На главную страницу сайта Опыты по химии Химический Юмор. Научный Юмор Опыты по физике    

Форум Химиков - Энтузиастов. Химия и Химики

Эксперименты по Химии - Практическая Химия - Книги по Химии - Физика – Астрономия – Биология – Научный Юмор
Прежде чем отправить свое сообщение - ознакомьтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА.
Прежде чем создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, аналогичная тема уже есть

All times are UTC [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 7379 posts ]  Go to page Previous  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 369  Next
Author Message
 Post subject: Re: Майдан-2013
PostPosted: 17 Feb 2014 12:09 
.

Quote:
После "Беркута" на Грушевского нашли гильзы от боевых патронов
Во время уборки баррикад на улице Грушевского в Киеве на месте дислокации силовиков журналисты обнаружили гильзы от патронов к ружьям 12 калибра.

Об этом польский журналист Петр Андрусечко написал на страницах издания Nowa Europa Wschodnia.

Во время уборки баррикад на Грушевского в воскресенье, 16 февраля, журналисты впервые имели возможность подняться на правительственный холм и побывать за укреплениями "Беркута".

По дороге они видели водометы. А на месте дислокации силовиков обнаружили гильзы от боеприпасов польского, немецкого, американского и чешского производства к ружьям 12 калибра.

"В непосредственной близости от баррикады, но со стороны "Беркута", валялись петарды и невзорвавшиеся "коктейли Молотова"", - отметил Андрусечко.
Attachment:
8dc0a62-na-grushevskogo-na-meste-silovikov-nashli-gil-zy-k-patronam-12-kalibra[1].jpg
8dc0a62-na-grushevskogo-na-meste-silovikov-nashli-gil-zy-k-patronam-12-kalibra[1].jpg [ 43.18 KiB | Viewed 16453 times ]

"Но самым интересным были груды гильз от боеприпасов, использованных "Беркутом" во время битвы на Грушевского. Их количество (сотни, если не тысячи) указывает на масштабы применения оружия", - сообщил польский журналист.

Всего обнаружили четыре типа патронов иностранного производства, которые отличались по цвету, отметил он.

Красные гильзы от патронов производства французской компании Spartan, оранжевые – чешской фирмы "Sellier&Bellot", белые – без распознавательных надписей, но журналисты из США определили, что они – американского производства, а синие – польской фирмы FAM Pionki.
Attachment:
aa3d772-gil-zy-ot-boepripasov-pol-skogo,-nemetskogo,-amerikanskogo-i-cheshskogo-proizvodstva-k-ruzh-jam-12-kalibra[1].jpg
aa3d772-gil-zy-ot-boepripasov-pol-skogo,-nemetskogo,-amerikanskogo-i-cheshskogo-proizvodstva-k-ruzh-jam-12-kalibra[1].jpg [ 13.77 KiB | Viewed 16453 times ]

"А теперь, самое главное, на (сайте) "FAM Pionki" среди моделей боеприпасов, синие патроны находятся в разделе "Специальные боеприпасы – боевые патроны", обозначенные символом LFT – 6.8 ( 12-й калибр). В патроне есть 12 свинцовых дробинок", - пишет Андрусечко.

Польский журналист интересуется, когда и на основании какого договора эти боеприпасы закуплены для правоохранительных органов Украины; для выполнения каких задач предназначены эти патроны со свинцовой дробью; возможна ли самостоятельная модернизация патронов – использование вместо дроби (картечи) болтов и т.п.

Как отмечает ZIK, на сайте фирмы FAM Pionki не указано, для чего применяются такие патроны. Вместе с тем диаметр в 6, 8 мм указывает на то, что это не дробь, а более мощная картечь.

Как известно, в силовых ведомствах Украины не раз отрицали, что представители МВД использовали боевые патроны, в частности с картечью.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/17/7014046/

С администрацией дела кисло: во-первых, много людей считают сдачу киевской гор. администрации (КМДА) и еще 5 областных прямым предательством, во-вторых, в здании администрации жило много людей, теперь некоторым из них просто негде жить. Соответственно, уже начались конфликты между теми, кто согласен сдать КМДА и теми, кто считает, что ее снова нужно захватить.

"Творчество" беркута на Грушевского
Attachment:
BgqljeWCQAAON-y.jpg large.jpg
BgqljeWCQAAON-y.jpg large.jpg [ 196.24 KiB | Viewed 16450 times ]

(стрелка возле надписи "Абизяны" в нашу строну)
BgqqYYOCcAAwc-V.jpg large.jpg
BgqqYYOCcAAwc-V.jpg large.jpg [ 50.79 KiB | Viewed 16450 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 18 Feb 2014 21:28 
.

У нас фактически война. Милиция снова использовала огнестрельное оружие. Весь день жесткие столкновения. Несколько убитых, сотни раненых. В эти секунды идет штурм Майдана.

С тяжелым сердцем смотрю это через интернет - днем здорово досталось на Институтской. Попадание булыжника в лицо: несколько десятков швов вокруг левого глаза, сильная опухоль, левым глазом почти не вижу.

Вместе с врачами и другими ранеными покинули Жовтневый палац через единственный незаблокированный вход - перед самым его падением. Сначала держался нормально, потом начал сдавать физически: кроме булыжника сильно сказывалась усталость и слабость после сильного гриппа, от которого я не вычухался.

Ушел с Майдана незадолго до штурма: в таком состоянии толку с меня нет. Доехал с трудом: метро у нас не работает: пришлось почти час идти к трамваю. Сейчас смотреть репортаж и страшно и тяжко.

Profile E-mail  

PostPosted: 18 Feb 2014 21:39 
Модератор
Модератор

Смотрю онлайн-трансляции, но связь плохая, а камера со сцены вообще не работает по техническим причинам. Грушевского сейчас зачищают. Передают, что 5 канал заблокирован по всей Украине.

Profile E-mail  

PostPosted: 18 Feb 2014 21:47 
.

5 Канал - да, не работает, Грушевского (насколько я понимаю) уже давно "зачищена", Украинский дом пал (об этом я слышал еще на Майдане).

Сейчас бой идет на самом Майдане. Люди отбили атаку беркутни со стороны Европейской площади.

Вот трансляция радио Свобода:

Также Громадське ТВ:

Profile E-mail  

PostPosted: 18 Feb 2014 21:51 
Модератор
Модератор

На Грушевского сейчас разбирают баррикады бульдозерами. Смотрю трансляцию с верхней камеры. Связь прерывается, но трансляция в режиме live идет.
------------------------------
Прямая трансляция телеканала "Дождь" на YouTube

Profile E-mail  

PostPosted: 19 Feb 2014 18:07 
.

Сейчас разрываюсь: я должен быть на Майдане - ночь обещает быть трудной, но после вчерашнего самочувствие такое, что и сидеть на стуле трудно...

Ця нація непереможна!
Attachment:
Bg2qSQLCQAAuyPD.jpg large.jpg
Bg2qSQLCQAAuyPD.jpg large.jpg [ 91.21 KiB | Viewed 16286 times ]

Новый безалкогольный напиток. Отрезвляет зарвавшуюся беркутню.
Attachment:
Bg2ywK7IgAAd0lQ.jpg large.jpg
Bg2ywK7IgAAd0lQ.jpg large.jpg [ 85.06 KiB | Viewed 16281 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 19 Feb 2014 19:36 
Участник
Участник

Сегодня ходил на вокзал, автовокзал. Билетов нет и будут только через 7 дней. Твари!
Пришел домой, смотрю новости - как и боялся - все подъездные дороги блокированы, в Киев не проехать.
Господи, помоги людям на Майдане! Смотрю новости и с каждым часом положение все серьезнее.

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Feb 2014 12:46 
Участник
Участник

Сообщают о 35 погибших. И это только сегодня. То что происходит - полный.......
Янукович, похоже, жаждет повторить судьбу Чаушеску.

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Feb 2014 13:13 
Модератор
Модератор

На Майдане с одного из офицеров Беркута сняли шеврон МВД РФ.
Attachment:
pJHqfZte15A.jpg
pJHqfZte15A.jpg [ 20.96 KiB | Viewed 16179 times ]

Attachment:
J7Aa04xwhv8.jpg
J7Aa04xwhv8.jpg [ 74.1 KiB | Viewed 16179 times ]

------------
Все прямые трансляции с Украины

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Feb 2014 17:26 
.

У нас только за сегодняшний день погибло от 70 до 100 человек.

Основные потери от снайперского огня по безоружным людям. Есть сообщения, что снайпера обстреливали не только протестующих, но и своих - ВВ-шников и беркутню. Количество убитых растет.

Был сегодня на Майдане, видел сожженное здание Профсоюзов - зрелище ужасное. Видел пробитый бронежилет с кровью: пуля попала прямо в сердце, а металлические пластины не спасли. Был возле Жовтневого палацу, который позавчера врачи, пациенты и охрана покинули в последние секунды перед тем, как его захватила беркутня и ВВ-шники (в числе убегающих был и один инвалид с подбитым глазом :) ).

Сегодня Самооборона вернула баррикаду на Институтской, Жовтневий, Украинский дом, Грушевского.

Включил утром трансляцию с Майдана - бой: стрельба и гранаты. Побежал на Майдан, когда дошел - все уже закончилось.

Был на Грушевского, зашел в Маринский парк, был возле самого Украинского музея (места, где стояла беркутня с ВВ-шниками), но не как "политический турист" - попереносил все, что может пригодиться нашим: дрова, лавочки, деревянные поддоны, бочки, возле которых еще утром грелась беркутня.

В двух бочках еще горели дрова, но меня и еще одного парня это не смутило: мы вытряхнули горящие полена и откатили бочки за баррикаду.

К нам попали беркутовские таблички с названиями городов и пр. надписями: можно было взять себе сувенир, но я не стал даже фотографировать - было противно.

Теоретически можно было подняться вверх по Грушевского аж до кабмина, но там снайпера стреляют по всему, что движется: других средств сдерживания у Янули уже не осталось.

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Feb 2014 18:51 
Модератор
Модератор

Список погибших на Майдане (опознанные тела).
--------
Расстрел безоружных демонстрантов снайперами.

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Feb 2014 20:10 
Посетитель
Посетитель

Посмотрел ролики с Майдана. Похоже, на Украине начинается настоящая гражданская война. У Яныка мало силовиков, уходить он не собирается. А значит, будет реально много крови. Я бы посоветовал не ходить на майдан, но знаю, что сам бы никогда не смог отсиживаться дома в такой момент. Поэтому, берегите себя. И не забывайте, что вы нужны не только стране, но и родным, близким, читателям.

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Feb 2014 21:07 
Модератор
Модератор

Hesiod wrote:
Похоже, на Украине начинается настоящая гражданская война.

Да, и действительно. Сам об этом подумал.
Украинцам: видно, настал переломный момент (правда, так казалось и несколько ранее, но это был лишь предвестник...). Власти докатились до такого бесчинства - убийство граждан, снайперы, и сами словно глухие (им говорят, а они на свой лад), на воле им не место! Остаётся пожелать удачи, предельной осторожности, но и держаться до конца (если сдаться, власти слишком много о себе подумают, и будет ещё хуже чем прежде...).
Ещё раз удачи, берегите себя!

Profile  

PostPosted: 20 Feb 2014 21:43 
Начинающий
Начинающий

Сейчас мне реально страшно за Украину. Спору нет - проФФесор должен сидеть в тюрьме вместе со своими подельниками. Только в связи с этим вспоминается Египет, где хотя и посадили Мубарака, но жить после этого лучше не стали.
Думаю что проФФесора скорее либо посадят, либо убьют (а может его приютит его российский коллега и собрат по совести и чести), но это будет просто козёл отпущения. А главные жулики и воры - олигархат, как всегда выйдут сухими из воды.
Сейчас у меня в связи с Майданом двойственные чувства. С одной стороны я понимаю митингованцев, которых достала бандитская власть (меня самого достала бандитская власть в России), а с другой - примеры недавнего прошлого некоторых стран наводят на печальные размышления. И где выход - непонятно. И терпеть не можно, и действие неизвестно к чему привести может. Цугцванг чистой воды.
Насчёт снайперов моё мнение такое, что на вопрос cui bono самый вероятный ответ - третьей стороне. Не то, чтобы я не считал Януковича достаточно мерзкой фигурой, чтобы открывать огонь по безоружной толпе. Только вот сковородка под его задницей и так раскалена, и подогревать её он вряд ли бы стал. И уж тем более к снайперам не имеют никакого отношения митинговальники, в которых стреляют. Чьи они, снайперы - большой вопрос, на который у меня нет ответа.

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Feb 2014 22:12 
.

Если бы не снайперы, митингующие сегодня бы захватили правительственный квартал. Вопрос власти решился бы автоматически.

Цели такой никто не ставил - вчера Майдан был на грани уничтожения, но сегодня беркутня сбежала (а ВВ-шники частично сдались), поэтому люди не стали бы останавливаться. Снайперы и автоматчики оказались "последней соломинкой" Бандюковича.

Это ответ на вопрос "кому выгодно?" - гауляйтеру Украины и его кремлевскому хозяину.

Беркут драпает

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Feb 2014 22:41 
Начинающий
Начинающий

Владимир, а те здания, с которых лупят снайперы, под чьим контролем находятся? Если на их крыши может спокойно выйти беркут и нейтрализовать снайперов третьей стороны, и не делает этого, тогда подтверждается ваша точка зрения.

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Feb 2014 22:58 
Модератор
Модератор

В VK сейчас наплыв провокаторов в связи с освещением событий на Майдане.
Этилацетоацетат wrote:
Чьи они, снайперы - большой вопрос, на который у меня нет ответа.

Все убитые имели по одному огнестрельному ранению. Снайперы явно профессионалы.
Этилацетоацетат wrote:
С одной стороны я понимаю митингованцев, которых достала бандитская власть (меня самого достала бандитская власть в России), а с другой - примеры недавнего прошлого некоторых стран наводят на печальные размышления. И где выход - непонятно. И терпеть не можно, и действие неизвестно к чему привести может. Цугцванг чистой воды.
Ну почему же. В арабских странах к власти пришли религиозные фанатики. В Египте новая конституция предусматривала ряд мер которые неминуемо привели бы к значительному снижению туристического потока в эту страну. А это означает снижение дохода и обнищание населения. Вот жители и возмутились.
С Сирией ситуация темная, но прогнозируемая. И то, что там происходит сейчас это результат изначального отсутствия организации сопротивления (отсутствие лидера). Под "шумок" в страну хлынули толпы боевиков (в том числе и из России). И сейчас там война идет на три фронта: правительственные силы, оппозиция и исламисты. США и ЕС поэтому и отказались от вооруженного вмешательства в конфликт поскольку это означало бы фактически поддержку террористам (а вовсе не потому что ВВП гений дипломатии).
Насчет Украины, то ИМХО нужно Ю. Тимошенко из тюрьмы освобождать. Как мне видится она вполне сможет организовать временное правительство.

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Feb 2014 23:01 
Модератор
Модератор

Этилацетоацетат wrote:
Владимир, а те здания, с которых лупят снайперы, под чьим контролем находятся? Если на их крыши может спокойно выйти беркут и нейтрализовать снайперов третьей стороны, и не делает этого, тогда подтверждается ваша точка зрения.
Attachment:
uzFlp5DVTto.jpg
uzFlp5DVTto.jpg [ 141.72 KiB | Viewed 16035 times ]

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Feb 2014 23:10 
Начинающий
Начинающий

Очень запохаживает на наличие третьей стороны.
Хотя в таком случае следует ждать действий по ликвидации снайперов именно от беркута. Честно говоря мне из России трудно объективно оценить то, что делается на Украине.

Profile E-mail  

PostPosted: 20 Feb 2014 23:45 
Модератор
Модератор

Этилацетоацетат wrote:
Очень запохаживает на наличие третьей стороны.

Возможно, тем более некоторые силовики щеголяли с новенькими АК сотой серии. Таких в воинских частях России еще не сыщешь.
В сообществе канала ТВi идет обсуждение, что снайперы могут быть из "кадыровского спецназа".
-------------
Позволил себе переименовать тему. 2013 год позади, а события происходят здесь и сейчас.

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 7379 posts ]  Go to page Previous  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 369  Next

All times are UTC [ DST ]