На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 286 posts ]  Go to page Previous  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Author Message
 Post subject: Re: Генетика и ГМО
PostPosted: 18 Dec 2024 18:58 
.

A 300,000-Year History of Human Evolution - Robin May

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Dec 2024 23:45 
.

Evolution Tomorrow and Beyond - Robin May
https://www.youtube.com/watch?v=9DAkBSAfxl0

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Mar 2025 17:45 
.

Техасская компания Colossal Biosciences успешно вывела генетически модифицированных «шерстистых мышей» с геном вымершего шерстистого мамонта.
Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 35.73 KiB | Viewed 1200 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Mar 2025 21:00 
.

Трансгендерные мыши
Quote:
Trump made a HISTORIC blunder during his speech while bragging he canceled $8 million in funding to turn Mice “transgender.”

The funding was for TRANSGENIC studies, where scientists introduce human disease cells like Alzheimer’s to study a cure.

Quote:
Трамп допустил ИСТОРИЧЕСКУЮ ошибку во время своей речи, хвастаясь тем, что отменил финансирование в размере 8 миллионов долларов на превращение мышей в «трансгендеров».

Финансирование было направлено на ТРАНСГЕННЫЕ исследования, в ходе которых ученые вводят клетки, пораженные человеческими болезнями, например, болезнью Альцгеймера, для изучения лечения.

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Apr 2025 16:40 
.

Quote:
Американский биотехнологический стартап Colossal Biosciences объявил, что ему удалось воссоздать ужасного волка (Aenocyon dirus) - dire wolf или лютоволк - вымершего примерно 13 000 лет назад. Самые крупные особи ужасного волка достигали высоты в плечевом поясе 97 см, длины 180 см и веса в 70 килограмм.

ДНК смогли выделить из окаменелых фрагментов, хранящихся в американских музеях. Затем ученые внесли в геном серого волка всего лишь 20 мутаций в 14 генов - и эти изменения привели к появлению множества отличий, включая белую шерсть, больший размер, мощные плечи, широкую голову, большие зубы и челюсти, более мускулистые ноги и характерные вокализации, особенно вой и скуление. Затем отредактированное клеточное ядро перенесли в лишенную ядра яйцеклетку. Эмбрионы некоторое время развивались в лабораторных условиях, а потом были помещены в матки двух суррогатных матерей-собак, - выбирали самых здоровых и самых крупных.

В результате эксперимента родились трое здоровых щенят, имеющих отличительные черты ужасного волка, два самца (им сейчас полгода) и самка (ей три месяца). Самцов назвали Ромул и Рем в честь вскормленных волчицей легендарных основателей Рима, а самку — Кхалиси.

Сейчас щенки примерно на четверть тяжелее, чем серые волки того же возраста. Ожидается, что взрослые особи будут весить около 63 кг. Их отняли от груди в возрасте восьми недель, с тех пор кормят олениной, кониной, говядиной и собачьим кормом.

Как подчеркивают в Colossal Biosciences, щенята не являются точной копией вымершего ужасного волка — они несут его отдельные черты.
В планах компании дальнейшее восстановление додо и мамонтов.

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 101.38 KiB | Viewed 721 times ]

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 1.01 MiB | Viewed 721 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Apr 2025 20:30 
.

No Longer Extinct? Colossal Biosciences' Dire Wolf Project

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 286 posts ]  Go to page Previous  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

All times are UTC [ DST ]