На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 7379 posts ]  Go to page Previous  1 ... 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 ... 369  Next
Author Message
 Post subject: Re: Майдан-2013/2014 / Війна Росії проти України
PostPosted: 26 Dec 2016 16:28 
Гуру
Гуру

https://www.youtube.com/watch?v=2L1257ASeY8
Тут на видео похоже, что все таки был теракт. Смотреть с 52 сек, раньше нет ни чего существенного.

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Dec 2016 16:47 
Модератор
Модератор

Почему украинцы не несут цветы к посольству РФ. Коротко и ясно.

=====
Алеппо после дождя.
Attachment:
1476534744_cutnxcswaaew8cf.jpg
1476534744_cutnxcswaaew8cf.jpg [ 29.8 KiB | Viewed 13467 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Dec 2016 17:48 
.

DVP wrote:
https://www.youtube.com/watch?v=2L1257ASeY8
Тут на видео похоже, что все таки был теракт. Смотреть с 52 сек, раньше нет ни чего существенного.

Собственно, была уже цитата, но повторю, т.к. тоже так думаю.
Версии 2: технические причины и диверсия.

1 - тоже неблагоприятна для России (ваши военные самолеты - летающие гробы), но терпима
2 - это приговор и для Кремля, и для преданного ему народа: за убийство женщин и детей - в Сирии и Украине - пришло возмездие.

Вы, оказывается, тоже смертны. Хотели плясать на костях? - Пляшите и пойте теперь в аду.

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Dec 2016 18:03 
Модератор
Модератор

DVP wrote:
Тут на видео похоже, что все таки был теракт.

Похоже действительно теракт. Разброс обломков большой, т.е. самолет начал разваливаться в воздухе.

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Dec 2016 19:04 
Гуру
Гуру

А возможно и не теракт, вот мнение с одного форума:
Quote:
Ну почему сразу и теракт. Даже если в самолет заложили бомбу.

Россия воюет с кем то в Сирии.
Следовательно эти кто то воюют с Россией.
А кто сказал, что линия этого фронта должна проходить в городах или поселках Сирии?
Отнють, с таким самым успехом она может проходить и в городах России. А почему и нет? Если от российских бомб в Сирии погибают не только военные противоборствующей стороны, то и мирные граждане, то почему должны быть в безопасности мирные граждане России. Природа не терпит асиметрии. Коль уж влезли в войнушку в другой стране, то надо быть готовым, что и войнушка влезет в твою страну.
Даже если самолет и взорвали, что,кстати исключать никак нельзя, то самолет то принадлежит министерству обороны, это не борт гражданских авиалиний. Да и пассажиры были не просты, генералы, полковники и другие в погонах лица. Т.е. вполне содеяное можно назвать и диверсией, а не терактом.

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Dec 2016 19:39 
.

Пока что на уровне предположений, но картина складывается интересная
http://defence-line.org/2016/12/xroniki ... ?_utl_t=tw
Quote:
Наши коллеги обращают внимание еще на один важный момент. Самолет взлетел с подмосковного аэродрома Чкаловский и конечным пунктом полета была авиабаза ВВС РФ в Сирии, Хмеймим. Но тактико-технические данные самолета говорят о том, что расстояние от Москвы до Дамаска он мог легко проделать на одной заправке топлива. То есть, дополнительный цикл взлета-посадки был экономически не выгоден и пилоты коммерческих авиалиний стараются этого избегать, дабы избежать перерасхода топлива. Тушка могла идти на одной дозаправке топливом 3500-4000 км. С учетом того, что пассажирский салон был загружен чуть больше, чем наполовину, то вопросов с перегрузом и как следствие – меньшей загрузкой топлива просто нет. Это значит, что посадка в Сочи была необходима по другим причинам.

Как потом выяснилось, кроме военных певцов, танцоров и гармонистов, на борту рухнувшего самолета была группа старших офицеров, включая руководителя военной полиции ВС РФ, генерал-лейтенанта Ивановского. Этот факт еще официально не подтвержден, но все сводится к этому. По слухам, он поехал в Сирию, чтобы с группой старших офицеров руководить кадыровским батальоном военной полиции, то есть – зачистками захваченного Алеппо. Где эта группа зашла на борт – не известно. Возможно, именно их подбирали в Сочи, а возможно, догрузились еще чем-то и уж точно – не балалайками.

Пока нет данных о том, где в это время находился сам Путин, но известно, что большую часть времени, особенно в холодное время года, он живет в сочинской резиденции «Бычаров ручей». Если он был в Сочи, то многое становится на место. Начальник военной полиции мог быть на инструктаже у самого Путина или у самых доверенных лиц. Значит, задачи ставились устно, без фиксации на бумаге. О чем там могла идти речь, догадаться не сложно. ООН создала трибунал по расследованию военных преступлений в Сирии, а это значит, что команда чистильщиков должна сработать очень тщательно.

Наверное, на борту было еще что-то, что не должно попасть в чужие руки. Очевидцы утверждают, что спасателей, водолазов и технических средств нагнали столько, что подлодка Курск обзавидовалась бы. Там сейчас ныряют все, что есть в наличии у РФ. Явно их интересуют не покойники, ибо их тела сгружаются в кучи. С учетом того, что ВМС стран НАТО все больше активизируются в акватории Черного моря, то нельзя исключить, что к месту крушения может выдвинуться некий подводный аппарат, который способен что-то зафиксировать или поднять с места. Поэтому в районе падения – полный аврал. Что бы это значило – увидим.

Ради такой цели я бы без колебаний надел пояс шахида. А если бы можно было ликвидировать противника и остаться живым - вообще прекрасно.

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Dec 2016 20:00 
Гуру
Гуру

Volodymyr wrote:
Ради такой цели я бы без колебаний надел пояс шахида. А если бы можно было ликвидировать противника и остаться живым - вообще прекрасно.

Если знали о цели,, может и с ПЗРК типа "игла" сбили. Пока заправлялся моторка выехала в нужную точку, и приготовили подарок. Или маленькая , (типа исследовательской подводная лодка). И никто ни диверсии , ни теракта не совершал, а сбит военный самолет.

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Dec 2016 20:06 
.

ПЗРК - ненадежно, плюс 1-го попадания может и не хватить (повредит, но не собьет). Диверсия и надежнее и безопаснее для исполнителей.

офтоп
По соседству с нашей позицией был пост ПВО, у них лежала "Игла" и ПЗРК-шник рассказывал, что чтобы сбить ударный вертолет, нужно 5 попаданий "Иглы", а он может выстрелить с одного места максимум 2 раза: потом нужно менять позицию, иначе накроют.

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Dec 2016 21:08 
Модератор
Модератор

А может быть тогда какой-нибудь военный груз бомбанул?

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Dec 2016 21:36 
.

Исключить нельзя, но это крайне маловероятно. Перевозка боеприпасов - процесс хорошо отлаженный.

Кстати, фсб-шники неофициально распространяют версию, что взорвали свои в рамках разборок между руководством России. - Это классический прием дезинформации: признать невыгодную версию событий, чтобы скрыть настоящую - гораздо более невыгодную.

Разборки - плохо, но если это диверсия, то даже любители боярышника поймут, что война, которую они развязали в Сирии, пришла в Россию. Российский военный самолет был уничтожен на территории России: война, начатая на чужой территории, вернулась домой к агрессорам.

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Dec 2016 21:37 
Участник
Участник

Volodymyr wrote:
ПЗРК - ненадежно, плюс 1-го попадания может и не хватить (повредит, но не собьет).

Как раз на днях скачал и читал старую методичку для "стрела-2м", удивился очень скромному заряду ВВ-370 гр.

Profile E-mail  

PostPosted: 26 Dec 2016 21:40 
.

(По памяти из рассказа ПЗРК-шника): ракета "Иглы" взрывается в 1.5 м от цели. Вероятность поражения увеличивается, но потенциальный вред значительно падает.

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Dec 2016 09:29 
.

Херсон
Attachment:
C0oIurHWIAEW7hh[1].jpg
C0oIurHWIAEW7hh[1].jpg [ 61.89 KiB | Viewed 13397 times ]

Украинский юмор отличается от ватного именно креативом.
У тех, кто умеет думать, нет потребности изображать продукты метаболизма или рисовать части тела, которые обычно принято прикрывать. Разумеется, из правила есть и исключения, но, к счастью, немного.

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Dec 2016 13:38 
.

Quote:
Суд в Москве признал события в Киеве в 2014 году госпереворотом

:ag: :ag: :ag:

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Dec 2016 13:54 
Гуру
Гуру

По международному праву, если преступление совершено в определенном государстве, то судят по закону этого государства, а по закону Украины:

Quote:
ГПК Статья 109. Подсудность дел по местонахождению ответчика
-//--
2. Иски против юридических лиц предъявляются в суд по их местонахождению.

Т.е. суд первой инстанции может быть только на территории Украины, иначе это не суд, а клоунада. Это в последствии может дойти до международного суда.

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Dec 2016 17:14 
.

Поэтому слов и не находишь: одни смайлики. Понятно, то это событие исключительно для внутреннего потребителя, но весь мир ведь смеется.

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Dec 2016 20:08 
.

Русские нацисты отличаются крайней тупостью
Attachment:
C0s4D4hWQAAo5bx.jpg
C0s4D4hWQAAo5bx.jpg [ 308.83 KiB | Viewed 13353 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Dec 2016 20:47 
Гуру
Гуру

Психологи по этому поводу говорят:
http://bysolo.ru/otvetstvennost-za-svoi-postupki.html

Quote:
Ответственность за свои поступки
Третьим аспектом нравственной цельности является личная ответственность человека за свои поступки. Сегодня многие люди считают глупостью нести за свое поведение ответственность, если есть возможность переложить ее на других. Наше общество просто кишит невинными жертвами. В такой законопослушной стране, как наша, мы не можем быть уверены в том, что завтра нас не обвинят в чужих грехах, и мы постоянно слышим о самых надуманных и легкомысленных судебных исках и разбирательствах.
Я хорошо помню, как однажды, единственный раз в моей жизни, на меня как на психиатра был подан судебный иск. Дело в том, что я наблюдал одну девяностошестилетнюю женщину, поступившую в больницу в состоянии нарушения психики. Она не помнила ни своего имени, ни места жительства и постоянно старалась травмировать себя. Мы поместили ее в отдельную палату с усиленным наблюдением, где она могла быть в полной безопасности.
Находясь там, она внезапно пожаловалась на повреждение в области левого бедра, в том самом месте, где у нее когда-то, двадцать лет назад, случился перелом. Это повреждение было квалифицировано как «самопроизвольное», то есть не имевшее внешней причины, а явившееся следствием внутреннего дефекта бедра.
Семья этой женщины обратилась в суд, обвиняя меня в неисполнении служебных обязанностей и халатности, результатом которых стал перелом бедра. К счастью, дело попало к судье, который понял абсурдность обвинений и отклонил их.
Принятие на себя ответственности за свои поступки стало такой редкостью в нашем обществе, что неизменно вызывает большое удивление и радость, особенно если мы наблюдаем это среди подростков и молодых людей. Готовность переложить вину на другого стала такой обыденностью, что мы ожидаем это от кого угодно, даже от своих лидеров. И мы искренне удивляемся, когда человек отказывается поступать беспринципно и нечестно.

А тут такой повод, сбили ихний военный самолет, и вдруг кто то не скорбит.
Хотя, скорбь их для показухи,, что бы не выделиться из толпы (отведение агрессии от себя)

viewtopic.php?p=134077#p134077
Тут. ИМХО страна потеряла аспекты нравственности на международном уровне.

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Dec 2016 21:09 
.

Помню, что я и многие окружающие чувствовали сразу после Майдана:
жгучее и очень устойчивое чувство стыда:

за то что люди погибли, а я остался жив
- из-за того, что 20-го на какие-то 30 минут опоздал;
из-за того, что 18-го вечером ушел домой, т.к. после дня на Институтской с трудом стоял на ногах, сильно замерз, как цуцик (а было тепло, как для зимы) + хорошо получил булыжником в левый глаз.

А теперь сравниваешь наши чувства, когда мы понесли потери, вот с ЭТИМ: мусорные пакеты вместо траурных лент в московской школе; вы - скорбите, а мы попрыгаем на дискотеке и т.д.

Profile E-mail  

PostPosted: 27 Dec 2016 21:41 
Модератор
Модератор

Attachment:
-nbmUSm3IL0.jpg
-nbmUSm3IL0.jpg [ 36.76 KiB | Viewed 13742 times ]

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 7379 posts ]  Go to page Previous  1 ... 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 ... 369  Next

All times are UTC [ DST ]