На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 7379 posts ]  Go to page Previous  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 369  Next
Author Message
 Post subject: Re: Майдан-2013/2014 / Війна Росії проти України
PostPosted: 17 Aug 2016 11:34 
Участник
Участник

Так получилось, что тему чешских немцев я хорошо знаю.
С ними все было непросто. Большие куски Чехии были включены в Рейх и между 38 и 41 годами активно заселялись немцами. Причем переселенцы получали дома, земли и бизнесы уничтоженных евреев и выселенных неблагонадежных чехов. При этом, разумеется везде были и местные немцы, жившие там веками.
После освобождения чехи были очень злы и выкинули почти всех немцев к чертовой матери в Германию. Для многих из них это было драмой - во первых, у них отобрали имущество, у некоторых нажитое поколениями. Во-вторых, в 45 году Германия лежала в руинах, в отличие от Чехословакии.
Насчет выбора - у многих чехов всегда были немецкие имена и фамилии (пани Мюллерова). Главным критерием для выселения у чешских властей было то, кем человек был записан у оккупационных властей. Записался немцем - пошел вон! С одним чемоданом на человека.
Так что выбора никакого не было. Все было настолько жестко, что разделяли смешанные семьи - в 48 часов супруги должны были решить, кто из детей уедет с одним из родителей в Германию, а кто останется в Чехословакии.

Profile E-mail  

PostPosted: 17 Aug 2016 12:26 
.

Upsidesium wrote:
Volodymyr wrote:
Так просто, как в Афганистане, Россия уже не отделается
Quote:
Ту-22М3 RuAF первый раз нанесли удары по целям в Сирии, вылетев с иранской авиабазы Хамадан.

Не в курсе. А можно подробнее?

официальный российский источник - http://ria.ru/syria/20160816/1474449768.html (ну разумеется они бомбят только ИГ, а не сирийскую оппозицию и всех гражданских без разбору).

Ing.P. wrote:
Volodymyr wrote:
...После освобождения Чехословакии местным немцам предоставили выбор...
Почему Вы осуждаете людей, не желающих участвовать в конфликте?

Прежде всего, я осуждаю тех, кто предал Родину, как это сделала часть судетских немцев в Чехословакии. Расплата будет жестокой.
Те, кто занял страусову политику, виноваты не меньше. Где люди вышли на улицы и сопротивлялись - как в Киеве, например, - сейчас мир. Никто никого не убивает.

Где кричали "нечего майданить - работать надо!" - сейчас оккупация и смерть.
В Крыму кричали: "беркут!, беркут" - сейчас ИМЕННО этот беркут ломает им кости - и по поводу, и без повода.
Quote:
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет.
Данте Алигьери

Войны не заканчиваются - они выигрываются или проигрываются. - Думать нужно было ДО того, как посылать войска в чужое государство. ДО того, как вы начали убивать наших людей. Выбор сделали вы, теперь у нас выбора нет. Российское - значит за пореберник. Воюя со зверями, невозможно оставаться человеком.

От пожеланий и философии уже НИЧЕГО не зависит. Войны живут и развиваются по своим законам.

AF, обратите внимание: чехи и словаки - одни из самых толерантных народов, но даже они поступили жестко. В противном случае ситуация с судетами могла снова повториться через пару десятков лет.

Profile E-mail  

PostPosted: 17 Aug 2016 13:59 
Гуру
Гуру

Ing.P. wrote:
...Почему Вы осуждаете людей, не желающих участвовать в конфликте? Результатом навязанной им необходимости выбора ...

А возьмём, к примеру, тех же сирийцев (я имею в виду мирное население).
Вот как вы думаете, после пупкинских бомбёжек они что - порыдают над трупами своих близких и всё забудут? Мол, ну да, мы ж понимаем: "Ваня" целился в ИГИЛ, а попал почему-то в нас, бывает... Война когда-нибудь да закончится и никто потом в той Сирии о русских и не вспомнит - так, что ли? Три ха-ха! Ненавидеть будут ВСЕХ скопом, причём долго - ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. Ещё аукнется.

Profile E-mail  

PostPosted: 17 Aug 2016 14:45 
.

И гадать не нужно. Помню, как в конце 80-х годов отец говорил, что чехи и словаки нас не любят. Они тогда даже не разбирались, кто ты: русский или украинец.

Сколько лет прошло со времени подавления Пражской Весны, сколько поколений не смогло простить? - Посчитайте.

Казалось бы: а мы тот тут при чем? Например, я родился задолго после. Но история и народная память не знают справедливости.

А в Украине вы крови пролили гораздо больше, чем в Чехословакии или Венгрии: 10 тыс убитых, 2 млн беженцев, 1 область оккупирована полностью, 2 - на 1/3. Войне не видно конца.

Attachment:
CqDrPi8XEAAkfIl[1].jpg
CqDrPi8XEAAkfIl[1].jpg [ 27.77 KiB | Viewed 12058 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 17 Aug 2016 21:32 
Модератор
Модератор

Коллеги, вы уверены, что человек может иметь только одну Родину?
А насчет коллективной ответственности... На протяжении веков историческая наука и юриспруденция шли к тому, чтобы очень точно конкретизировать вину каждого преступника. Никто не говорит о вине французов за наполеоновское нашествие, еще в ходе Великой Отечественной войны (даже до ее окончания) стала делаться разница между понятиями "немец" и "гитлеровец", никто не обвиняет в военных преступлениях (хотя здесь дело довольно мутное) весь сербский народ, а лишь конкретных, поименно, военных преступников. Но теперь, в XXI веке, мы стремительно откатываемся назад, и у вас, уважаемые коллеги, образованных и порядочных людей, коллективная ответственность не вызывает протеста! В любом случае, "наказание" человека, имевшего лишь косвенное отношение к преступнику (например, его сослуживца или земляка), как и человека, не имевшего возможности предотвратить преступление, также является преступлением. Увы, обиженные не могут прибегнуть к защите правосудия - войны регулируются не законами, а правом сильного, поэтому обиженным остается только мстить своим обидчикам. Месть, как известно, расходящаяся по спирали - хорошая перспектива?

Profile E-mail  

PostPosted: 17 Aug 2016 22:04 
.

Родина, это место, где человек родился. Нельзя одновременно поддерживать убийцу и жертву.
Концепция "один народ, общая культура" - способ узаконить ВАШИ претензии на НАШУ страну. Чужое брать нехорошо, поэтому сначала чужое называют "общим", а потом пытаются отнять.

Есть преступление - вторжение в соседние страны (совершенное Россией многократно). За преступление будет наказание.
Не потому, что это справедливо, а чтобы неповадно было грозить: "Можем повторить!" (с).

Остальное - флуд. С таким же успехом можно протестовать против законов Ньютона.

Profile E-mail  

PostPosted: 18 Aug 2016 07:20 
Гуру
Гуру

То есть коллективная ответственность - это незаконно (юридически), это несправедливо, но это - объективная реальность.

Profile  

PostPosted: 18 Aug 2016 08:51 
Ветеран
Ветеран

Коллективная ответственность - это вполне законно.
Правительства всего мира запрещают наркотики и оружие только потому, что отдельные наркоманы и отдельные владельцы оружия совершают преступления.

Profile  

PostPosted: 18 Aug 2016 12:48 
.

Законно или незаконно - я не юрист, чтобы утверждать. Но так есть.

Когда англичане и американцы бомбили немецкие города, бомбы не разбирались, поддерживает ли конкретный индивид нападение на Британию, массовые бомбардировки Лондона, уничтожение евреев и славян или политику Гитлера в целом. Считает ли он, что немцы и англичане - один народ и что у них одна общая культура (саксы!)

Profile E-mail  

PostPosted: 18 Aug 2016 16:12 
.

Quote:
Священник из женского монастыря МП оказался корректировщиком артиллерии российских террористов
http://nv.ua/ukraine/events/svjashchenn ... 98186.html

Profile E-mail  

PostPosted: 19 Aug 2016 12:16 
.

Уверенность в безнаказанности.
Репортажи российского ТВ станут прекрасными материалами для международного трибунала
Attachment:
CqJoxcZWAAAZo0I[1].jpg
CqJoxcZWAAAZo0I[1].jpg [ 113.56 KiB | Viewed 11947 times ]

Куратор ИНТЕРа Шувалов организовывал ватной московской журналистке Столяровой поддержку Правого Сектора, в Одессе в мае 2014
Attachment:
CqNhoIwW8AA_WIc[1].jpg
CqNhoIwW8AA_WIc[1].jpg [ 81.97 KiB | Viewed 11944 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 19 Aug 2016 13:07 
.

Гайдэ Ризаева: 'Точно могу сказать: то, где была Савченко, - это был не плен'
Известный украинский волонтер обвинила Надежду Савченко в тесной связи с кумом Путина Виктором Медведчуком и откровенно пророссийской деятельности
http://www.technosotnya.com/2016/08/Gaj ... -plen.html
Attachment:
CqIaEu_XEAAP4tR[1].jpg
CqIaEu_XEAAP4tR[1].jpg [ 30.13 KiB | Viewed 11940 times ]

AP: Советники Трампа тайно лоббировали в США интересы Януковича
http://www.dw.com/ru/ap-%D1%81%D0%BE%D0 ... rus-tco-dw
Quote:
Фирма DMP International LLC Пола Манафорта, главы предвыборного штаба Дональда Трампа, организовывала тайное лоббирование в США интересов украинской Партии регионов в период правления президента Виктора Януковича. Об этом сообщает в пятницу, 19 августа, агентство AP, ссылаясь на имеющуюся в распоряжении журналистов электронную переписку.
По данным AP, лоббисты пытались изменить общественное мнение американцев в пользу тогдашнего пророссийского правительства Украины, пытаясь организовать положительные отзывы об украинских официальных лицах в газетах The New York Times и The Wall Street Journal, а также в самом AP. Кроме того, в их задачу входило формирование негативного имиджа Юлии Тимошенко, в то время главного оппонента Януковича, находившейся в заключении

Profile E-mail  

PostPosted: 19 Aug 2016 22:51 
Модератор
Модератор

Volodymyr wrote:
Уверенность в безнаказанности.
Репортажи российского ТВ станут прекрасными материалами для международного трибунала

И не только. Местные жители последнее время стали активнее снимать действия авиации РФ.
2016-08-07 Авиаудары ВКС РФ с использованием зажигательных боеприпасов по целям в г. Идлиб (Сирия)
Attachment:

Удары наносятся по жилым кварталам.

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Aug 2016 12:22 
.

Attachment:
CqQR0_TW8AE3X9g[1].jpg
CqQR0_TW8AE3X9g[1].jpg [ 18.51 KiB | Viewed 11885 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Aug 2016 20:07 
.

Павел Казарин: Крымское безмолвие. О чем каждый день напоминает Facebook http://ru.krymr.com/a/27933914.html

Quote:
Тот, кого раздражают парады собственной армии, просто ждёт чужую.

Profile E-mail  

PostPosted: 21 Aug 2016 18:37 
.

«Мы же братья»:
Россияне украли и вывезли в РФ 18 украинских заводов Донбасса http://politolog.net/ato/my-zhe-bratya- ... x-zavodov/
Quote:
Россияне вывезли в Россию оборудование 12-ти заводов из временно оккупированных территорий Луганской области и 6-ти — из временно оккупированных территорий Донецкой области. Об этом сообщили в Главном управлении разведки.
Attachment:
1-1-e1457638384478[1].jpg
1-1-e1457638384478[1].jpg [ 57.29 KiB | Viewed 11820 times ]

Из Луганской области оккупантами вывезено оборудование таких предприятий: ЗАО Луганский машиностроительный завод им. Пархоменко, ООО Машиностроительный завод 100, ГП ЦКБ машиностроения Донец, ООО ПОЛИ-ПАК, Луганский завод прокатных валиков, Брянковский рудоремонтный завод, Оборонный завод космической промышленности Юность, Луганский электромашиностроительный завод, Луганский литейно-механический завод, Луганский авиационно-ремонтный завод, ГП Лугутинский научно-производственный валковый комбинат, ЗАО Луганский патронный завод.

Также боевики банды «ЛНР» разобрали на металлолом оборудование 11 заводов: ОАО Завод горноспасательной техники Горизонт, Завод по вторичной переработке Вторчермет, Чернухинское вагонное депо, ОАО Луганский литейно-механический завод, ОАО Стахановский ферросплавный комбинат, ООО Луганский завод теплотехнического оборудования, Луганский завод автомобильных клапанов, Завод металлопроката Прокатсервис, ОАО Лугцентрокуз им. Монятовского, Научно-производственный центр Трансмаш, ООО Луганский трубопрокатный завод.

Из Донецкой области русские мрази вывезли на РФ 6 заводов: ОАО Донбасскабель, Харцызский машиностроительный завод, ОАО Завод Точмаж, ГАХК Топаз, Снижнянский машиностроительный завод, ПАО Норд.

Оборудование заводов, по данным разведки, вывозилось в грузовиках российского террористического квазигуманитарного конвоя

Несколько слов о "российских либералах".
Ирина Аниловская
Quote:
Несколько слов о так называемых российских "антипутинских либералах". Некоторое время назад партия ПАРНАС, позиционирующая себя как антипунская оппозиция, обратилась в МИД Украины с просьбой предоставить ей разрешение на предвыборную агитацию в Крыму на воборах Госдумы России.

Подлость этого поступка очевидна. Украина ни при каких обстоятельствах не может позволить это сделать потому что такое разрешение означает признание Крыма де-факто территорией России, на которой могут проводиться выборы в Госдуму. Это очень осложнило бы международную позицию Украины по проблеме деоккупации и возвращения Крыма. И "умники" из ПАРНАСА не могли это не знать. Но они не только направили такой запрос, но еще и бравировали этим.

Вследствие этого Украина оказалась в ситуации когда положительный ответ невозможен, а отрицательный неминуемо вызывает негативную реакцию так называемых "российских демократов" и их неумных или подготовленных друзей в нашей стране.

Так и случилось. Украина предсказуемо отказала, а "российские оппозиционеры" предсказуемо "возмутились". Особенно отличился некий профессор Зубов, из которого у нас устроили чуть-ли не икону русской демократии. Он заявил о том, что это величайшая ошибка Украины.

Надо хорошо усвоить, что в России нет оппозиции и нет демократов, настроенных не проимперски и не шовинистически. Есть только кремлевский поводок различной степени длинны. И это инцидент - еще одно напоминание об этом.

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Aug 2016 14:30 
.

Було, стало:
Attachment:
CqcavsjWgAAukS4[1].jpg
CqcavsjWgAAukS4[1].jpg [ 96.64 KiB | Viewed 11791 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Aug 2016 14:51 
Гуру
Гуру

Quote:
...Смысл всех этих мероприятий очевиден – на границе с Украиной (где еще три года назад вовсе не было войск) российской стороной создаются три серьезные группировки, способные в случае необходимости на севере нанести стремительный удар в направлении Киева (до которого от российской границы через Чернигов 270 км), а южнее – создать две мощные «клешни» для охвата и стратегического окружения основной группировки украинской армии на Левобережье Украины, и без того скованной на линии фронта с самопровозглашенными республиками в Донбассе...

http://www.vedomosti.ru/opinion/article ... rta-afriki

Profile  

PostPosted: 22 Aug 2016 15:03 
.

3 дивизии. 1 российская дивизия = 6-7 тыс. л.с. Примем для ровного счета, что 10 тыс.
Итого, 30 тыс.

В Украине численность боевых подразделений примерно 100 тыс. Плюс 250 тыс. прошли АТО. Даже если только половина из этих людей пополнит боевые подразделения - это уже более 200 тыс.

И, кстати, Черниговская область - леса, реки и болота. Местность труднопроходимая. В случае вторжения мосты и дороги будут взорваны или заминированы.

В Донецкой и Луганской области создано три линии обороны. Это я видел сам, когда служил в районе Светлодарской дуги

Вывод: если Россия попытается дойти до Киева с помощью 30-тыс группировки, через неделю эта группировка перестанет существовать. Этого не могут не понимать в российском штабе. Поэтому подобные публикации - обычная страшилка.

В 2014 году, когда у нас было только 6 тыс. боеспособных войск, а у России - от 20 до 40 тыс - опасность была более, чем реальной. Лично я не сомневался, что будет удар на Киев, но Путин побоялся.

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Aug 2016 18:44 
.

Quote:
Пам'ятна дошка з жахливим написом встановлена у місті Запоріжжі 20 листопада 2014 року
Attachment:
Cqd6u7dWcAA4y7y[1].jpg
Cqd6u7dWcAA4y7y[1].jpg [ 89.79 KiB | Viewed 12417 times ]

Б - братья
Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что вскоре после провозглашения независимости Украины, 24 августа 1991 года, Россия выдвинула территориальные претензии. http://bykvu.com//home/bukvy/41136.html
Quote:
"Каждый раз в конце лета мы вспоминаем события 91-го года, августа месяца. Но обычно при этом забывается, что буквально через считанные дни после провозглашения Акта о независимости в Киев сразу же примчалась российская делегация за Крымом и Донбассом. Я думаю, что это даже не всем известно. Поэтому, дорогие мои, имеем твердое право на очень высокую самооценку. Наше государство выдержало нападение враждебной силы, которая простирается на одну шестую часть суши, которая тратит на армию в 20 раз больше, чем это можем позволить себе мы", - сказал Порошенко.

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 7379 posts ]  Go to page Previous  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 369  Next

All times are UTC [ DST ]