На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 1309 posts ]  Go to page Previous  1 ... 62, 63, 64, 65, 66
Author Message
 Post subject: Re: Оружие, Боеприпасы и Средства поражения
PostPosted: 31 May 2025 05:42 
Гуру
Гуру

Attachment:
Мина из патрона.mp4 [1.96 MiB]
Downloaded 17 times

Profile  

PostPosted: 06 Jun 2025 10:29 
.

Quote:
рф зараз виробляє за три місяці стільки ж боєприпасів, скільки весь блок НАТО за рік, — Генсек НАТО

Самая мирная страна в мире!
А интереснее всего - они все равно переходят на иранское, северокорейское и китайское оружие - своего не хватает, чтобы бомбить дома и больницы.

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Jun 2025 18:44 
Модератор
Модератор

Цитата:
рф зараз виробляє за три місяці стільки ж боєприпасів, скільки весь блок НАТО за рік, — Генсек НАТО
(цит. Volodymyr)

Ситуация куда интереснее. Вот фрагмент обсуждения с одного веселого ресурса:

>Все договоры об ограничении систем ПВО - летят в жопу.
Никаких договоров о ПВО и не было. Был договор об ограничении ПРО, но США разорвали его двадцать лет назад.
>А ещё - Китай уже сейчас может производить 500 000 FPV-дронов ежемесячно
Я подозреваю, что они упустили ноль, и хорошо если один. И Россия, и Украина с друзьями выпускают примерно по 200 тысяч FPV дронов в месяц. В военное время Китай сможет выпускать 700 000 FPV-дронов не в месяц, а как бы не в день. Я уже говорил об уровне массовости и себестоимости китайских моторчиков и подшипников, годных для дронов. Оно у них на уровне патронного производства. Причем у нас - по состоянию на год назад не было понимания, как это реализовать. Хотя сейчас вроде как появились наметки, а в Улан-Удэ уже построили автоматическую линию на миллион моторчиков в год. Кстати, Томторское месторождение в Якутии решено аврально начинать осваивать в сезонном режиме и без ГОКа - руду будут грузить на баржи, вывозить по Лене и дальше по АЯМу на забайкальские заводы Росатома. Срочно понадобились редкоземы в режиме "много, вчера и без Китая", а это может быть только для массового производства малогабаритных электромоторов.
>Никто к ней не готов.
Это да. Но Россия не готова к ней в меньшей степени, чем многие другие (а Украина так и вообще уже ее ведет).

Налеты сотнями БПЛА - это ни о чем. Вот когда за сутки их будет прилетать 20-30 тыс. - это уже будет серьезно. Понимаете ли, электрические микромашины на уровне патронного производства! Говорят, что в недалеком будущем каждого человека с момента выхода из дома будет неотступно сопровождать персональный беспилотник-полицейский. И таких новшеств нас ждет длинный ряд.

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Jun 2025 19:00 
.

Quote:
в недалеком будущем каждого человека с момента выхода из дома будет неотступно сопровождать персональный беспилотник-полицейский.

Можно сказать точно, что нет. Разве что в самых-самых отсталых станах. Принцип контроля будет другой - он не будет сводиться к извечной мечте тиранов "приставить к каждому по полицейскому". Какой точно - не знают даже специалисты. Точно можно сказать только, что такой контроль будет гораздо эффективнее "персональной полиции". Например, это будет аналог "этикосферы" из романа С. Лем - "Осмотр на месте" - т.е., когда инженерные принципы будут возведены в ранг законов природы. Например, вам никто не запрещает взлетать вверх, не используя никаких технических устройств, но, учитывая притяжение Земли, это немного проблематично.

Profile E-mail  

PostPosted: 07 Jun 2025 19:52 
.

Quote:
Цей літак сьогодні допоміг F16 збити СУ-35.

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 58.58 KiB | Viewed 285 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Jun 2025 09:07 
.

Ответ на вопрос: зачем Россия восстанавливает ж.д. сообщение с Сев. Кореей - оружие
Quote:
Начальник ГУР Украины Буданов — TWZ:

Есть договоренности о начале создания мощностей по производству БПЛА типа «Гарпия» и «Герань» [российская версия иранских беспилотников Shahed-136] на территории Северной Кореи.

Profile E-mail  

PostPosted: 13 Jun 2025 17:37 
Гуру
Гуру

Украинский «Антидроновый пистолет»: индивидуальное средство радиoэлектронной борьбы для защиты от беспилотников
https://building-tech.org/%D0%A1%D0%BE% ... pylotnykov

Profile  

PostPosted: 14 Jun 2025 08:34 
Гуру
Гуру

Украина разрабатывает собственный ЗРК уровня Patriot: что известно о проекте ЗРК «Кильчень»
https://building-tech.org/%D0%92%D0%BE% ... chen%C2%BB

Profile  

PostPosted: 15 Jun 2025 17:45 
.

Я знаю, как будет выглядеть российская фура с дронами. Это будет машина скорой помощи, которая приедет в людное место и выпустит дроны. Дроны будут атаковать всех подряд: прохожих, автомобили, общественный транспорт.

Когда медики и спасатели приедут помогать раненым, вторая порция дронов вылетит из автобуса с надписью "Дети" или из фуры с надписью "Продукты".

Чуть позже третья волна дронов ударит по ближайшим больницам.

Сделать такое они могут как у нас и в ЕС, так и у себя дома (продвинутый "рязанский сахар").

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 1309 posts ]  Go to page Previous  1 ... 62, 63, 64, 65, 66

All times are UTC [ DST ]