На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 2919 posts ]  Go to page Previous  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 146  Next
Author Message
 Post subject: Re: Східний фронт / Восточный фронт
PostPosted: 21 Apr 2022 14:30 
.

Еще одна специфика - в россии не разделена власть и собственность. Получить собственность можно, только имея власть. Теряя власть, субъект теряет и собственность. Именно поэтому у "небольшой группы лиц" есть кровный интерес в перманентных захватнических войнах. Они помогают им остаться у власти, а значит - сохранить и преумножить состояние.

В цивилизованном мире власть и собственность разделены. Поэтому те, кто хотят разбогатеть, убеждают вас есть молочный шоколад (их фирмы, разумеется), носить фирменные кроссовки, ездить на роскошной машине, а не приказывают идти убивать соседа.

Именно безнаказанность за прошлые преступления толкают верхушку, армию и народ этой страны на новые - все более кровавые преступления.

Сошла с рук аннексия Крыма - полезли на восток Украины. Сошла с рук аннексия Беларуси и быстрая оккупация Казахстана - от успехов вскружилась голова, и они полезли "захватывать Украину за 2 дня".

А, получив по зубам, злой мишка сразу становится миролюбивыми и даже кротким; охотно идет на уступки. Доказано тремя войнами с Финляндией (первая - 1918-20 гг), войной с Японией (1905), Первой мировой (сепаратная капитуляция россии), Афганистаном и не только. Да и в начале войны с Гитлером Сталин предлагал ему баснословные уступки - ради ее прекращения.

Подходит не модель загнанного в угол зверя, а вооруженного мелкого бандита, который смелый среди безоружных людей, но становится "тише воды - ниже травы", когда встретил других вооруженных людей.

СЯО? Как же... У СССР его было гораздо больше, чем у рф - плюс боеспособность советского ЯО ни у кого не вызывала сомнения - в отличие от российского. Помогло?

Даже в ходе войны с Украиной видно, как публичная риторика кремля сдувается по мере полученных на фронте пинков.

Profile E-mail  

PostPosted: 21 Apr 2022 15:18 
.

Volodymyr wrote:
Другая специфика в том, что утверждение: "не давайте отпор - не злите россию - иначе вы весь народ сплотите вокруг кровожадной верхушки" неверно на все 100%.

Именно безнаказанность за прошлые преступления толкают верхушку, армию и народ этой страны на новые - все более кровавые преступления.

Сошла с рук аннексия Крыма - полезли на восток Украины. Сошла с рук аннексия Беларуси и быстрая оккупация Казахстана - от успехов вскружилась голова, и они полезли "захватывать Украину за 2 дня".
Благополучные европейские избиратели не были готовы жертвовать своими деньгами даже минимально, ведь Россия, Молдавия, Грузия, Украина это так далеко и пусть они там сами как хотят между собой разбираются. Фактически, европейцы когда-то просто сдали эти страны на съедение России. Теперь имеем настоящую войну, горы трупов и небывалые толпы беженцев, разрушенные города и Россию с невменяемым населением, и европейцы теперь платят в сто раз больше, чем от них могло бы потребоваться, если бы все спохватились вовремя.

Profile  

PostPosted: 21 Apr 2022 17:54 
.

Салтівка вчора
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 82.46 KiB | Viewed 4158 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 21 Apr 2022 23:30 
.

Quote:
Супутникові знімки демонструють, що у Мангуші біля Маріуполя з'явилася братська могила довжиною більше 300 метрів. В Бучі в могилі довжиною 14 метрів виявили тіла 70 осіб. Це просто важко усвідомити, що скільки людей загинуло через рашистів. Це просто жах.

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Apr 2022 01:07 
Модератор
Модератор

Volodymyr wrote:
Другая специфика в том, что утверждение: "не давайте отпор - не злите россию - иначе вы весь народ сплотите вокруг кровожадной верхушки" неверно на все 100%.

Речь шла не об отпоре как таковом (защита территориальной целостности и т.п. - это вообще норма жизни любой страны), а о направленности. Предлагалось адресовать отпор всему русскому народу, и даже уничтожить русскую ментальность, русскую цивилизацию (что неизбежно сопутствует уничтожению единства и однородности страны, т.е. состояния "империи"). Я уверен в правильности своего прогноза последствий. Все, кому только не лень, бьют именно по народу. Во всех терактах, имевших место в России (взрывы домов в Москве на Каширке и в Волгодонске, теракты на Дубровке, в Беслане и т.п.) не пострадал ни один представитель власти. Для представителей российской власти русский народ - это хуже, чем мусор, это такой же враг. И сейчас из Украины идут призывы в том же направлении, хотя очевидно, что войну развязал не народ. Нежелание бить по истинному виновнику, по кругу лиц, принимавших решения, и по выгодоприобретателям (не только по исполнителям, но и по генераторам политической воли), желание бить по тому, кто доступнее для удара, будет иметь последствия.
По моему мнению, следовало на первого российского солдата, открывшего огонь по украинской земле, ответить ракетными ударами по местам компактного проживания российской элиты, по коттеджным поселкам для богатеев, терактами в органах госвласти и индивидуальным террором против чиновников и силовиков. Но ведь на это никто никогда не пойдет, это же нарушение правил и обычаев ведения войны!
Я с этими мыслями уже презираю весь белый свет, и буду приветствовать Третью мировую как достойную награду для всего человечества.

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Apr 2022 04:28 
Гуру
Гуру

Ing.P. wrote:
По моему мнению, следовало на первого российского солдата, открывшего огонь по украинской земле, ответить ракетными ударами по местам компактного проживания российской элиты, по коттеджным поселкам для богатеев, терактами в органах госвласти и индивидуальным террором против чиновников и силовиков. Но ведь на это никто никогда не пойдет, это же нарушение правил и обычаев ведения войны!
Я с этими мыслями уже презираю весь белый свет, и буду приветствовать Третью мировую как достойную награду для всего человечества.

Вы что, а с кем же будут договариваться те кто отдаст такой приказ? И вообще воевать должны холопы , "короли" будут общаться на переговорах. Как бы там не было , а воюют 2 гос-ва , а в войнах государств по другому не бывает

Profile  

PostPosted: 22 Apr 2022 08:39 
Модератор
Модератор

Юрий Денисов wrote:
Вы что, а с кем же будут договариваться те кто отдаст такой приказ?
А мало было случаев, когда глава государства уходил в мир иной во время войны? Вот, навскидку - императора Николая II шлепнули в июле 1918, а Компьенское перемирие было заключено только в ноябре; Франклин Рузвельт умер в апреле 1945, а Германия капитулировала в мае (да и Гитлера уже не было в живых). Выходит, не обязательно договариваться о мире именно с теми лицами, которые вступали в войну? Что мешает договариваться с новым, более вменяемым правительством?

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Apr 2022 09:08 
.

Если отбросить гуманность и сделать так, чтобы бы над головами жителей крупных городов рф раскрывались кассетные боеприпасы и на дома падали грады, - как сейчас в наших городах, - это было бы справедливо, но бессмысленно. Возмездие за геноцид неминуемо, только придет оно не так.

Никто ни Германию, ни немецкий народ после 1945 г не уничтожил, но сделали так, что у немцев пропало желание убивать соседей и делить людей на высших и низших.

Аналогично было и с другим русским государством - ссср. В одном Афганистане советская армия убила 1-1.5 млн. людей. Насилие, грабежи, уничтожение городов и сел - как сейчас в Украине, только масштаб был куда страшнее.

А были десятки других войн, которые вел ссср (прямо или тайно). Был ядерный шантаж и дипломатические манеры в стиле современной рф. Успокоили - без войны и геноцида. Но дело не довели до конца - в отличие от Германии - империя восстановилась. Теперь нужно довести до конца, пока империя снова не убила миллионы людей.

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Apr 2022 10:00 
Модератор
Модератор

Volodymyr wrote:
Успокоили - без войны и геноцида.
Сильно сказано. Это Ваше предположение или Вам известны факты? Исследователи до сих пор не могут отдать предпочтения внешним или внутренним причинам развала СССР.

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Apr 2022 10:03 
Гуру
Гуру

С вопросом "кто виноват?" понятно. Остаётся вопрос "что делать?". У Украины в лучшем случае хватит сил защитить свою территорию. И то с большими потерями. А разбить проклятую империю на куски не хватит сил. Остаётся надеяться, что само развалится.

Profile  

PostPosted: 22 Apr 2022 10:19 
.

Факты?
Холодная война - общеизвестный факт. Санкции, политическая и культурная изоляция. Потом - распад одного из государств-участников и прекращение холодной войны. Снятие санкций, прекращение изоляции. Внешние причины - очевидны.

Равно, как и внутренние. Как удержать узбеков и латышей, чеченцев и белорусов, казахов и якутов, украинцев и ингушей в одном государстве? Как вынудить их отдавать все в москву? Только силой. Когда стены посыпались - народы вышли из тюрьмы. Даже против воли тех, кто эти стены ослабил снаружи.

Было выступление Джоржа Буша (старшего) в украинском парламенте - еще при усср. Так вот: он прямым текстом призывал к сохранению ссср. Это то, что попало в кадр. Позже оказалось, что тогдашний председатель парламента эту речь сильно отредактировал - оригинал был насколько промосковский, что президента США просто бы освистали.

Но было уже поздно.
Quote:
С вопросом "кто виноват?" понятно. Остаётся вопрос "что делать?". У Украины в лучшем случае хватит сил защитить свою территорию. И то с большими потерями. А разбить проклятую империю на куски не хватит сил. Остаётся надеяться, что само развалится.

Нам большего и не надо - отстоять свою страну в признанных границах и вернуть сотни тысяч людей, насильственно угнанных в россию.

Украина сейчас не одна, как было в 2014. Много цивилизованных стран поддерживает нас не только из солидарности и из сострадания, а потому, что россия своими действиями разрушает весь цивилизованный мир. Экономические и политические санкции сейчас болезненнее, чем потери на фронте. Поэтому рф вполне может пойти следом за ссср.

Кремлю безразлично, что гибнут солдаты и теряется техника. Но без западных комплектующих они даже танки ремонтировать не смогут, не то, что делать. Со временем может оказаться, что еду тоже они не могут делать - тогда станет не до войны.

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Apr 2022 10:29 
Модератор
Модератор

antabu wrote:
Остаётся вопрос "что делать?"
В первые часы войны надо было повыкрадывать российских солдат с марша и вернуть их туда, откуда они пришли. На тех, кто продолжал бы рваться в бой - надеть смирительные рубашки. Но теперь, когда пролились реки крови - я не знаю. По-хорошему, должно быть что-то вроде этого: 1) немедленно прекратить бои и вывести войска; 2) отдать под суд военных преступников; 3) выплатить компенсации за разрушения. Но вопрос, как было сказано о бесполетной зоне, в обеспечении.

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Apr 2022 10:31 
.

Глобально ничего нового. Посмотрите, что было - увидите, что будет:
Attachment:
File comment: Иллюстрация из журнала The Economist
1.jpg
1.jpg [ 440.82 KiB | Viewed 4088 times ]

вопрос: как разорвать это цикл?

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Apr 2022 10:42 
Модератор
Модератор

Volodymyr wrote:
Теперь нужно довести до конца, пока империя снова не убила миллионы людей.
Вообще, это вполне разумная цель. Вся закавыка только в способе.
Volodymyr wrote:
россия своими действиями разрушает весь цивилизованный мир
Вот это самое ужасное. Россия сеет разрушение, смерть и хаос.
Но на санкции рассчитывать не стоит - нет более строгих санкций, чем те, которые наложило на свою промышленность и науку свое же правительство, и даже сейчас продолжает выполнять.
Я не случайно спрашивал о роли Запада в развале Союза - известны обязательства РФ не развивать определенные области науки и промышленности (и мы в институте много лет наталкивается на непробиваемую стену, пытаясь внедрить научно-технические новинки). Почему эти обязательства выше войны?

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Apr 2022 19:16 
.

Дело не в обязательствах перед Западом (чихал кремль на любые обязательства), а в интересах российской верхушки.

До недавнего времени россия покупала многие военные комплектующие и целые узлы на Западе (особенно: у Франции, Израиля и Германии, но не только), поэтому не было нужды развивать определенные области науки и промышленности. Вместо внедрения своего - банально ярлыки переклеивали на западных или китайских изделиях.

Почему россия не наладила собственные производства (или не купила/украла чужие)?

Из умных людей плохо получаются холопы. Не помню точную цитату, но один из российских императоров сказал: "залог стабильности россии в ее отсталости". Было и схожее высказывание и у Льва Толстого. Наука и прогресс несут угрозу авторитарной власти, именно поэтому их держат в узде. Полностью не ликвидируют - это фатально, зато сильно тормозят.

Про это хорошо сказано в повести братьев Стругатских
Quote:
Тост "За консерватизм"
Государственный аппарат, господа, во все времена почитал своей главной задачей сохранение статус-кво. ... Я бы определил ее так: всячески препятствовать будущему, запускать свои щупальца в наше время, обрубать эти щупальца, прижигая их каленым железом… Мешать изобретателям, поощрять схоластиков и болтунов… В гимназиях повсеместно ввести исключительно классическое образование. На высшие государственные посты - старцев, обремененных семьями и долгами, не меньше пятидесяти лет, чтобы брали взятки и спали на заседаниях…

Талантливых ученых назначать администраторами с большими окладами. Все без исключения изобретения принимать, плохо оплачивать и класть под сукно. Ввести драконовские налоги на каждую товарную и производственную новинку...

Не будет никакого спасения. Потому что все дураки-радикалы не только верят в прогресс, они еще и любят прогресс, они воображают, что не могут без прогресса. Потому что прогресс - это, кроме всего прочего, дешевые автомобили, бытовая электроника и вообще возможность делать поменьше а получать побольше. И потому каждое правительство вынуждено одной рукой… то есть, не рукой, конечно… одной ногой нажимать на тормоза, а другой на акселератор. Как гонщик на повороте. На тормоза - чтобы не потерять управление. А на акселератор - чтобы не потерять скорости, а то ведь какой-нибудь ... поборник прогресса, обязательно скинет с водительского места.
А. и Б. Стругацкие - Гадкие лебеди (1967 г)

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Apr 2022 19:55 
.

Quote:
В Киевской области обнаружены тела 1084 погибших

Об этом сообщил глава областной полиции Андрей Небытов. По его словам, примерно в 75 процентов случаев причина смерти — огнестрельные ранения. 300 погибших пока не опознаны.

Кто-то стал выбивать во дворе ковер... Не то, чтобы я испугался, но задумался о вечном. Потом - возникло желание немного подержать этого человека за горло... Звук на автоматные очереди не очень похож, но напоминает - нахлынули неприятные воспоминания.

Profile E-mail  

PostPosted: 22 Apr 2022 21:21 
.

Під час окупації Ірпеня російські окупанти на очах у 17-річної дівчини ґвалтували її матір та сестру
Quote:
Як повідомила омбудсменка, на спеціальну телефонну лінію Уповноваженої для надання конфіденційної психологічної допомоги звернулась 17-річна дівчина та її бабуся. З їх дозволу Денісова опублікувала історію дівчини.

Вона розповіла, що під час окупації Ірпеня троє російських армійців на очах у дівчини ґвалтували її маму та молодшу сестру, якій 15 років. Ґвалтували з особливою жорсткістю та били, унаслідок чого обидві померли.

“Дівчина у стані психологічного шоку 4 дні жила з трупами у будинку. Після звільнення міста змогла доїхати до бабусі”, – зауважила омбудсменка.

За розповіддю дівчини, її окупанти не чіпали і називали “потворою”. Після цього сказали “живи та передай іншим”.

Вона й передала - тепер де-кому не жити...

Profile E-mail  

PostPosted: 23 Apr 2022 11:46 
.

Весна у Маріуполі
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 115.91 KiB | Viewed 3999 times ]

Пожежник, який рятує книги з-під завалів у Чернігові
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 741.39 KiB | Viewed 3999 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 23 Apr 2022 15:13 
.

Quote:
Генштаб подтверждает информацию об уничтожении под Изюмом части 64-й омсбр, которая зверствовала в Буче.

По предварительной информации есть и пленные.

По Одесі нанесено ракетний удар. Є влучання в об'єкти інфраструктури. Приліт у житловий будинок. Є постраждалі
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 23.67 KiB | Viewed 3979 times ]

Є інформація про запуски ракет Калібр з підводних човнів - з надводних кораблів вже бояться.

Profile E-mail  

PostPosted: 23 Apr 2022 16:49 
.

Quote:
Окупанти розпочали примусову мобілізацію, в тому числі медиків, на захоплених територіях Херсонської, Запорізької та Харківської областей

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 2919 posts ]  Go to page Previous  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 146  Next

All times are UTC [ DST ]