который основывает свои выводы на пропаганде страны-агрессора и прямо использует пропагандистские материалы в фильме, недостаточно объективно отразил реально происходившие в Украине события.
Я родился и живу в Одессе, поэтому начну за Одессу.

__Одесса рускоязычный город и российские телеканалы всегда занимали первые места в предпочтениях одесситов. В конце февраля 2014 года российские телеканалы разом переключились на вещание военной пропаганды. Военная пропаганда включается в "особый период" и никогда не используется в мирное время. Цель пропаганды подавить волю противника к сопротивления, обеспечить лояльность населения войскам агрессора и создать мобрезерв для ведения войны на территории противника.
__У Путина три гэбэшных образования. У членов Совбеза РФ только по официальным данным 82 года стажа работы в КГБ СССР, не считая работы в ФСБ, СВР и других подобных организациях. Они профессионально владеют методами пропаганды. Для них это как "Отче наш". Спроси их ночью, за сколько дней до военной агрессии в телевизоре должны появиться "распятые мальчики", они ответят.
__Военная пропаганда была запущена по всей территории Украины, но не на всей территории она имела одинаковые стартовые условия. В Крыму находилась база ЧФ. Крымчане знали, что российские военные не несут угрозы, но получают высокие зарплаты и пенсии. В Крым приезжали российские туристы, которые оставляли больше денег, нежели украинские или беларуские. В Крыму военная пропаганда легла на благодатную почву.
__На Донбассе была другая ситуация с другим результатом. Жители Донбасса видели, что через границу люди живут лучше, хотели получать российские зарплаты и пенсии, некоторые приветствовали бы войска агрессора, но никто не готов был за это воевать. Даже после двух лет вещания военной пропаганды, мобрезерв прокси-сил Кремля составил мизерный процент жителей региона.
__В Одессе была совершенно иная ситуация. Под боком пример Приднестровья, в котором часть одесситов уже успела повоевать с молдавским "фашизмом". При участии российских войск в Приднестровье была создана такая же серая зона, которую пытаются сейчас создать на Донбассе. Бандитский анклав, живущий на субсидии из Москвы, из которого за время "независимости" выехала почти половина населения.
__Одесса город-порт и крупнейший логистический узел Украины. "Независимость" по приднестровскому варианту лишила бы работы половину населения города. Часть населения восприняла лозунги военной пропаганды, но гораздо большая часть готова была активно противостоять планам Кремля.
__В Одессе сложилась патовая ситуация. Мэр города сбежал еще на этапе подготовки "новороссии" в октябре 2013 года. За три месяца в области сменился третий губернатор, за полгода четвертый. Вся власть на местах сохранилась со времен Януковича и, мягко говоря, не приветствовала новую власть в Киеве. Тысячи человек бегали по миллионному городу с российскими флагами. Вводи войска и создавай "новороссию". Но есть и другая сторона медали.
__Нет ничего хуже для оккупационных войск, чем враждебное к ним население. Выпускникам института Андропова это хорошо известно. Поэтому не ввели в Украину войска в апреле 2014 года, когда это было еще возможно. Когда в стране не было президента, не было армии, не было сил противостоять агрессии. В гибридных войнах ввод войск на территории с нелояльным населением осуществляется по другому сценарию.
__Сначала включается военная пропаганда. Затем организуется партизанская война на атакуемой территории, вынуждая жертву начать антипартизанские действия. Пропаганда вдалбливает местному населению, что это иностранные наемники, что они воюют не с вооруженными инсургентами, засланными из соседней страны, а с местными. С их языком, верой, хотят продать их на органы, посадить в концлагеря и начать добычу ужасного и опасного сланцевого газа.
__Жертвам пропаганды вручают оружие и кидают в атаку на танки "хунты". Правительственные войска обстреливаются их жилой застройки с целью получить ответку. Если ответки недостаточно, под видом "хунты" мирные города обстреливают ДРГ агрессора. Чем лучше, тем хуже, в этом смысл гибридной войны. Потом военная пропаганда демонстрирует всему миру "зверства хунты", и только после этого вводят войска.
__Это могут быть регулярные вооруженные силы в рамках "операции по принуждению к миру". Могут быть прокси-силы из "отпускников" и "добровольцев". В любом случае, это регулярные подразделения на штатной боевой технике со слаженным личным составом под руководством Генштаба страны-агрессора. Цель - разгромить вооруженные силы страны-жертвы и установить военный контроль на оккупируемой территории.
__Перед масштабным вводом войск на Донбасс в августе 2014 года, прокси-силы четыре месяца формировались на военных базах под Ростовом. К ним присоединились регулярные части ВС РФ. Была создана ударная группировка с бронетехникой, ствольной и реактивной артиллерией, современными средствами электронного противодействия и ПВО. По всему фронту активно использовались беспилотники, выявленные цели подавлялись артиллерией и РСЗО. Это позволило организовать масштабное наступление и вынудило Украину прервать силовую операцию и начать переговоры с агрессором.

__Вернемся к Одессе. "Донбасский" вариант в регионе был невозможен из-за слабости российской группировки в Приднестровье и готовности Украины дать военный отпор агрессору. "Крымский" вариант мягкой оккупации не проходил ввиду нелояльности местного населения. В планах Кремля было продолжать раскачивать регион с помощью военной пропаганды, терактов, создания "отрядов самообороны", подкупа и шантажа местных элит.
__Силовая часть операции должна была начаться после организации сухопутного коридора в Крым и одновременной атаки через Херсонскую и Николаевскую область со стороны Крыма и напрямую со стороны Приднестровья. Над Одессой летали российские беспилотники, в Приднестровью готовился мобрезерв с помощью пропаганды, на границе Одесской области организовывалась "Бесарабская народная республика".
__Эти планы были поставлены под угрозу в апреле 2014 года, когда в регионе были отключены российские телеканалы. Гибридные войны в принципе невозможны без информационной поддержки. За сохранение российских каналов кабельным операторам предлагали большие деньги, но это не решало основной проблемы. Военная пропаганда должна быть тотальной, в противном случае ее воздействие на население ограничено.
__Несмотря на многолетнюю проработку, военная операция против Украины полна экспромтов. К такому экспромту пришлось прибегнуть весной в Одессе. Нужно было срочно захватывать здания местной администрации, СБУ и включать вещание пропагандистских каналов. Если кто-то не знает, первым действием отрядов Безлера и Гиркина было отключение украинских и включение российских каналов на местных ретрансляторах. Стрелков покинул Славянск на четвертые сутки после падения вышки на Карачуне. Ему нечего было больше защищать.
__Несмотря на кажущуюся хаотичность и спешку, действия Кремля были продуманы и последовательны. 21 апреля была провозглашена "Одесская народная республика Новороссии". На 2 мая бы назначен штурм. На пропагандистских интернет-ресурсах, в группах местных "дружин", "казаков" и прочих "новороссов" прошла массовая мобилизация присоединиться 2 мая к "защите" одесситов от "хунты" и "фашистов". Аналогичные призывы звучали со сцены во время демонстрации 1 мая. При этом никому не пришло в голову, что "страшная хунта" не запрещала мирные пророссийские демонстрации и в это время готовилась к празднованию Дня победы.
__День 2 мая был выбран не случайно. В гибридной войне мало захватить административные здания, их нужно еще удержать. В Одессе это было сделать сложно, ввиду малочисленности пророссийских активистов и большого числа сторонников унитарной Украины. Нужна была мощная пропагандистская кампания, героизирующая одних и демонизирующая других, сопровождаемая политической поддержкой на самом высоком уровне. Если бы пророссийские активисты просто захватили город, Лаврову и Киселеву не о чем было бы говорить. Нужна была кровь. Много крови.
__2 мая в Одессе проходил матч Черноморца с Металлистом и в центре города собрались идеологические противники "новороссов". Перед домашними матчами Черноморца футбольные фанаты проходили колонной от Дерибасовской в сторону стадиона в парке Шевченко, выкрикивая "Черноморец - чемпион" и "Путин ... ла-ла-ла". 2 мая к ним должны были присоединиться болельщики Металлиста, которые в праздничные дни с семьями приехали в Одессу. Тезис про "Черноморец - чемпион" вряд ли нашел бы среди них поддержку но обидную кричалку про Путина болельщики Металлиста выкрикивали не менее дружно.
__Накануне 2 мая из Одесского государственного университета внутренних дел сотрудниками МВД были вывезены пятисот автоматов Калашникова, которые находились там под охраной двух невооруженных курсантов. Командир "Одесской дружины Куликова поля" Сергей Долженков, который руководил атакой куликовцев на проукраинский митинг на Соборке 2 мая, перед началом активной фазы пытался по телефону узнать судьбу этого оружия. Отец Долженкова долгое время возглавлял ОГУВД. Неизвестно, как сложилась бы судьба Одессы, если бы это оружие попало в руки сторонников "новороссии".
__Хороший, разбор событий 2 мая в Одессе есть в фильме "группы 2 мая". Это группа одесских журналистов и экспертов, представляющих разные политические взгляды и объединившихся для того, чтобы не дать замолчать или фальсифицировать обстоятельства произошедшей трагедии. Фильм требует внимательного просмотра, возможно не все будет понятно не одесситу, но на сегодняшний день это самый объективный фильм о произошедших событиях. В нем зритель найдет многое из того, что умолчали в российских и украинских СМИ, и не найдет многое из того, о чем рассказывает Морейра в своем фильме, основанном на "фото из интернета", которые "вероятно, выложены врагами из российской пропаганды" и которые "кажутся аутентичными" (С) Морейра.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=56B6D9B141020

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Feb 2016 12:17 
.

Quote:
Журналистка газеты "Комсомольская правда" составляет списки "врагов народа".
Attachment:
CapdCfPUEAEeF-K[1].jpg
CapdCfPUEAEeF-K[1].jpg [ 82.73 KiB | Viewed 12646 times ]

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 7380 posts ]  Go to page Previous  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 369  Next

All times are UTC [ DST ]