На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 2048 posts ]  Go to page Previous  1 ... 99, 100, 101, 102, 103
Author Message
 Post subject: Re: Историческое фото/Интересные факты из истории
PostPosted: 10 May 2026 13:30 
Гуру
Гуру

На фото советские захватчики, взятые в плен финнами во время Зимней войны, когда СССР пытался оккупировать Финляндию так же, как перед этим оккупировал Латвию, Эстонию, Западную Беларусь, Западную Украину, Литовскую Республику и Бессарабию. Финнам единственным удалось отбиться, под руководством бывшего царского генерала Густава Маннергейма. Всё это тоже была Вторая мировая
Attachment:
689896259_10164888125846774_6651068655532478112_n.jpg
689896259_10164888125846774_6651068655532478112_n.jpg [ 91.07 KiB | Viewed 265 times ]

Profile  

PostPosted: 10 May 2026 17:07 
.

Про первую из трех войн двух древних империй, которые начинали как союзники - Рим и Карфаген

The Full History of the First Punic War - Rome vs Carthage
https://www.youtube.com/watch?v=uMGR2UVAymo

How Rome Beat Carthage | The First Punic War
https://www.youtube.com/watch?v=O5EK4y2vOQA

Profile E-mail  

PostPosted: 11 May 2026 13:59 
Гуру
Гуру

Attachment:
Георгиевская лента.jpg
Георгиевская лента.jpg [ 121.65 KiB | Viewed 198 times ]

Profile  

PostPosted: 11 May 2026 16:36 
Гуру
Гуру

Блестящий способ визуализировать утраченную историю. Крушевацкая крепость, Сербия.
Attachment:
696717665_1287804863552933_2563528529910889461_n.jpg
696717665_1287804863552933_2563528529910889461_n.jpg [ 47.49 KiB | Viewed 186 times ]

Profile  

PostPosted: 11 May 2026 17:13 
Гуру
Гуру

Геннадий Чорба · Подписаться
4 ч. ·
Я долго старался не трогать эту тему, но накипело.
На волне победобесиия и культивируемой путинским режимом ненависти, в первую очередь, к Украине, как к независимому государству, не желающему плясать под дудку Кремля, все чаще и чаще используется Великая Отечественная война, где пропагандоны московские пытаются представить Россию белой и пушистой, чуть ли не в одиночку выигравшей ту войну, а жителей Украины чуть ли не поголовно бандеровцами, которые то и делали, что служили Германии и убивали беззащитных русских.
Давайте разбираться. Начнем с того, что до прихода к власти Гитлера именно СССР , не смотря на введенные санкции, давал возможность Веймарской Германии по тихому развивать свою военную промышленность и военную науку. Не будем останавливаться на этом вопросе, ему отведено немало информации на просторах инета. Перейдем именно на вопрос сотрудничества Гитлеровской Германии с СССР.
Для справки. А вы в курсе что именно Сталин привел Гитлера на пост Канцлера Германии? Сама по себе национал-социалистическая партия Германии имела в Рейхстаге незначительно количество голосов. Гитлер на голосовании мог взять победу только при поддержке либо отдельно коммунистов, либо отдельно социал-демократов. И пролетел бы , если бы и те и другие в унисон проголосовали бы против него. Но... Сталин очень серьезно был настроен против социал-демократов и дал команду коммунистам голосовать за Гитлера. Да ИМЕННО КОММУНИСТЫ ГЕРМАНИИ отдали свои голоса при голосовании на выборах Канцлера, и это стало решающим фактором прихода к власти Гитлера. В "благодарность" за это он потом их подставит с поджогом Рейхстага и уничтожит большинство в концлагерях.
Изначально, по приходу Гитлера к власти отношения между Москвой и Берлином были весьма напряженные. Два государства, где к власти пришли партии, рассматривающие социализм как основную идеологию государства , не нашли общий язык. Судя по всему, в рамках конкуренции за умы пролетариата. Серьезное столкновение произошло в Испании во время Гражданской войны. После того, как республиканцы там проиграли и там был установлен фашистский режим Франко, было некоторое затишье во взаимоотношениях Берлина и Москвы. Но… После подписания Пакта Риббентропа -Молотова именно СССР стал основным поставщиком сырья (нефти, металлов и тд) и зерна в Германию. И эти поставки продолжались вплоть до 22 июня 1941 года. То есть именно тогдашний СССР вскармливал ту самую нацистскую гадину, в дружбе с которой, потом упрекали всех кому не лень. Кстати, взамен немцы давали в СССР технологии, в частности в машиностроении и других сферах.
И опять таки для справки. После объявления войны Германии Великобритания разрабатывала план нанесения ударов по Бакинским месторождениям, как основному источнику поставки нефти в Германию, чтобы лишить их нефти для военной техники, рассматривая СССР как союзника Германии.
Кстати, просто напомню, что в рамках этого договора часть НЕМЕЦКИХ КОММУНИСТВ были депортированы из СССР в Германию, где попали в концлагеря и видимо уже не выжили. Это те, кто открыто критиковал этот самый Пакт.
Продолжим. Если бы все закончилось только поставками сырья- было бы пол беды. Но согласно секретной части упомянутого Пакта там был РАЗДЕЛ СФЕР ВЛИЯНИЯ в Европе. Да ,СССР в лице Сталина, отверг вступление в Тройственный Союз, но именно подписание Пакта позволило СССР вступить в войну с Польшей НА СТОРОНЕ ГЕРМАНИИ, оккупировать Бессарабию. Правда Сталин, охреневший от запаха крови, наперекор этому Пакту, открыл пасть на Прибалтику и Финляндию и это уже насторожило Берлин, который на эти действия Москвы не подписывался и договоренностей по этому поводу с Москвой не было. Кстати , подписание Пакта очень серьезно напрягло Японию, которую , как союзника, Гитлер не предупредил и не поставил заранее в известность. Но это уже другая тема.
Для справки. На 22 июня 1941 года в Западных военных округах СССР было развернуто порядка 4,5 миллиона личного состава, более 20 000 самолётов и примерно столько же танков. Огромное количество артиллерии. Причем, уже говорю как кадровый военный, нам в рамках преподавания на дисциплинах Военное искусство и История Войн преподаватели в открытую говорили о том , что характер развертывания сил и средств, подтягивание складов, демонтаж линий обороны в тылу четко указывал на то , что готовились не оборонительные а именно НАСТУПАТЕЛЬНЫЕ действия со стороны РККА.
Для справки. В первые месяцы войны до конца 1941 года в плен попало порядка ДВУХ МИЛЛИОНОВ, только вдумайтесь , ДВУХ МИЛЛИОНОВ человек, а безвозвратные потери составили порядка 75-80 процентов личного состава частей развернутых в западных военных округах. Еще раз повторю, это без учета котлов 42 и 43 годов.
Ну и теперь переходим к сути вопроса, а именно попыток упрекать тех же украинцев в том, что на территории Украины существовало бандеровское движение за независимость Украины. Я в этой статье не будут ни осуждать ни оправдывать этот факт. Меня больше интересует наглая и циничная мухосранская ложь и двойные стандарты, которые используют пропагандоны Кремля в рамках захлоривания мозгов большей части тупой и безграмотной толпы российского плебоса.
Поехали. По оценкам разных экспертов Граждан СССР а так же бывших подданых РИ в частях Вермахта, в СС и в так называемых частях «хиви» служило порядка 1,5 -1,7 миллиона человек. Из этого количества ЭТНИЧЕСКИХ РУССКИХ, а напомню что части в тех же иностранных подразделениях СС формировались по этническому признаку, служило А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ !!!!!! по разным оценкам от 600 до 800 ТЫСЯЧ человек. Еще раз берем по минимуму ШЕСТЬСОТ ТЫСЯЧ. Ой. Но поскольку все познается в сравнении просто приведу факт, что В ОСТАЛЬНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ Вермахта и СС иностранцев , помимо русских и вообще граждан СССР и РИ, служило НЕ БОЛЕЕ ЧЕТЫРЕХСОТ ТЫСЯЧ. Да ну нах? Я скажу больше, я когда начал вникать в тему САМ ОХРИНЕЛ.
Господа мухосранцы, включите остатки мозга и подумайте о том что я только что озвучил.
Продолжать не буду. Просто скажу: « И вот эти запрещают нам ковыряться в носу».
https://www.facebook.com/share/p/1CkuYAnLrr/

Profile  

PostPosted: 12 May 2026 13:37 
.

Attachment:
1.jpg
1.jpg [ 144.26 KiB | Viewed 126 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 12 May 2026 17:12 
Гуру
Гуру

Об этом написала блогер Алла Стрижакова, сославшись на запись родственника одной из блокадниц::
"Слушайте, это же ужас! Они брали квартплату с блокадников... «Разбираю письма моей бабушки из блокадного Ленинграда. Потрясающие документы, достойные отдельного разговора. Но сейчас хочу обратить внимание только на один момент, сильно меня удививший и о котором я раньше не задумывался. Квартплата. Зимой 1941-42 гг., когда люди в городе мёрли как мухи, государство продолжало исправно взимать дань за жилплощадь, а законопослушные граждане покорно её платили. Бабушка в самом начале Блокады после эвакуации детей, ареста и последующего расстрела мужа (моего деда) осталась одна и без работы - иждивенческая категория - самые низкие нормы выдачи продуктов. При этом она сильно боялась потерять две комнаты в коммунальной квартире на улице Петра Лаврова.
Для того чтобы выжить, а главное - заплатить за жильё, она сдавала кровь: «Я записалась в доноры и 22/X дала 180 гр. крови. Теперь получив за это 108 руб., я имею возможность заплатить за 2 месяца квартплату (июль, август). Для себя у меня остается 8 руб., но я не горюю, так теперь очень мало денег надо, чтоб выкупить, то что дают, а там видно будет.» Вот куда эти деньги девались? Блокадный Ленинград закупал продукты у СССР? Нет конечно. Значит, деньги тупо хранились в городских закромах и циркулировали исключительно внутри города - выдавалась зарплата, она возвращалась обратно за выкупленные по карточкам продукты (даже ничтожную пайку хлеба надо было выкупать), часть денег перетекала на черный рынок. Но продовольствие-то извне на эти средства не закупалось!
Или я чего-то не понимаю в экономике Отечественной войны. Ведь были же и элементы коммунизма - бесплатное питание на заводах, точно так же могли и «простить», хотя бы временно, плату за жильё. Но хрен вам! Блокадники буквально кровь отдавали, голодали, а государству законопослушно отстёгивали. Что касается двух конкретных комнат на Петра Лаврова, то они всё равно пропали для нашей семьи. Зря бабушка боялась и платила за них, тем более, что она там практически и не жила, мыкаясь по соседям, родным и знакомым. После бомбежки в начале декабря в окнах были выбиты все стекла, и обитать там было физически невозможно. На деньги, отданные за бесполезное жильё, бабушка могла бы дольше протянуть, а то и вовсе пережить Блокаду. Но она умерла в апреле 1942. Ей было 37 лет, и я её никогда не видел."
https://www.facebook.com/share/p/1J9FEQf2iM/

Profile  

PostPosted: 12 May 2026 23:34 
.

Attachment:
1.png
1.png [ 310.36 KiB | Viewed 89 times ]

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 2048 posts ]  Go to page Previous  1 ... 99, 100, 101, 102, 103

All times are UTC [ DST ]