На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 7380 posts ]  Go to page Previous  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 369  Next
Author Message
 Post subject: Re: Майдан-2013/2014 / Війна Росії проти України
PostPosted: 19 Feb 2016 14:06 
Ветеран
Ветеран

Неудивительно. Говоришь Азербайджан - подразумеваешь Турция.

А воевать, как известно, лучше через прокси. А ещё лучше через два.

Profile  

PostPosted: 19 Feb 2016 15:54 
.

Ситуация примерно такая же, как у Гитлера в начале Второй мировой: военная машина раскручена, не нападать уже нельзя. Вопрос только в том, на кого напасть первым, а на кого вторым.

Думаю, Турция тут не причем. Еще недавно Турция была союзником России - она долго оставалась одной из немногих стран-членов НАТО, которая не ввела никаких санкций. Большинство товаров в Крыму были турецкими, без них пришлось бы туго.

Выбор Азербайджана обусловлен тем, что сейчас он уязвим (конфликт в Карабахе) и тем, что через него проходит "Шелковый путь" из Европы в Китай в обход России.

Profile E-mail  

PostPosted: 19 Feb 2016 16:45 
.

Сегодня исполнилось ровно два года с дня, когда начался штурм Майдана.

В этот день я чуть не потерял левый глаз. Зрение полностью не восстановилось, но сейчас меня беспокоит совсем другое: что я ушел в тот день домой. С подбитым глазом можно было оставаться и принести реальную пользу, но после дня на Институтской я еле стоял на ногах. Не то что стоять, сидеть было трудно. Умом понимаешь, что если бы я упал среди улицы от истощения - стал бы обузой для других людей (в лучшем случае), что тот день был далеко не последним, когда нужно было прийти и сделать все, что можешь, но чувство сожаления не отпускает - уже второй год.

Вот как выглядела улица Институтская после зачистки ее "беркутом"

Тем российским "либералам", которые прямо сейчас сочиняют басни про "бедный беркут" желаю пройти этот ад лично в их родном городе. - Чтобы не вышло спрятаться по норам, как они любят. И чтобы при попытке сделать любимые сэлфи в автозаке, им начали отбивать печенки.

Profile E-mail  

PostPosted: 19 Feb 2016 17:59 
.

Общественные активисты Киева планируют акцию протеста в поддержку арестованного полицейского https://www.facebook.com/12930618740375 ... =3&theater

Два года назад подобное было немыслимо - особенно в разгар столкновений на Майдане. Сейчас симпатии многих киевлян именно на стороне патрульного, который остановил машину с пьяными мажорами с применением оружия (один из мажоров убит).

Если наказать полицейского за то, что он исполнил свой долг, наивно будет рассчитывать, что другие полицейские поступят так же.

Profile E-mail  

PostPosted: 19 Feb 2016 23:13 
.

Quote:
В Беларуси создается турецкая промышленная зона Беларусь выделила Турции 300 гектаров земли

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Feb 2016 18:23 
.

Attachment:
Cbp5gyxW8AAFJ-S[1].jpg
Cbp5gyxW8AAFJ-S[1].jpg [ 55.71 KiB | Viewed 13171 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Feb 2016 20:25 
.

Quote:
В Крыму ввели режим повышенной готовности из-за нехватки пресной воды

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Feb 2016 23:04 
.

Очередные новости из параллельной Вселенной:
Attachment:
CbrVV0UW4AIl_3R[1].png
CbrVV0UW4AIl_3R[1].png [ 274.74 KiB | Viewed 13134 times ]

Attachment:
CbrTZ-sW8AAgEAb[1].jpg
CbrTZ-sW8AAgEAb[1].jpg [ 118.58 KiB | Viewed 13134 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 21 Feb 2016 14:34 
.

Вчера и сегодня в Киеве провокаторы пытаются изобразить "3-й майдан". Кто они такие можно судить по одному только сообщению российского телевидения, где их ласково называют "активистами" - не "фашистами", не "нацыками", не "карателями" или "правосеками", как называли майдановцев российские пропагандисты.

Это даже если не обращать внимание, что "лидеры протеста" - известные у нас маргиналы и бандиты, вроде Мельничука.

Путин серьезно думает, что Майдан можно собрать за деньги. У людей же эти провокации в день траура вызывают глубокое отвращение.

Сейчас полезно наблюдать, какие личности или аккаунты в твитере и фейсбуке поддерживают эту провокацию. Они - однозначные враги, какие бы патриотические посты они не писали раньше.

Profile E-mail  

PostPosted: 21 Feb 2016 16:59 
.

Киев. Около 1 тыс. людей собралось, чтобы поддержать патрульного полицейского, арестованного за то, что он применил оружие против BMW с мажорами.
Attachment:
Cbu5vBnWAAA1LfE[1].jpg
Cbu5vBnWAAA1LfE[1].jpg [ 148.83 KiB | Viewed 13092 times ]

Attachment:
Cbu_mbIW0AI7ruN[1].jpg
Cbu_mbIW0AI7ruN[1].jpg [ 143.55 KiB | Viewed 13092 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 21 Feb 2016 18:21 
.

Нужно Украину ОККУПИРОВАТЬ, как Крым!
(ВИЦЕ-СПИКЕР Думы РФ)

Profile E-mail  

PostPosted: 21 Feb 2016 20:34 
.

Quote:
ДВУХЛЕТНЕЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ КРЫМА СВЕЛОСЬ К БОРЬБЕ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ ЭНЕРГОБЛОКАДЫ И ОЖИДАНИЕМ ГУМАНИТАРНОЙ КАТАСТРОФЫ. НЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР ВАЖНЫХ НОВОСТЕЙ О КРЫМЕ. ВЫПУСК №48
https://crimeaukr.wordpress.com/2016/02 ... %BE%D1%81/

Заканчивается второй год оккупации Крыма россией. Уже никто из пророссийских жителей не помнит, какую райскую жизнь им обещала «родная гавань» и как сказочно они планировали разбогатеть после прихода россии — большинство из них сейчас занято выживанием.

Цены на недвижимость, которые должны были увеличиться в разы, на самом деле незначительно подросли, но, в результате обвала российской экономики и рубля, вернулись на уровень 2013 года( в долларовом эквиваленте), спрос на неё и «бесценную» крымскую землю упал в несколько раз. 8-10 миллионов , обещанных Москвой туристов, оказались несбыточной мечтой путинских сектантов. Та пара-тройка(?) миллионов курортников, в большинстве своём, оказалась неплатежеспобной массой, которую централизовано свозили в Крым по путевкам. Значительное количество «отдыхающих» приезжали на полуостров на 1-3 дня (увеличивая статистику посещения) для селфи и практически ничего не оставляли в карманах малого и среднего бизнеса, который многие годы жил за счёт неорганизованных курортников. Сельское хозяйство, зависящее от орошения — умерло, лишив значительную часть крымчан средств к существованию. Свиноводство, из-за завезённой из россии африканской чумы свиней, может исчезнуть в Крыму навсегда. После падения электроопор в Херсонской области жизнь в несостоявшемся Монте-Карло стала замирать, остановились промышленные предприятия и электротранспорт. Магазины, кафе, рестораны, стройплощадки, различные коммерческие организации в часы пик отключаются от центрального энергоснабжения и переходят на довольно капиталозатратное самоэнергообеспечение. Устроится на работу, которая может обеспечить сносное существование, стало невозможно. На фоне нищенских зарплат и пенсий большинства населения полуострова, крымские цены сравнялись с московскими, а в некоторых случаях превзошли их. Российские лекарства малоэффективны и непомерно дороги. Качественное медицинское обслуживание и образование, как и качественная еда — недоступны для жителей полуострова. Врачей катастрофически не хватает. Российские «докторы айболиты» не спешат на остров без света со сказочно высокими ценами и унизительно низкими зарплатами. Учителя заняты бумажной волокитой и не имеют необходимого времени для обучения детей. Очереди,очереди и еще раз очереди во всевозможные инстанции. Урезаются зарплаты бюджетников, задерживаются соцвыплаты. Сокращается, а иногда и прекращается финансирование инфраструктурных проектов на «сокральном» полуострове. Бизнес, который так и не оправился от «присоединения» и еле сводит концы с концами, душат всевозможными проверками и штрафами, продолжается отжим того, что ещё не отжато. Квартиросдатчиков берет под «колпак» налоговая. После сносов рынков и недвижимости в Крыму и в Москве некоторые предприниматели задумались о безопасности своих капиталов, и рассматривают варианты инвестирования в бизнес проекты даже на материковой Украине, но только не на россии. О бизнес климате в Крыму можно судить и по рассказам того же директора зоопарков «Сказка» и «Тайган», который бежал в Китай.

Естественно после таких «покращень» роптать стали не только «флюгеры», но и ватники. На рост социального недовольства оккупанты ответили активностью авиации и другой военной техники, а так же массовой, невиданной ранее, мобилизацией военнообязанных. Особый террор московские каратели устроили крымским татарам — массовые обыски, аресты, допросы. Все эти действия больше похожи на психологическую атаку на нелояльных кремлевскому режиму граждан, призванную выдавить проукраинских крымчан с захваченного полуострова. Крым все больше превращается в военную базу со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями для гражданского населения. Людям с нормальной психикой все труднее находиться в таких условиях. По сути, нынешняя жизнь в Крыму свелась к борьбе с последствиями энергоблокады и ожиданием катастрофы, связанной с приближающимся дефицитом пресной воды на полуострове, отсутствие которой может привести к массовым эпидемиям и гуманитарной катастрофе. Это все, чем реально может «похвастаться» россия после двух лет хозяйничанья в Крыму.

Profile E-mail  

PostPosted: 21 Feb 2016 22:17 
Модератор
Модератор

Volodymyr wrote:
Нужно Украину ОККУПИРОВАТЬ, как Крым!
(ВИЦЕ-СПИКЕР Думы РФ)

Жирик всю контору спалил - все-таки оккупация, а не референдум.

Profile E-mail  

PostPosted: 21 Feb 2016 23:12 
.

Генерал Ахмад Рахаль: в Сирии находится около 12000 российских военных, которые участвуют в геноциде сирийского народа https://informnapalm.org/20375-syria-war/

Киселев на "Вести недели":
Quote:
Украина практически перестала существовать

как приятно быть несуществующими!

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Feb 2016 14:55 
.

Это Донбасс? Россия? Нет - Харьков! :ai:
Attachment:
CbzKRVhUsAA8-t9[1].jpg
CbzKRVhUsAA8-t9[1].jpg [ 150.04 KiB | Viewed 13020 times ]

https://twitter.com/ruslanvenedikto/sta ... 9567446016

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Feb 2016 20:08 
.

Quote:
США отправили в ЕС крупнейшую партию боеприпасов за 10 лет и направили их к восточным границам...
https://twitter.com/zloy_odessit/status ... 8483287040

Quote:
В Госдуме призывают руководство Евровидения не допустить к конкурсу песню Джамалы

17.02.2016, XXI век Севастополь
Attachment:
Cb0FTKWWIAA9Crh[1].jpg
Cb0FTKWWIAA9Crh[1].jpg [ 244.57 KiB | Viewed 12996 times ]

Attachment:
Cb0GOKIW0AA9JjZ[1].jpg
Cb0GOKIW0AA9JjZ[1].jpg [ 187.42 KiB | Viewed 12996 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 23 Feb 2016 01:16 
Гуру
Гуру

У меня двумя этажами выше сосед - коренной питерец, переехал сюда ещё в 2002-м ("Там бы я уже в земле лежал, Стас, а здесь климат куда лучше..."). Дядьке скоро 70, но у него светлая память, аналитический ум, аккуратен со словами, всегда чётко формулирует свою мысль, неизменно честен, справедлив, принципиален и пр. Четырнадцатый год с этой семьёй дружу, так что знаю их почти до донышка. Жена у него, кстати, украинка, отсюда родом. Короче, оба - прекрасные люди. Но это всё как бы преамбула, чтоб ясней была атмосфера диалога, который я и хочу вам передать.
Итак, разговор трёхдневной давности, привожу почти дословно:
"...Ну, сели все за стол - едим, общаемся. Об АТО, прочих войнах и политике не затрагиваем, чтоб опять не поругаться. Так... обычные темы - кто что планирует весной посадить, куда летом поехать, о здоровье там... - ну, как всегда.
И тут чёрт В. дёрнул спросить жену мою о внуках (та на этот Новый год в Питер ездила - Стас) - как, мол, они там, как старшОму в путинской армии служится?.. Ну, моя без задней мысли достаёт фотокарточку. А там - в новейшей десантурной экипировке, с автоматом, вотакенными руками-ногами и бицепсами, улыбаясь, стоит в полный рост наша детинушка. Одно слово - ПОБЕДИТЕЛЬ!!! Весной дембель уже... Поглазели мои майдановцы на нашего внучка-десантника, посидели чуток и уехали. Расстроились, наверное. А чего обижаться? Вот взгляну я, Стас, на эту фотку - и радуюсь. Ого-го! Хрен вам, ребята, а не страну с такими воинами победить!!!
- Вот дать бы вам за эти слова по роже! - вырвалось у меня внезапно.
- Да вижу, что и тебе горько. Вон, лицо аж красное всё... - улыбается В.Г. и продолжает. - Смотрю новости... Ну, скажи мне, Стас, разве правильно целый год морить людей в окопах? Это ж издевательство какое-то, а не армия! С той стороны лупят и лупят, а эти "нэ можуть видповидаты, бо нэ було такого наказу"... А ведь не 14-й год, могли бы уже взять да врезать как следует. Думаешь, не смогли бы? Ещё как смогли, было б только решение наступать.
НО ИМ ЖЕ ВЫ-ГОД-НО! Всем этим генералам (и тем, и этим - без разницы) война знаешь как выгодна?! Ой, извиняюсь, не война - АТО.

На что я лишь руками развёл. Мол, согласен - чего тут спорить?
Поменяли тему, короче..."
==========================================================

Profile E-mail  

PostPosted: 23 Feb 2016 12:28 
.

Наши отвечают и отвечают адекватно. Насчет того "не могут отвечать" - не соответствует действительности. Официальные приказы - одно, реальная война - другое. Был там, видел, немного участвовал, но подробности на открытом форуме писать не стоит.

Настроения "если бы не запрещали, мы бы смели "сепаров" и вернулись домой" в армии распространены. И среди солдат, и среди офицеров. Ту группировку регулярных российских войск и наемников, которая находится на Донбассе СЕЙЧАС, мы действительно можем разбить.

Но вы же не думаете, что Путина это остановит? Он последнего солдата с китайской границы снимет и бросит в Украину. Посмотрите на Сирию: такое будет в Киеве и Львове. Вспомните Иловайск - там нашей армии просто не хватило резервов.

Полномасштабную войну можно начинать только в одном из двух случаев:
1. Если у нас будет армия, способная разгромить ВСЮ российскую армию (для этого нужна армия раза в 2 сильнее нынешней)

2. Если у России будут настолько сильные проблемы в экономике, что ей будет не до Украины

Profile E-mail  

PostPosted: 23 Feb 2016 13:38 
Гуру
Гуру

Да я, Владимир, всё понимаю. И ни за что такое воинственное не ратую (да и права морального не имею, если на то пошлО). Но как у всякого, чуть-чуть смотрящего ти-ви, чуть-чуть черпающего инфо в Инете (а много рыться тоже никакого смысла - везде её фильтруют и дозируют), складывается впечатление, что нашим бойцам даже адекватно отвечать запрещают. "Минск" минском, но ведь по-правильному, я считаю, как? Дали по нам, скажем, 82-мм миномётом - и мы им в ответ двукратно, а то и более. На своей земле, в конце концов, сидим - имеем право. А вместо этого что в ТСН я от бойцов АТО слышу (причём регулярно)? "Они вот лупят, а нам пока нельзя!". Как-то так, в общем...
А дядька питерский тот вовсе не за Путина. Он и сейчас по-прежнему рад, что тогда сюда переехал, искренне, всей душой за Украину. Хотя имперская его "прошивка" тоже здравствует, тут уж ничего не поделаешь: "мы - великие!!!", видать, там на генном уровне (однажды из-за совко-финской, 1939 года, войны конкретно повздорили). Просто он как бы зритель со стороны, потому менее пристрастен в суждениях и оценках. А слушать о себе правду всегда нелегко.

Profile E-mail  

PostPosted: 23 Feb 2016 16:49 
.

Если бы наши не отвечали, нас бы не было в живых. Это я говорил, когда был в АТО - и никто не спорил. Задействованы все виды вооружения, необходимые для подавления вражеских огневых точек (кроме авиации и реактивной артиллерии, разумеется). Дело не в том, что мы имеем право на защиту своей земли, а в том, что сейчас активизация войны невыгодна именно нам.

ТСН не смотрю, но те, кто смотрят, говорят, что канал умышленно нагнетает напряжение. Интересы Коломойского и интересы Украины совпадают редко.

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 7380 posts ]  Go to page Previous  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 369  Next

All times are UTC [ DST ]