На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 2967 posts ]  Go to page Previous  1 ... 145, 146, 147, 148, 149
Author Message
 Post subject: Re: Східний фронт / Восточный фронт
PostPosted: 04 Oct 2025 14:53 
Модератор
Модератор

"Русские прицельно ударили в пассажирский поезд Шостка-Киев. Пострадали пассажиры." - Volodymyr

Есть подробные описания этой атаки. Вначале был атакован пригородный поезд, а когда была начата эвакуация людей, был атакован поезд дальнего следования. Чтобы придать видимость военной необходимости, целились по локомотивам.
На мой взгляд, Россию может остановить только ядерный удар, нанесенный по территории России с территории самой России, т.е. акт ядерного терроризма. Выбор целей - отдельный очень интересный вопрос, но в любом случае последствия должны быть очень болезненными для всего населения и катастрофическими для власти.

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Oct 2025 15:21 
.

Думаю, Россию может остановить сценарий 1917 и 1991 годов. Это - мягкий вариант. Жесткий - Германия 1945 года.

Ядерный удар ничего не изменит. По крайней мере, ничего к лучшему. Кровожадные миллионы он не остановит.

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Oct 2025 22:47 
Модератор
Модератор

"Думаю, Россию может остановить сценарий 1917 и 1991 годов. Это - мягкий вариант." - Volodymyr

Если бы...
Я насчитываю как минимум 11 причин, почему вооруженное восстание против действующей власти сс сколь-нибудь существенными шансами на победу сегодня невозможно. И одна из причин - все большее с каждым годом неравенство сил между властью и народом. Неравенство вооруженности, для полной ясности. Развитие технологий позволяет узкой группе лиц (сотни, максимум тысячи человек) уничтожить милллионы и даже десятки миллионов, а также уничтожить всех сколь-нибудь заметных народных лидеров.
Другие причины (не буду перечислять все) - это страх, давление пропаганды в сочетании с блокированием правды, контроль над каналами связи между гражданами, поддержание каждого человека на грани утомления (когда он в состоянии только зарабатывать на жизнь и не может выполнять какую-то еще работу "для души").
Лично я вижу только сценарий обрушения японского милитаризма. Самураев-фанатиков могли отрезвить и остановить только Хиросима и Нагасаки. Ряд исследователей считает, что в ядерных бомбардировках не было военной необходимости, но этот вопрос поныне остается спорным.
"Жесткий - Германия 1945 года." - Volodymyr
Этот вариант мне представляется лучшим по результативности. Дело в том, что исторически русскому народу для шага вперед нужны внешние учителя. Варяги, давшие уроки государственности, на Руси княжеской, голландцы и немцы в России имперской, разные инородцы (латыши Рудзутак и Лацис, поляк Дзержинский, евреи Троцкий и Свердлов, грузин Джугашвили) в России советской. Не знаю, почему так. Но думаю, что уроки демократии для построения демократической империи или уроки анархо-синдикализма для построения республики по типу швейцарской конфедерации или анархо-махновии русскому народу можно преподать только принудительно, причем, с периодическим контролем остаточных знаний. Без этого Россия снова и снова будет перерождаться в тоталитарную империю с высоким конфликтным потенциалом, действующим как внутри, так и наружу.
"Ядерный удар ничего не изменит. По крайней мере, ничего к лучшему. Кровожадные миллионы он не остановит." - Volodymyr
На мой взгляд, именно он и изменит, а может быть даже потребуется применение еще более мощного оружия, позволяющего поражать безнаказанно (когда попытка нанесения ответного удара лишь увеличит разрушения на своей территории). Но многое будет зависеть от тактики его применения. Кровожадность миллионов должна смениться ужасом перед неизбежной расплатой и ощущением бессилия.
И все-таки жаль, что мягкий вариант невозможен. Вариант, когда русский народ сам свергает нынешнюю гебешную "элиту" и путинскую клику судит международный трибунал, в состав которого входят и российские судьи (но обязательно в Донецке), приятнее чисто эстетически. Слишком много зла причинила эта "элита" русскому народу, народному хозяйству, культуре и среде обитания. По справедливости, пострадавший должен добиться трех целей: признания вины, наказания злодея и возмещения ущерба.

Profile E-mail  

PostPosted: 05 Oct 2025 13:15 
.

Под первым (мягким) вариантом я подразумевал не народное восстание, а внутренний развал. В 1917 году (февраль) революции в классическом смысле не было, просто империя "сломалась". Хлеб в Петрограде закончился. Хлеба было полно, но царь направил все мощности железной дороги на войну - еду в город было привезти нечем.

Аналогично - 1991 г. Были массовые протесты, но не вооруженное восстание. Верная армия / полиция могли их подавить, как на учениях. Мясников тогда было полно, но верных мясников оказалось слишком мало, чтобы выполнить приказ.

Для войны нужны деньги, топливо, продовольствие, оружие, техника, людские ресурсы и т.д. Потеря / перебои с этими вещами могут привести к падению даже без крупных военных поражений или нереального народного восстания.

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 99.63 KiB | Viewed 281 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Oct 2025 13:34 
.

Quote:
рассказ русского оккупанта:

"Дальше немного реальности пехотного боя в условиях полного доминирования противника в «малом небе».

Мы никогда не знали, на какое время идём на задачу. Поэтому брали 2-3 бутылки воды по 1,5 литра, 1-2 банки тушёнки, 1 пачку влажных полотенец, несколько «Сникерсов» (протеиновых батончиков или других шоколадно-ореховых батончиков или козинаки), ложку и нож. Остальное — это боекомплект.

Сам марш до района выполнения задачи занимает сутки-двое. Питаешься за счёт сидящих на этапе других подразделений — это норма. Им сбрасывают по воздуху или приносят. Дальше выходишь в район задачи, штурмуешь. Если остался жив, то начинается этап закрепления. Раньше, до революции дронов, нужно было продержаться максимум сутки-двое. Теперь ты же, штурмовик, превращаешься в закрепление.

Просидеть на занятой точке можно и 20, и 30 дней (примечание: это в 2024-м, сейчас уже до 3 месяцев можно просидеть, такова ситуация).

С коптеров со сбросом тебе кидают воду в бутылочках по 0,5 л, шоколадки, маленькие батоны колбасы. Если повезёт, то булку хлеба.

И патроны в пачках, но обычно ты столько не стреляешь. Ибо либо тебя убьют/ранят на штурме, либо в процессе отсидки в закрепе. Так что 12 магазинов к автомату и нескольких цинков хватит на пострелушки в течении срока на закрепе.

Коптеры летают по несколько раз за сутки, но их враг старается сбивать + бывают аварии и нелётная погода.

Тогда наступает время голода и жажды. Это обычная ситуация, когда ты 1-2 дня вообще без воды и до 4 дней без еды.

С задачи ты возвращаешься тощим дистрофиком, у которого видно рёбра. Это если летом, в жару.

Нам ещё на полигоне сказали (в одной части): не нойте в рацию, что вас не сменили в течение недели. Раз не меняют, значит нет людей. Или к вам отправили группу, а их убили/ранили, они забились в нору в посадке в ближнем тылу и не захотели к вам идти. Так что ждите дальше. Когда-нибудь вас сменят.

По факту, можно было просидеть от 20 до 40 дней на точке, превратившись из штурмовика в закреп. Без связи с родными.

Обычно они пытаются тебя уничтожить во время штурма и в первые сутки закрепления. Или на отходе, когда вы решите оттянуться (самовольно или по приказу, или при ротации). Или если идёт подготовка укровского штурма.

В остальное время укровским операторам интереснее работать по снайперской тактике: уничтожать помощь, идущую на передок, группы подноса боеприпасов, эвакогруппы, миномётные расчёты, расчёты РЭБовцев, ПТРК и просто отдельных военнослужащих на открытой местности.

То есть твоя передовая позиция превращается украми в ловушку для тех, кто пытается тебе помочь и обеспечить. Как живая приманка в течение срока закрепа ты им выгоднее, чем мертвец. До момента ротации — тут либо сменщиков попытаются убить, либо вас.

Иногда они привозят отравленную еду и воду и сбрасывают в надежде на то, что ты потеряешь бдительность и перепутаешь со своим коптером с помощью. Играют так."

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Oct 2025 07:51 
.

Очередная воздушная атака, проснулся от сильного взрыва - стал читать новости. Запорожье, Днепр, Киев.

Удар был по электроснабжению, воде и газу. Пишут, что 70% Киева без электричества. У нас слабый напор воды, пока есть свет - заряжаю телефон.

Шо там в москве со светом и всем остальным? Нормально? Непорядок - надеюсь, исправят, чтобы было, как в Волчанске.
Attachment:
G23xp-JWAAA2i9p.png
G23xp-JWAAA2i9p.png [ 49.19 KiB | Viewed 188 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 13 Oct 2025 18:49 
.

Quote:
Резервистов хотят отправлять на войну под видом сборов

Минобороны предлагает использовать граждан, пребывающих в мобилизационном резерве, для участия в военных и «контртеррористических» операциях армии за рубежом. Война с Украиной подходит под это определение.

Порядок сборов, на которые хотят призывать резервистов, будет определять Путин. Предложение Минобороны уже поддержало правительство.

Вместе с резким снижением выплат за заключение контракта это похоже на новую массовую мобилизацию, но тщательно замаскированную, чтобы не вызывать недовольство.

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 2967 posts ]  Go to page Previous  1 ... 145, 146, 147, 148, 149

All times are UTC [ DST ]