На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 7380 posts ]  Go to page Previous  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 369  Next
Author Message
 Post subject: Re: Майдан-2013/2014 / Війна Росії проти України
PostPosted: 24 Jul 2016 23:25 
Участник
Участник

Вопрос: почему мы должны переживать из-за гибели одного российского журналиста? - Тем более, что он несколько раз засветился на явно антиукраинской позиции.[/quote]

Владимир, вы сильно не правы.
1. Павел Шеремет - не российский, а беларуский журналист. Да, он работал в бюро телеканала ОРТ, было дело, последние 6 лет работал в Украине, что не повод называть его украинским журналистом. И похоронили его вчера в Минске, кстати.
2. Павел был и останется образцом поведения журналиста в эфире. В отличие от большинства журналюг, которые выпрыгивают к вам в гости с экрана, у него была очень интеллегентная манера подачи материала.
3. По поводу антиукраинской позиции - бредятина полная. У нас в Беларуси (не официальной, в официальной - полная тишина, даже в новостях не сказали, просто не сообщили!) реальный траур по нему, в и-нете полно цитат, много об Украине. Так вот, все они - с уважением к стране. А если он прошелся по поводу отдельных личностей или некоторых событий, так это повод подумать - а может быть не я, а он был прав, а? А может личности это вполне заслужили?

P.S. Да, была одна цитата по поводу смерти Бузины, не совсем красивая, тут я согласен. Я даже удивился, настолько она не характерна для Шеремета.

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Jul 2016 00:05 
Гуру
Гуру

Із-за одного пітерського пацана, такого от собі любителя войнушок, ми, українці, вже два роки "на нервах". Я розумію, Паша - то ваш співвітчизник. І вам "обідно". Але ж у нас війна, і майже кожен день тут гинуть НАШІ ЛЮДИ. Тому мені, як і Володимиру, в сто раз дорожче життя кожного українця, що зараз десь там воює з мордором, ніж будь-який мирний "таваріщ" - не має зовсім значення, якої професії. А журналістика тут зовсім ні при чому.
============================================
Просто робіть на це скидку, і не сваріться там, де нема потреби.
З повагою. Стас.

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Jul 2016 00:36 
.

NLVN wrote:
Владимир, вы сильно не правы.
1. Павел Шеремет - не российский, а беларуский журналист. Да, он работал в бюро телеканала ОРТ, было дело, последние 6 лет работал в Украине, что не повод называть его украинским журналистом. И похоронили его вчера в Минске, кстати.
2. Павел был и останется образцом поведения журналиста в эфире. В отличие от большинства журналюг, которые выпрыгивают к вам в гости с экрана, у него была очень интеллегентная манера подачи материала.
3. По поводу антиукраинской позиции - бредятина полная. У нас в Беларуси (не официальной, в официальной - полная тишина, даже в новостях не сказали, просто не сообщили!) реальный траур по нему, в и-нете полно цитат, много об Украине. Так вот, все они - с уважением к стране. А если он прошелся по поводу отдельных личностей или некоторых событий, так это повод подумать - а может быть не я, а он был прав, а? А может личности это вполне заслужили?

P.S. Да, была одна цитата по поводу смерти Бузины, не совсем красивая, тут я согласен. Я даже удивился, настолько она не характерна для Шеремета.

Я хорошо помню, что он из Беларуси, но белорусский ли он журналист?
Насчет п.3 - плохо, когда у людей память короткая.

Например, Павел Шеремет открыто агитировал за "Таежный союз" и называл европейский выбор для Украины и Беларуси мифом.

И говорит он от имени россиянина - не белоруса (под словом "мы" он имеет в виду Россию).

Дмитрий Киселев (тот самый) когда то был заурядным украинским журналистом, а у многих ли язык поднимется так называть его теперь
Attachment:
a24ecf7559503ba4f3f008fc38fb00fa[1].jpg
a24ecf7559503ba4f3f008fc38fb00fa[1].jpg [ 39.83 KiB | Viewed 12770 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Jul 2016 11:30 
.

Quote:
Член исполкома МОК украинец Бубка\прыгун с шестом\ голосовал за Россию Русский Борзов - против. Оба живут в Украине

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Jul 2016 21:50 
Участник
Участник

Читайте
http://news.tut.by/politics/505010.html

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Jul 2016 22:06 
.

2011 год и позднее, а видео примерно 2009-2010 года. Когда он был искренним: до или после 2010?

Метаморфоза не уникальная. Вспоминаю, например, Невзорова.

Братья-белорусы, не создавайте себе кумиров, иначе потом будет очень больно. Мы на эти грабли наступили много раз и продолжаем наступать.
Attachment:
File comment: Савченко
344753[1].jpg
344753[1].jpg [ 28.04 KiB | Viewed 12715 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 25 Jul 2016 22:21 
Ветеран
Ветеран

А кто создаёт? Разве что всякие таксама-беларусы.

Profile  

PostPosted: 26 Jul 2016 13:36 
.

Attachment:
CoRrQbuUIAEqDtE[1].jpg
CoRrQbuUIAEqDtE[1].jpg [ 54.47 KiB | Viewed 12681 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Jul 2016 14:17 
.

Россия поставляет террористической организации Хезболла беспилотники. Беспилотники были были куплены у Израиля или произведены по израильской лицензии. Сейчас Хезболла использует их против Израиля.
https://informnapalm.org/25319-rf-ukreplyaet-hezbolla/

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Jul 2016 21:12 
Гуру
Гуру

Если правда, израильтяне с ответом долго не задержатся.

Profile  

PostPosted: 28 Jul 2016 00:27 
.

Attachment:
CoJ-dXbW8AAWBw6[1].jpg
CoJ-dXbW8AAWBw6[1].jpg [ 55.78 KiB | Viewed 12592 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 28 Jul 2016 16:59 
.

РПЦ МП ФСБ — проиграл геям и лесбиянкам http://defence-line.org/2016/07/rpc-mp- ... ?_utl_t=tw
Quote:
Как оказалось, никаких толп по ходу движения массовки не образовалось и особого желания присоединиться не наблюдалось. Местные московские попы выгоняли своих активистов навстречу траурной процессии, но это было совсем не то, на что рассчитывали организаторы. Организованный «одобрямс» никому не интересен. Это уже было и гарантированно не работало.
...
никаких новых несметных толп так и не образовалось. Никаких стихийных движений в поддержку не было в помине. Все шло по тем местам и с теми людьми, которые заранее были обеспечены российской агентурой.
...
Личное впечатление от того, что удалось увидеть – люди из массовки, кроме своей обычной унылой тоски, демонстрировали неподдельный страх. Они реально ощущали, что идут по земле, где их как минимум – не поддержат. Неприятие киевлянами этого цирка витает в воздухе. Учитывая психологическую обработку стада, там прекрасно понимают, что пришли они в город – колыбель двух Майданов и они достаточно хорошо представляют способность киевлян к самоорганизации. Это было видно по их движениям, взглядам и по поведению.
...
некоторых попов таки удалось разговорить и они рассказали, что такой ненависти к себе они никогда в жизни не ощущали. Возможно, до некоторых из них стало что-то доходить.
...
Они попали в плотное оцепление, где передвигались как пленные или заразно больные люди. Никакого сочувствия, никакой помощи. Короткими перебежками от автобусов к месту сбора и назад.
...
К Московскому патриархату люди относятся хуже, чем к геям и даже пидорасам – в 20 раз. Вот такова степень нашего презрения к России и ее церкви

На территории Украины воевало 50 тысяч граждан Российской Федерации
Quote:
Антон Геращенко
https://www.facebook.com/anton.gerashch ... 1893412990
Это не домыслы и не предположения, а документальный факт, найденный волонтерами проекта "Миротворец" в почтовом ящике российской террористки Марии Коляды, которая выполняет функции руководителя пресс-службы террористической организации ДНР.

В нем было обнаружено письмо от имени бывшего так называемого "Премьер Министра" ДНР, гражданина России Александра Бородая Епископу Орехово-Зуевскому Пантелеймону с просьбой об оказании помощи российским боевикам, принимавшим участие в боях на Донбассе.

В этом письме черным по белому указано, что в боях против Украины приняли участие более 50 тысяч граждан РФ.

Думаю, что эта цифра близка к реальности и я рекомендую её использовать в своей работе историкам, правозащитникам и журналистам.

Переписка российских шпионов и их пособников в сепаратистских анклавах ДНР/ЛНР, вскрытая волонтерами проекта " Миротворец", являются ценным источником для работы украинских и зарубежных спецслужб, и рано или поздно станут доказательствами на судебных процессах.

На сегодня в базе данных "Миротворца" содержатся сведения о 18 200 российских гражданах, принимавших участие в войне против Украины.

Так что впереди предстоит еще много работы, до тех пор пока не будет выявлен последний бандит, пришедший на украинскую землю грабить, убивать и насиловать.

Profile E-mail  

PostPosted: 28 Jul 2016 22:34 
.

Джемилев считает, что санкции нужно расширить на Южный федеральный округ России http://ru.krymr.com/a/news/27886819.html

Profile E-mail  

PostPosted: 30 Jul 2016 12:08 
.

В Петербурге снимут мемориальную табличку Высоцкому
http://www.rbc.ru/spb_sz/28/07/2016/579 ... 3fa9c752d2
Attachment:
754696917256338[1].jpg
754696917256338[1].jpg [ 170.8 KiB | Viewed 12490 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 31 Jul 2016 22:37 
.

Attachment:
Corl_SmWIAAms9O[1].jpg
Corl_SmWIAAms9O[1].jpg [ 18.64 KiB | Viewed 12458 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 01 Aug 2016 00:26 
Модератор
Модератор

Volodymyr wrote:
Attachment:
Corl_SmWIAAms9O[1].jpg

Русские коллаборанты в рядах гитлеровской армии - конечно, не основание называть WWII Гражданской, но сказать, что эпизоды Гражданской войны вошли в WWII, будет вполне правомерно (достаточно вспомнить, кроме Власова, атамана Краснова и писателя Мережковского). Факт, что Гражданская не окончилась полностью в 1922г, с падением Дальневосточной республики. Известно, например, что вооруженная борьба с представителями Советской власти на Тамбовщине продолжалась практически до начала WWII. Так что эта историческая линия даже прослеживается непрерывно.

Profile E-mail  

PostPosted: 01 Aug 2016 00:36 
.

Насчет Тамбовской губернии - там как раз было много украинцев. Восстание с особой жестокостью подавил Тухачевский, в частности, против крестьян массово использовалось химическое оружие.

Но смысл высказывания не в том: Кремль активно распространяет ложь, что в Украине идет гражданская война и ни какое это не российское вторжение. Смысл простой: это не мы - вы сами себя убиваете. А что в Донецкой и Луганской области 700 российских танков, 1000 артиллерийских установок, воюет или воевало более 50000 россиян - это мелочи. К слову, российских танков там больше, чем в армиях Германии и Великобритании вместе взятых.

Вот и привели аналогию: если вторглась вражеская армия, и на стороне оккупантов воюет часть граждан страны, которая подверглась нападению, это не повод называть войну гражданской.

Для нас война Отечественная.

Profile E-mail  

PostPosted: 01 Aug 2016 00:58 
Модератор
Модератор

Volodymyr wrote:
...Для нас война Отечественная.
С точки зрения части населения Украины - да (речь идет о спасении украинской государственности), но я достоверно знаю, что часть населения, проживавшего на территории ЛНР и ДНР, воевала против Украины, имея украинское гражданство. Были и наемники, а были и те, кто воевал за идею (одни - из фанатизма, другие - по причине обмана). Вряд ли они разделяют Вашу точку зрения.

Profile E-mail  

PostPosted: 01 Aug 2016 11:59 
.

Вы не правы: они тоже не считают войну гражданской - и российские военные и колабораторы из местных. Для них это "война с Украиной", частью которой они себя не считают.
Quote:
Путин приди - порядок наведи

Путин что, гражданин Украины? ЛДНР были созданы как краткосрочный, промежуточный этап перехода этих территорий в состав России. Были и "референдумы" - и только когда Путин испугался аннексировать эти территории (как Крым), тогда россияне стали говорить "о независимых государствах" или "о особых территориях в составе Украины".

А для нас не так важно: оккупант (интервент) или колаборатор, не важно убивает он за деньги, по приказу или за убеждения (что русские - люди первого сорта, остальные - люди третьего сорта). Важно, что войну ведет Россия: и регулярные войска, и наемники из россиян, и наемники из местных подчиняются Москве.

"Гражданская война" - один из мифов Кремля и российского общества в целом, чтобы скрыть вторжение. Нечто подобное было во время войны в Афганистане, когда вторжение называли "исполнением интернационального долга".

Такое было и при нападении на Финляндию. Это тоже подавалось пропагандой не как вторжение, а как "освобождение", "восстание финского народа против угнетателей" - это они сами, мы только помогаем! Тогда Россия создала специальную дивизию из финнов. Правда туда пошел всякий сброд и боеспособность была низкой - поэтому ее берегли для парада победы. Была даже Финская Народная Республика(!) - Методы России как агрессора не меняются.

Повторюсь: во время Второй мировой на стороне Гитлера воевало до 1.5 млн. граждан СССР, большинство из них - русские. Немало из них - идейные добровольцы. Они убивали своих сограждан, но никто не называет эту войну гражданской, т.к. этими русскими руководил Берлин.

Profile E-mail  

PostPosted: 02 Aug 2016 01:27 
.

Attachment:
CoyAznqWEAELyd9[1].jpg
CoyAznqWEAELyd9[1].jpg [ 73.08 KiB | Viewed 13117 times ]

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 7380 posts ]  Go to page Previous  1 ... 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195 ... 369  Next

All times are UTC [ DST ]