На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 1017 posts ]  Go to page Previous  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 51  Next
Author Message
 Post subject: Re: армія
PostPosted: 14 Jun 2016 14:39 
.

Завтра в 6 еду на сборы. Сашин нетбук с собой не беру, если будет связь, попробую заходить на форум с телефона.

Ожидание не очень приятные - будет тотальная пьянка. По крайней мере, так было раньше на военных сборах. Ни разу не был, но немного слышал.

Например, сержант-сапер, с которым мы немного переговорили в прошлый раз, рассказывал, как из автобуса выпало три человека "партизан" (так называют личностей, которых вызывают на сборы). На что я ответил, что сейчас в армии (по мобилизации) аналогично. У нас, когда людей привезли в АТО в штаб, двое мирно спали, пока их распределяли по частям.

Profile E-mail  

PostPosted: 15 Jun 2016 07:58 
Гуру
Гуру

Сидим в военкомате. Ждем отправки. Люди уже загуглили про наш полигон: "черниговские воннные на полигоне Гончаривське пьют, потому что занятся больше нечем

Богу помолися!

Profile E-mail  

PostPosted: 15 Jun 2016 09:55 
Гуру
Гуру

Quote:
ребята, вы только не бухайте, пока мы вас не сдадим!

Наставлениие военкома на дорогу

Богу помолися!

Profile E-mail  

Post subject: Re: Східний фронт / Восточный фронт
PostPosted: 15 Jun 2016 09:59 
Гуру
Гуру

Едем сейчас в Гончарівське

Богу помолися!

Profile E-mail  

PostPosted: 15 Jun 2016 13:45 
Гуру
Гуру

Приехали. Вернее сказать, приперлись. Людей нагнали немерянно - со всей Киевской области, теперь не знают, что с нами делать. Принцип "все через ж-пу" в армии соблюбается свято.
Attachment:
WP_20160615_010.jpg
WP_20160615_010.jpg [ 1.88 MiB | Viewed 11165 times ]

Сидим возле дороги ждем

Богу помолися!

Profile E-mail  

PostPosted: 15 Jun 2016 14:17 
Гуру
Гуру

Ну, все как всегда :)

Profile  

PostPosted: 15 Jun 2016 14:18 
Участник
Участник

Наверное у некоторых играет андреналин, я же ожидаю появление возможной новой точки конфликта, внутренне сжавшись. Опять смерть, горе близким, бездонная дыра "война всё спишет". И людей она косит, не взирая на то, что хороший или плохой человек...

Profile E-mail  

PostPosted: 15 Jun 2016 14:26 
Гуру
Гуру

Избитые фразы.
Некоторым к@злам адреналина по жизни мало - сами ищут, напрашиваются... (Вон, Марсель - свежайший тому пример).
Да и какая разница - одна "точка конфликта" или больше? Есть война - плохо, нет - хорошо.
Я вот сижу дома перед компом, а кто-то меня защищает. Вот и вся суть.

Profile E-mail  

PostPosted: 15 Jun 2016 15:49 
Гуру
Гуру

В конкретном случае отрабатвается мобилизация войск для обороны Киева. Россия стягивает войска именно сюда -Чернигов, Киев - это не шутки. Но организация - ниже плинтуса.

Богу помолися!

Profile E-mail  

PostPosted: 15 Jun 2016 16:41 
Гуру
Гуру

radical wrote:
Ну, все как всегда :)

Картинку с телефона не видно.

У нас уже начались пьяные потасовки. Спровоцировала блондинка в форме, которая отобрала у одной из компаний бутылку пива. Курица ушла, а две группы подрались. всп-шники просто наблюдали, не вмешивались, пока ребята сами не разняли.
Прислали какую-то боюретку тоже в форме успокаивать - видимо, она тут психолог.

Богу помолися!

Profile E-mail  

PostPosted: 15 Jun 2016 16:43 
Гуру
Гуру

Гугл - полезная вещь (см. один из постов выше).

Богу помолися!

Profile E-mail  

PostPosted: 16 Jun 2016 08:51 
Гуру
Гуру

Закончилось все эпично: из 31 человека, что привез наш военкомат, в бригаде взяли аж 3, остальных отправили домой - т.к. они оказались ненужными. Нас собрали на 6 утра (доехать в это время не так просто), отвезли почти на границу, мы прождали под забором до 10 вечера, а потом нам сказали: "Извините, ребята, вы нам не нужны".

Люди напрямую заявили офицерам из военкомата, что если в следующий раз будет нужно на сборы, - чтобы они даже не думали нам звонить.
Разное бывало в армии, но подобного никто не припомнил.
Приехали в Киев после 24-00. Мне лично пришлось идти домой пешком час (транспорт не работал).
Плюс неприятность: на телефоне сбойнула флешка и из нее стерлись все фото (их было немного, но все таки) - осталась только фотография, которую я залил на форум.

Богу помолися!

Profile E-mail  

PostPosted: 16 Jun 2016 10:00 
Ветеран
Ветеран

Может, можно восстановить?
Если туда ничего не записывалось.

Profile  

PostPosted: 16 Jun 2016 11:59 
.

samotnik wrote:
Может, можно восстановить?
Если туда ничего не записывалось.

Пробовал запустить программу R-Undelete. Сходу она нечего не нашла, запустил углубленный анализ, ожидаемое время - 7 дней. Оставил на ночь - ни одного файла не восстановила. Махнул рукой и отформатировал.

Там ничего эксклюзивного и фоток не больше 10-15, но хотелось чтобы осталось немного снимков на память.
________

P.S. Из армии (в т.ч. со сборов) писал под другим ником, т.к. на том нике нет модераторских функций: если бы телефон или нетбук попали в чужие руки, это не принесло бы вреда форуму.

Profile E-mail  

PostPosted: 17 Jun 2016 11:41 
.

Кстати, насчет наших "сборов". Забыл уточнить. Были ребята из Киева, были из Киевской области и были из... Закарпатской области! Почему решили везти людей через всю Украину - загадка природы.

Quote:
Две новости в одной. Хорошая и плохая одновременно. В штабе АТО вычислили крота (зам. начальника).

Profile E-mail  

PostPosted: 17 Jun 2016 12:15 
.

Иногда на предприятиях проводят т.н. тимбилдинг - вывозят коллектив куда-нибудь и занимают всех какой-нибудь совместной деятельностью, которой в повседневной жизни люди не занимаются. Считается, что это сплачивает коллектив, способствует более продуктивному взаимодействию.
Вот интересно, а такие военные сборы тоже сплачивают? На них приобретаются новые друзья или знакомые? Усиливается ощущение "мы вместе, один народ" и т.п. или нет?
И почему.

Profile  

PostPosted: 17 Jun 2016 13:59 
.

Oleg wrote:
Иногда на предприятиях проводят т.н. тимбилдинг - вывозят коллектив куда-нибудь и занимают всех какой-нибудь совместной деятельностью, которой в повседневной жизни люди не занимаются. Считается, что это сплачивает коллектив, способствует более продуктивному взаимодействию.
Вот интересно, а такие военные сборы тоже сплачивают? На них приобретаются новые друзья или знакомые? Усиливается ощущение "мы вместе, один народ" и т.п. или нет?
И почему.

Скорее - нет.
1. Мы встретились, но скоро разойдемся. Много незнакомых людей, плюс какие-либо проверки совместимости или психической адекватности не проводятся. Какое уж тут сплочение (или, вернее, - боевое слаживание).
Новые друзья и знакомые - возможно да, возможно - нет.

2. Масса бытовых и психологических проблем, неприятное чувство неопределенности - многим не до высоких материй, а тем более - не до романтики. Состояние умеренно-подавленное (башка трещит, устал гадать, что будет дальше - а этого не предвидишь, сколько бы не прослужил).

Это не корпоративная вечеринка в какой-то фирме. Людей оторвали от семьи, от работы, испортили массу личных планов (у одного должно было быть собеседование с работодателем, другой оставил ключ матери, чтобы та кормила кошку и т.д.)

Сидишь, особо ничего не думаешь, а тут соседи слева начали пьяную драку... Соседи справа поругались с офицером: вроде бы и трезвые, но орут почище пьяных... ВСП-шники пришли, но вмешиваться боятся - иначе сами отгребут...

-Кстати, сегодня нас поселят или так и будем всю ночь под забором сидеть?
- Дали бы нам большую палатку и отпустили в лес - мы бы сами все решили...
- Как раз палатку нам и не дадут.
- Конечно не дадут (военное имущество)

- На, держи бутерброд
- Спасибо, у меня есть
- Та бери - а то пропадет: жара, лето

- Возьмут только танкистов: бригада-то танковая
- А есть среди нас танкисты, хоть один?
- Не знаю, по-моему - вон тот дед...
- А остальных куда?

И т.д. и т.п.

Profile E-mail  

PostPosted: 17 Jun 2016 15:39 
.

Возможно, кто-то смотрел немецкий фильм Das Boot. Сцена, когда подводники напились в борделе перед выходом в поход и как они себя вели.
Примерно так вело себя и большинство наших, когда возвращались злые с несостоявшихся сборов.

Кстати, что действительно помогает на службе - концерты, в меньшей мере - игра в футбол, волейбол и т.п. мероприятия. Рутина - очень неприятная вещь. А война, как и служба в мирное время - жуткая рутина, тяжелая работа, а не героический эпос.

Помогают элементарные слова поддержки от приезжих волонтеров и артистов - вот это как раз и усиливает ощущение "мы вместе, один народ", мы защищаем Родину и т.д. Помогают слова поддержки от командиров, особенно от тех, кто себя не запятнал и имеет авторитет. Например, когда замполит в учебке пожал руку каждому, кого отправлял в АТО, и пожелал каждому удачи - людям было приятно. Вот тогда и патриотические высказывания весьма кстати, и приветствие "Слава Украине!" (вместо казенного "здравия-желаю").
Людям вообще приятно, когда с ними обращаются, как с людьми.

Profile E-mail  

PostPosted: 17 Jun 2016 20:47 
.

Кстати, есть даже видео:
Attachment:
13471929_259690244387923_1456291829_n.mp4 [1.57 MiB]
Downloaded 399 times

А на этой фотке узнал... свой рюкзак и своих соседей, с которыми сидел под забором (в прямом смысле слова)
Attachment:
13417425_1749950258607117_5155948777380052364_n.jpg
13417425_1749950258607117_5155948777380052364_n.jpg [ 103.5 KiB | Viewed 11642 times ]

https://www.facebook.com/romabra/videos ... nref=story
Quote:
Це полігон в Гончарівському. Це резервісти. Частина п'яних в хлам, одного ледве відкачали від припадку. Деякі резервісти б'ються між собою, б'ються з ВСП.

А все тому, що їх в 6 ранку привезли під паркан полігону і далі ніхто не пустив.
Знаючі люди кажуть, що навіть всередині полігону всі дні "зборів" проходять в такому ж режимі і стилі.
В 6 ранку привезли, а люди станом на 18:20 і далі під парканом. День навчань зараховано. В складі привезених є доволі багато адекватних людей, які реально думали, що будуть навчання. Тепер розуміють, що з такою організацією - не буде.

Я дуже надіюсь, що в МО це побачать і виєбуть відповідальних за цей треш. І зі сторони воєнкоматівських планувальників і зі сторони полігону.

Ось пост від Olga Khudetska
Борюсь з собою щоб не написати зраду про гончарівський полігон і резервістів.

Почну здалеку. Перший день навчань резервісти вчаться сидіти під парканом полігону і чекати. Восьму годину вже як тренуються (з 11 ранку). 1\10 частина навчань вже витрачена на це тренування (і воно триває станом на цю хвилину).

Резервісти при цьому мали прибути до пунктів відправки о 6.00. Тобто люди вставали о 4 ранку, щоб потім увесь день чекати під парканом.

Усі супутні наслідки такого сидіння я постить не буду. Це у мене такий компроміс, щоб вже не повну зраду постить. Хоча відоси є дуже занятні.

Після такого резервісти, які є одним з джерел поповнення конктрактної служби, певно отримають шалену мотивацію підписати контракт.

Дуже сподіваюсь, що відповідальні за цей пекельний совок постраждають в посаді, званні і окладі.

Quote:
Attachment:
13417602_1749950238607119_7545672720305114684_n.jpg
13417602_1749950238607119_7545672720305114684_n.jpg [ 23.35 KiB | Viewed 11641 times ]

Юрий Бирюков додав 2 нові світлини — з Святославом Цеголком.
6 год ·

Вот как обычно оно у нас... Работаешь, суетишься, фонтанируешь идеями. Президент твои идеи поддерживает, ездит к бойцам, критикует за показуху, помнит героев, звонит эльфам.

А потом - херась - какой-то дебил призывает 1800 человек вместо 1100, потом отмораживается и "лишние" себе под забором проводят время... по разному...

И все псу под хвост, Порошенко виноват, липецкая фабрика и все такое.

Вот только я теперь злой. Да. И помимо идей по культивированию "перемог", я даю совету по наказанию "зрад".

И Президент сейчас больше хочет именно это. Пряники закончились.

Остался кнут.

Понимающие в политике поймут разницу в поручении Министру обороны. Можно было "доручаю розібратися". Но пряники закончились.

P.S. Особое спасибо Olga Khudetska за "наводку".

P.P.S. Чем больше репостов и резонанса получит приказ Президента - тем сильнее будет... кнут... Так что - сос-репост-все-такое.
https://www.facebook.com/yuri.biriukov/ ... nref=story

Quote:
Знаете - даже не очень хочется писать. Это просто какое-то гребаное днище. То есть хватило ума собрать людей, организовать автобусы, привезти всех. Но вот составить список ВУСов которые нужны - это сложно. Организовать воду для нескольких тысяч людей этот слишком сложная задача.
Организовать процесс так что что два человека опрашивает ПО ОДНОМУ всё несколько тысяч и смотрят - нужны им такие или нет - это просто треш. В итоге несколько тысяч людей тупо стоят на улице и ждут не пойми чего. Начинают идти в магазин. Темнеет.
Аватары, пьяные драки которые всё чаще и чаще, полный разброд и никто не может дать ни одного внятного ответа. Несколько приступов пьяной эпилепсии, несколько истерик, и полное разрушение мотивации. Это нужно было видеть как люди пришедшие добровольно не понимают для чего их вообще собирали. Я понимаю что я в следующий раз добровольно хрен поеду на сборы. Только через приказ.

Полковники и майоры 1-ой танковой, ведущее себя как быдло. ВСП которое закрывает глаза на всё. Военкоматы набравшие аватаров и потом не знающее что с ними делать. Не выкатить банальную цевешку с водой. А, ну и основную массу отправили домой. Не пригодились.

ЗСУ - розмотивируем любого. С приветом от Ути.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater

Profile E-mail  

PostPosted: 19 Jun 2016 17:47 
.

Описал свою поездку на "учения"
Учения на полигоне Гончарівське (Гончаровское)
http://chemistry-chemists.com/N5_2016/C ... -L1-1.html

Image

(статью пока не вычитывал, но уже выложил)

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 1017 posts ]  Go to page Previous  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 51  Next

All times are UTC [ DST ]