На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 2919 posts ]  Go to page Previous  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 146  Next
Author Message
 Post subject: Re: Східний фронт / Восточный фронт
PostPosted: 17 Apr 2022 18:41 
.

Лисичанск, Восточная Украина
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 106.05 KiB | Viewed 3926 times ]
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 74.93 KiB | Viewed 3926 times ]
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 76.93 KiB | Viewed 3926 times ]

Quote:
В результате удара по центру Харькова 10 раненых и 5 погибших

Profile E-mail  

PostPosted: 17 Apr 2022 19:14 
.

Попасная
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 139.27 KiB | Viewed 4293 times ]

Луганская обл., одна из позиций ВСУ, последствия вражеских обстрелов
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 641.4 KiB | Viewed 4293 times ]

Немного братской любви:
Attachment:
1.png
1.png [ 72.28 KiB | Viewed 4292 times ]

Кстати, гитлеровская авиация совершила такую же ошибку во время битвы за Британию - вместо аэродромов начала атаковать гражданские объекты, чтобы посеять панику. Тем временем британцы отремонтировали поврежденные аэродромы и самолеты и сделали немцам очень больно.

Profile E-mail  

PostPosted: 18 Apr 2022 12:01 
.

Российские нацисты обстреляли Львов.
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 119.17 KiB | Viewed 4239 times ]

россияне выпрашивают повторения:
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 106.82 KiB | Viewed 4239 times ]

и шторма, кстати, никакого не было: и тут москва соврала.

У Горенці на Київщині теж є своя «шафка, яка вціліла», а ще — непорушні банки з консервацією
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 143.02 KiB | Viewed 4237 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 18 Apr 2022 12:46 
.

Львів
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 66.05 KiB | Viewed 4233 times ]

Quote:
На дороге Купянск-Изюм замечена колонна российской техники, — СМИ

Там заметили "Град-1" на базе "ЗИЛа", которые были произведены в начале 70-х годов. Эти музейные экспонаты последний раз применялись СССР в Афганской войне.

Profile E-mail  

PostPosted: 18 Apr 2022 18:41 
.

Харьков, Салтовка после обстрелов рашистов
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 189.03 KiB | Viewed 4217 times ]
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 82.71 KiB | Viewed 4217 times ]
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 147.5 KiB | Viewed 4217 times ]
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 174.57 KiB | Viewed 4217 times ]

Харьковский театр кукол сыграл свой первый спектакль в метро. Сейчас город под постоянными обстрелами, а метро служит бомбоубежищем и там спасается множество детей.
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 75.53 KiB | Viewed 4215 times ]
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 95.52 KiB | Viewed 4215 times ]

Городская библиотека, город Чернигов
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 247.63 KiB | Viewed 4215 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 18 Apr 2022 23:24 
.

Quote:
Наступ російських окупантів розпочався, — голова Луганської ОВА Сергій Гайдай.

Прямое попадание: "Нептуны" уничтожили "Москву" изнутри

Profile E-mail  

PostPosted: 19 Apr 2022 09:08 
.

Quote:
На востоке и юге Украины находятся 76 БТГр оккупантов, — Минобороны США.

Примерно 60-70 тыс. оккупантов.
Quote:
Генштаб ВСУ: В районе непосредственной близости от государственной границы с Украиной, на территории Белгородской области, отмечается развертывание вертолетных площадок.

Profile E-mail  

PostPosted: 19 Apr 2022 17:06 
.

Quote:
Війська РФ скинули потужну бомбу на лікарню в районі "Азовсталі" в Маріуполі: під завалами близько 300 людей, серед них діти, - Тарута

Россияне почему-то думают, если они убьют больше украинцев, то мы их станем бояться. С таким же успехом можно быть кулаком по улью - в надежде, что пчелы испугаются. Или что свои преступления они смогут списать на путина.

За убийства придет возмездие. И никто не будет обращать внимание на нытье: "А нас за что!?"
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 154.66 KiB | Viewed 4145 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 19 Apr 2022 17:15 
Гуру
Гуру

Volodymyr wrote:
Quote:
Війська РФ скинули потужну бомбу на лікарню в районі "Азовсталі" в Маріуполі: під завалами близько 300 людей, серед них діти, - Тарута

Россияне почему-то думают, если они убьют больше украинцев, то мы их станем бояться. С таким же успехом можно быть кулаком по улью - в надежде, что пчелы испугаются. Или что свои преступления они смогут списать на путина.

За убийства придет возмездие. И никто не будет обращать внимание на нытье: "А нас за что!?"
Attachment:
1.jpg

Ну, ну. Преступления совершает российская армия и те кто отдает ей приказы . Причем тут остальные жители россии ? То что мудаки дорвавшиеся до руля заявляют, что делают это от их имени?

Profile  

PostPosted: 19 Apr 2022 17:26 
.

Я вас отлично понимаю. В россии принято считать, что правительство - что-то потустороннее. Как стихии, силы природы. Они могут быть враждебными, иногда даже благоприятными, но от людей они никак не зависят. Не обижаетесь же вы на ураган, если он снес ваш дом...

Нет, дорогие. Правительство - производное народа, армия - часть народа. По народу - и руководство. Если оно дебильное и кровожадное - народ этого хочет. Никакой путин не послал бы армию нас убивать, если бы народ россии этого не хотел. Армия через неделю не сможет воевать, если "простой российский народ" не будет ее снабжать всем необходимым - от бомб, танков, ракет, снарядов и солярки до еды, шнурков и полотенец.

Вы правительство выбрали (или разрешили сделать выбор вместо вас) - вместе и ответите.

Как? О способах - можно догадываться. Цель - сделать так, чтобы россия больше никогда не смогла убивать, как вы это делаете веками.

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Apr 2022 06:16 
Модератор
Модератор

Volodymyr wrote:
И никто не будет обращать внимание на нытье: "А нас за что!?"
Такая постановка вопроса означает смертельную угрозу для всего русского народа (и народа, и власти) и необходимость защищаться любыми средствами, включая СЯС. Реализация озвученного Вами подхода подтолкнет Россию ко всеобщей мобилизации и одобрению ее широкими слоями общества. Надо стараться совладать с эмоциями и смотреть на вещи реально. Только ясное разделение народа и власти даст какие-то шансы на отражение агрессии. В противном случае их нет. Кроме того, надо ставить вопрос о цели - зачем? Утолить жажду мести? После Седана французы утолили, в Компьенском лесу. Хорошо утолили. Через два десятилетия утолили уже немцы, войдя в Париж. Америка все это время любовалась процессом. Один очень толковый политолог в первых числах февраля выразился так: "Запад ведет Путина к войне с Украиной, как бычка на бойню". Игра на алчности российской элиты, на газовой трубе, была беспроигрышным вариантом. А вдобавок к этому - маниакальная ненависть российского режима к созидательному труду и советскому наследию, и еще большая ненависть - к свободе и народному самоуправлению. Уничтожить первое в своей стране и второе в соседней - таков был замысел. Те же, кто видит причины войны и корень зла в немотивированной ненависти русских к украинцам, рискуют сделать неверные выводы и избрать неблагоприятный путь.

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Apr 2022 07:10 
Посетитель
Посетитель

Volodymyr wrote:
Я вас отлично понимаю. В россии принято считать, что правительство - что-то потустороннее. Как стихии, силы природы. Они могут быть враждебными, иногда даже благоприятными, но от людей они никак не зависят. Не обижаетесь же вы на ураган, если он снес ваш дом...
Нет, дорогие. Правительство - производное народа, армия - часть народа. По народу - и руководство. Если оно дебильное и кровожадное - народ этого хочет. Никакой путин не послал бы армию нас убивать, если бы народ россии этого не хотел. Армия через неделю не сможет воевать, если "простой российский народ" не будет ее снабжать всем необходимым - от бомб, танков, ракет, снарядов и солярки до еды, шнурков и полотенец.
Вы правительство выбрали (или разрешили сделать выбор вместо вас) - вместе и ответите.
Как? О способах - можно догадываться. Цель - сделать так, чтобы россия больше никогда не смогла убивать, как вы это делаете веками.

Как знать наперед какой правитель станет через 10-20 лет когда мы его выбираем? не надо думать что народ хочет войны, есть механизмы воздействия на его желания. я думаю что если бы у вас было столько же силовиков на 1000 населения сколько у нас (в Беларуси) то исход вашего майдана был такой же как и у нас в 2020-м. потому и молча с вами солидарны. Только больно и обидно понимать что вас используют, нашим детям еще аукнется чувствую...

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Apr 2022 10:39 
.

История повторяется. У всех стран была сложная история. Например, и в Германии была тоталитарная диктатура, и во Франции. Да и в начале второй мировой Великобритании было немало сторонников нацизма.

Но Британия устояла, а Германия переболела. Франция - даже в страны-победительницы записаться смогла. Для указанных государств агрессивные войны и нацизм (воинствующий национализм) - эпизоды в истории.

В России такое постоянно. Московское княжество (царство) - Российская империя - РСФСР - СССР - РФ: политика не меняется. захватнические войны, шовинизм, уничтожение других народов. Что было в Чечне, Грузии, Молдове - теперь в Украине: массовые убийства гражданских, насилие, пытки, мародерство. Аналогично было в Афганистане, Чехословакии, Венгрии, Восточной Германии при СССР.

Опричнина как форма правления. Грабили и убивали в Буче? Людей на части резали, насиловали, сжигали? Да они и дома так делают, просто всплывает редко.

Наивно думать, что после войны с Украиной изменится Россия - если оставить все, как есть.

Ненависть - это иммунная реакция: ненавидеть того, кто тебя убивает. Кто не боится за себя - не простит страха за близких.

Пришло осознание, что убивает не путин, насилует не шойгу, грабит не лавров, а "простой ваня из рязани" или "ахмет из барнаула", которым все это разрешили. Не путин создал россию, россия породила путина.

Запугивание - в т.ч. ЯО на нас уже давно не действует.
_______
Quote:
я думаю что если бы у вас было столько же силовиков на 1000 населения сколько у нас (в Беларуси) то исход вашего майдана был такой же как и у нас в 2020-м.

История не знает сослагательного наклонения. Насчет Майдана - могу высказать наиболее вероятную версию. Было бы больше силовиков - было бы больше жертв, но на результат это не повлияло.
Качественная разница в том, что у нас люди сопротивлялись, даже зная, что идут на смерть.

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Apr 2022 16:44 
.

В РФ давным-давно никого уж не выбирают, целое поколение выросло, которое ни разу не видало выборов. В данный момент мы имеем практически оккупационную администрацию, если называть вещи своими именами. Ну и население, конечно, поддерживает - кто по глупости, а кто из-за Стокгольмского синдрома. Даже на востоке Украины есть люди, которые это всё до сих пор поддерживают и верят в телевизионный бред охотнее, чем в наблюдаемое собственными глазами. Даже матери погибших российских солдат требуют продолжения бойни - им проще продолжать бредить, чем допустить, что их дети убивали и сами погибли зря.
11 сентября 2001 года захваченные самолёты врезались в небоскрёбы в США. В принципе, с тем же успехом, погибших пассажиров можно было бы обвинить том теракте - они не предотвратили и не полетели другим рейсом.
Я не оправдываю происходящее, но обобщения типа "да все вы русские там такие-то" - это ровно та же широкая, ровная и прямая дорога в ад, по которой идёт сейчас РФ, а до того ещё много кто ходил.

Profile  

PostPosted: 20 Apr 2022 17:17 
.

А когда был выбор голосовали по-другому? Нынешнее отсутствие выбора - следствие добровольного выбора ~20 летней давности.

Отказ от свободы слова тоже был сознательным выбором народа.

Дай россиянам снова свободный выбор - будет новый цикл. Они опять выберут неволю. "История одного города" написана не вчера.

А потом россия пытается затащить в эту грязь всех, до кого дотянется - грубой силой. Плюс тотальная ложь и воровство.

Не все россияне такие? Всех и не нужно. Большинства достаточно, чтобы на соседей полетели бомбы и ракеты.

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Apr 2022 19:12 
Модератор
Модератор

Volodymyr wrote:
А когда был выбор голосовали по-другому? Нынешнее отсутствие выбора - следствие добровольного выбора ~20 летней давности.
Дай россиянам снова свободный выбор - будет новый цикл.

Выбор тогда делал не народ, не народ от слова "совсем".
Вот свежая статья с Каспарова, точность содержания которой я подтверждаю на основании имеющихся знаний.

Quote:
Про "норот не тот"
Марина Шаповалова: Нам все равно придется делать работу над ошибками
update: 20-04-2022 (08:10)
! Орфография и стилистика автора сохранены

В конце 2003-го года один очень неглупый человек сказал мне: теперь если не Путин, то народ в один прекрасный день возьмётся за вилы, сметёт нас всех и развесит на столбах. Под "нами всеми" он имел в виду и бизнес, и всех умников-заумников, и всю московскую тусовку - всех, кто "не народ" по собственной идентификации.
Разговор происходил после посадки Ходорковского, когда уже Чубайс промямлил что-то невнятное, и только один человек - Аркадий Вольский - на фоне проглотивших языки промышленников и предпринимателей назвал всё своими именами. И было видно, что все, молча опустившие глаза, прекрасно понимали, что Вольский прав: эта посадка означала такое изменение правил, в котором ни о каком свободном предпринимательстве, ни о каком праве собственности уже речь не идёт - всё отныне диктует государство в лице Путина. Но они, трусливо краснея от стыда, согласились с этим.
Об этом говорила я. О том, что РСПП сдал свои интересы, ни пол словом не поддержав Вольского. Что в будущем это им и нам всем дорого обойдётся. Человек, с которым я говорила, тоже всё понимал. И ответил. Про народный гнев, от которого теперь защита - только Путин.
...
Маятник мог качнуться в другую сторону ещё раз - после изменения налогообложения во всех российских провинциях пошла массовая регистрация малых и индивидуальных предприятий, люди хотели работать на себя. Увидели в этом будущее. Следующие, пусть и мелкие шаги в ту же сторону меняли бы настроения и сознание людей, меняли бы их семьи, их сообщества. Потому что в их городах и посёлках прорастала бы нормальная жизнь, в которой у человека есть личные перспективы...
Но у государства Путина, которому бывшие олигархи вместе с бывшими либералами отдались под защиту от "быдломасс", были совсем другие планы.
Можно ли винить солдата в том, что он подорвался на мине? Что у него не хватило квалификации разминировать или чутья - обойти?

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Apr 2022 20:15 
Гуру
Гуру

В тексте описана не мина, а грабли. Извечная скрепа. *Сильная рука*, которая решит все твои проблемы. Проблемы решит - но не твои.

Если уж аналогия с минами - солдат подорвался сам, покалечился, а потом схватил соседа и пытается затащить его на такую же мину.

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Apr 2022 22:43 
.

Херсон
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 265.28 KiB | Viewed 4020 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 21 Apr 2022 13:14 
.

Ing.P. wrote:
Volodymyr wrote:
Дай россиянам снова свободный выбор - будет новый цикл.

Выбор тогда делал не народ, не народ от слова "совсем".

Первая ошибка была сделана ещё раньше, Гайдаром, но я не могу его упрекнуть - он делал то, что никто никогда до него не делал. Он был наивным и думал, что достаточно наладить экономику и механизмы свободного рынка всё сами наладят, но жизнь оказалась гораздо сложнее. Население, не имевшее опыта самостоятельной жизни, так и продолжило горе мыкать, а партийные и КГБшные дельцы быстро пошли в гору - у них уже были навыки. Так что я думаю, что окно возможностей было заколочено ещё тогда. И до сих пор этот левацкий инфантилизм поддерживается всеми пропагандистскими средствами и даже из уст самого путина, который молвил в микрофон: "все предприниматели - жулики". Да что путин - я даже тут на форуме периодически от разных людей такие мысли читаю.

Profile  

PostPosted: 21 Apr 2022 13:24 
.

Volodymyr5 wrote:
В тексте описана не мина, а грабли. Извечная скрепа. *Сильная рука*, которая решит все твои проблемы. Проблемы решит - но не твои.
Если уж аналогия с минами - солдат подорвался сам, покалечился, а потом схватил соседа и пытается затащить его на такую же мину.

Есть такое. Я своими ушами такое слышал. Близко к тексту "Ишь чего удумали, свободу им, Европу! Нет, они должны быть вместе с нами!". Но, всё же, я почти уверен, что это телевизионный зомбаж. Многие люди буквально, даже между собой уже стали разговаривать странными телевизионными фразами. И я понимаю, почему оккупационные войска первым делом отключают украинское телевещание и налаживают российское - телевизор поразительно эффективен. А для чего это всё делается? Ну конечно не для счастья Украины или России, а просто для удержания в России власти небольшой группы лиц, которым есть что терять. Новодворская про это всё говорила ещё давным-давно, потому и отравили.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 2919 posts ]  Go to page Previous  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 146  Next

All times are UTC [ DST ]