На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 7450 posts ]  Go to page Previous  1 ... 369, 370, 371, 372, 373
Author Message
 Post subject: Re: Майдан-2013/2014 / Війна Росії проти України
PostPosted: 23 Nov 2025 22:08 
.

Вася Химикат wrote:
Погуглил, кто такой Б. Стомахин, чтоб освежить в памяти. Российский оппозиционер, последовательно выступает против политики кремля (от чего пострадал), поддерживает Украину в этой войне, по некоторой информации - в последнее время живёт в Киеве. Но почему эта его статья так напоминает риторику ресурсов, подконтрольных Офису Президента? Блин, сплошная манипуляция же (кроме абзаца про бюрократию)!
    Quote:
    Каков бы ни был Зеленский (а на нем масса грехов первых трех лет его президентства) – стараться убрать его с поста сейчас, в разгар страшной войны, когда на нем завязано всё сопротивление агрессорам, могут либо идиоты, либо враги Украины.

Не "грехи", а целенаправленный саботаж и вредительство (а коррупция на оборонке и энергетике - только одно из средств достижения).
    Не первых трёх лет, а 6,5.
    Сопротивление завязано не на нём, а на армии, помощи других стран и донатах от гражданских. Он же сознательно демотивирует - в ущерб эффективному сопротивлению, и это самое печальное.
    А о том, что критика власти "не на часі", нам не перестают говорить вот уже четвёртый год
    =>>
    Image
    Думаю, что, если бы не сопротивление активной части народа, Зеленский бы сдал нас России еще в 2019. Примерно, как Лукашенко сдал Беларусь, но гораздо быстрее.

В свете последнего ультиматума кремля, озвученного Трампом, отказ от критики и жесткого контроля действий Зеленского нам может стоить страны.

Profile E-mail  

PostPosted: 24 Nov 2025 18:39 
    .

Quote:
    Зеленський "рятує" Єрмака від уваги НАБУ та САП, поставивши керівника ОП на чолі переговорної команди з американцями у Женеві, — джерела "УП".

Президент вважає, що ніхто не переслідуватиме людину, яка представляє Україну на важливих міжнародних переговорах.

Profile E-mail  

PostPosted: 28 Nov 2025 12:27 
    .

Quote:
    Леся Золотарьова, депутатка від ЄС:

Колись я реально намагалася розібратися, що ж такого «глибокого» люди чують у промовах Зеленського.

Слухала, аналізувала - думала, може, я щось пропускаю. А потім стало очевидно: там не зміст, там суцільна емоційна декорація

Profile E-mail  

PostPosted: 04 Dec 2025 12:53 
    .

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, требующую от россиян вернуть украинских детей, которых они украли
    Attachment:
    1.jpg
    1.jpg [ 202.39 KiB | Viewed 356 times ]

Интересно посмотреть старны, кто за, кто против, а кому "это неинтересно".

Profile E-mail  

PostPosted: 05 Dec 2025 18:41 
    .

Quote:
    Показовим є трекер підтримки України від Кільського інституту, який показує, що у 2025 році Україна майже нічого не отримувала від уряду США.
    Attachment:
    1.jpg
    1.jpg [ 53.24 KiB | Viewed 319 times ]

Вся допомога йде від Європи та інших країн.

Profile E-mail  

PostPosted: 06 Dec 2025 20:34 
    .

Quote:
    С начала войны в Украине россия потеряла убитыми в ходе боев 1% мужского населения, пишет The Economist. С учетом данных последней довоенной переписи 2020–2021 годов, согласно которым в России проживали более 68 млн мужчин, количество убитых русских превышает 680 тысяч человек.
    По подсчетам The Economist, общие потери убитыми и ранеными составили 1,35 млн русских солдат и офицеров — это больше, чем число американских солдат, убитых или получивших ранения во время Второй мировой войны.
    За неполный год русские фашисты, согласно данным Института изучения войны (ISW), смогли захватить 4562 кв. км украинской территории. Это на 22% больше, в 2024 году, когда они взяли под контроль 3734 кв. км площади Украины. Даже несмотря на определенные успехи в покровско-мирноградской зоне, в Купянске на харьковском направлении, а также ускорившееся наступление в Запорожской области, общие темпы продвижения остаются медленным, констатирует The Economist. За последние три года фюрер смог дополнительно оккупировать лишь 1,45% территории Украины, где проживает примерно такая же доля населения, что и до вторжения.
    Фактически, за это время ни один крупный город не перешел под контроль русских фашистов. Даже в Покровске, бои за который идут уже почти полтора года, до войны жила 61 тысяча человек, он был лишь 73-м по величине городом Украины. По данным ISW, город не захвачен окончательно.
    Для полного захвата регионов востока Украины — Херсонской, Запорожской,Донецкой и Луганской областей, — которые фюрер закрепил в Конституции, ему необходимо взять под контроль еще 20 345кв. км. При текущих темпах продвижения на это уйдет как минимум три с половиной года, сражаться придется до мая 2029 года, отмечает The Economist. Всего русские фашисты контролируют порядка 20% украинской территории — около 120 тысяч кв. км.
    По оценкам НАТО, в ноябре армия фюрера теряла в Украине убитыми, ранеными и пленными примерно 1100 человек в сутки, что выше показателей октября, когда речь шла о тысяче человек в день. Общее же число убитых и раненых приближается к 1,35 млн, посчитали сервера космической разведки стран НАТО

Profile E-mail  

PostPosted: 09 Dec 2025 18:15 
    .

Attachment:
    1.jpg
    1.jpg [ 100.65 KiB | Viewed 197 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 10 Dec 2025 06:40 
    Гуру
    Гуру

https://petition.president.gov.ua/petition/120692

Profile  

PostPosted: 13 Dec 2025 13:00 
    .

Quote:
    ЦРУ попереджало Зеленського про російське вторгення, але чому він посміхався та не вірив?

Червінський: "Мені передавали інформацію, яку Бернс (голова ЦРУ, — ред.) розповідав своєму оточенню.

Він пише свої мемуари, і він сказав, що коли приїхав до Зеленського і повідомив, що буде війна, почав розповідати, що буде наступ через Гостомель, на Київ, така задача, змістити тут людей, поставити новий режим і так далі.

Зеленський посміхався там щось і не звертав на це уваги. І друге питання: після того, як вони це зроблять, буде трибунал по вам.

Вас будуть судити, і ви будете визнані злочинцем. І тут Зеленський перелякався".

Profile E-mail  

PostPosted: 14 Dec 2025 16:41 
    .

Quote:
    Портніков: мета путіна — змусити Україну визнати відхід з Донбасу

Портніков заявив, що єдине завдання путіна — змусити Володимира Зеленського офіційно визнати вихід ЗСУ з Донбасу.

За його словами, після цього рф планує за кілька місяців захопити всю територію України, розраховуючи на дестабілізацію або навіть громадянську війну.

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 7450 posts ]  Go to page Previous  1 ... 369, 370, 371, 372, 373

All times are UTC [ DST ]